初めまして、30代女性です。
今から12~13年くらい前、突然「英語を勉強したい!」という気持ちになり色んな教材や色んな勉強法を試してみたんですがどれもなかなか長続きしませんでした。でもMEWというベネッセの英語教材はとても楽しくとても為になり、一番役にたちました。
留学や英語を使う職業など遠く及ばなかった私にとっては海外ドラマの英語や洋画の英語が聞き取れるようになったりしたことが嬉しくてたまりませんでした。ギラやイッセイやトニーやリサのキャラも楽しかったな~♪その後英語熱は冷めてしまい勉強も怠っていたのですが最近また「英語を勉強したい」という波が来て今朝、クローゼットからMEWを引っ張り出してきて今CDを聴いています。懐かしい~♪
今ネットで調べてみたらその後すぐ廃盤になったらしいです。こんなに為になる教材(お値段もかなりお手頃だったと記憶してます)が何で~(涙)MEWをやっていた方のお話とかあるかなあと検索してみたしたが全くヒットせず・・・
「私もMEWやってたよ~」「こんな風に役にたったよ~」とか登場されてたキャストの方々の近況情報とか思い出話とか、何でもいいのでレス頂けると嬉しいです。すぐに廃盤になった位だからあんまりいらっしゃらないかなあ・・・