本文へ

罪悪感に悩まされてしまいます

レス0
(トピ主 0
041
たの
恋愛
40代、大学生1人、高校生2人の子を持つ母です。 経済的には恵まれているとは思いますが、夫には8年前から一緒に暮らしている女性がおり、夫との間に子供が2人います。認知をめぐっては、「そうしたいのなら、まず私と離婚をして私の子供達共々あなたの籍から抜いてからにするべきだ」と大喧嘩を繰り広げていたのですが、結局押し通されてしまいました。 また、4年前に気付いたのですが、いつの間にかその女性(=Aさんとします)母子が私達と同じ苗字になっており、驚いて夫に聞いてみると、姑と養子縁組したとのこと。なぜここまでされなければならないのか、と何度も話合いを持とうとしましたが、「貴様、誰に飯を食わせてもらってるんだ!」などと逆切れで全く話にならず。私も段々戦う気力がなくなりズルズルと今に至っています。子供達にも本当に嫌な思いを沢山させてしまいました。 そして現在嫌々ながらも「妻」の立場にありますが、昨年末、Aさんから突然電話がかかってきて「子供達を引き取って欲しい」と言われました。勿論そんな簡単に引受けられないし、正直面倒を見る自信がないのできっぱり断りAさんも承知してくれました。最後に、ばれると怒られるので、内容は勿論、電話で話した事自体お互い夫には内緒にしよう、と約束したにも関わらず、Aさんが夫に話してしまいました。鬼の形相で怒鳴りつけられ、私も言い返しはしましたが本当に怖かったです。後から分かったことですが、その電話の時、Aさんは夫と大喧嘩した後しばらく放置されていた時だったそうで、「様子見の為にかけてきたんだろう」ということでした。 なぜ他の女性との喧嘩に私が巻込まれなくてはいけないのか、と考えていたら今までの事も腹が立ってきて、子供が成人するまでは我慢をするつもりでしたが今回こそ離婚するつもりで準備をしています。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧