職業は事務系の会社員です。それ以前と比較すると他人と話すのが苦痛に感じることをはじめとして、半年前から何をするにも精神的に億劫な状態になり、朝気分が悪い日が多く起き上がるのに時間がかかったり、周囲の話声や物音が耳触りに感じるようになる状態が続いています。
そのせいか寝付きも悪くなり、疲労がたまってきており、精神的にも以前よりも落ち込むようになりました。
メンタルクリニックの先生1か月前に相談したところ、うつ状態まで入っていないものの、神経衰弱にあるということで薬(ドグマチールとマイスリー)を処方されました。眠れない状態を改善し、体力を取り戻すこと、少しでも身体を休めることを最優先させるように言われました。その後薬のおかげで寝つきがよくなり、体力は少し回復してきている感じはしますが、全体的に億劫な状態、会話をするのが苦痛な状態はまだ続いています。
仕事については、以前よりは少し落ちてはいるものの、日によっては残業になる日も多いものの、今のところはなんとかこなしております。
これを御覧になっている方で、このような症状を抱えている方はいらっしゃいますか?そういう方がいらっしゃいましたら、普段どんなことに気をつけているとか、どのようにして回復した等といったことをお聞かせ願えればと思い、書き込みいたしました。
いろいろと教えて頂ければと考えておりますので、どうかよろしくお願いいたします。