本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアでの携帯電話の履歴について

オーストラリアでの携帯電話の履歴について

レス3
(トピ主 2
😡
nana
話題
こんにちは。シドニー在住の者です。

2週間ほど前、運転中にポリスに呼び止められ「運転中に携帯電話使用してた」と言われ、私は一切使用していなかった為に、警察官に抗議し携帯の履歴を見せました。しかし、警察はそこで引き下がらずに私の詳細を調べ、そして私が「やっていない!誰かとの勘違い!」等言い張っても全く無視&横柄な態度。
きっとアジアン女性という事で、なめられていたと思います。

その後、なんとペナルティーノーティスが届いたんです!信じられません!
罰金を支払わない場合は裁判だと。そんなの馬鹿げているし、時間の無駄です!
冤罪ですよね??

知人の弁護士に相談したところ、証拠集めとして携帯電話会社からその日の使用履歴を全て取り寄せるよう依頼されました。
電話会社に問い合わせると、自分からかけた履歴&テキストメッセージの履歴は出せるが、受電の分に関しては調べられないと。
これでは証拠が不十分なので、しつこく頼みましたが無理との事。

どなたか、電話会社にお勤めの方や、または詳しい方、受電履歴というのは
調べるのは不可能なのでしょうか?どうにか調べる方法はないでしょうか?

変な質問ですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆を言えば

041
huru
 受電履歴は警察側も確認が難しいということ。  裁判になった場合、証拠がなければ証拠不十分、嫌疑不十分で、無罪判決でしょう。  「警察がいくら電話使用を現認した、と言っても人間だから勘違いはある。その上、電話会社の履歴は送電履歴では電話をしていないことを確認されている。 受電でしたと言い張るなら、警察は証拠をきちんと取り揃えるべきだ。そうでなければアジア人差別で日本大使館に駆け込み、外交問題にする」、と警察に言ってやりなさい。  受電もしていないのでしょう?  なら、堂々と毅然と対処すればいい。

そうですね。

😡
nana トピ主
huluさん、ありがとうございます。 そんな逆の発想、思いつきませんでした。そうですね! 警察もただ「見た見た」と言っているのでは、それだけでは証拠不十分ですものね。私は絶対に携帯に触れてもいないので、毅然とした態度で行こうと思います。 真実は必ず勝つ!と信じて、頑張ります!

そうですね。

😡
nana トピ主
huluさんに昨日お礼のレスをしたのですが、上がってこないのでもう一度。。 ありがとうございます!そうですね、警察だって証拠がないんですものね。 さっき、その携帯電話会社に再度問い合わせて、マネージャーに替わってもらって事情を話したのですが、プライバシーの問題で受電履歴は出せないとの事。 「警察は、あなたが使っていたと言っているから罰金です」なんて事にならないですかねー。何故私だけがこんな証拠集めしないといけないのか、腹立ちます。 自分に罪の無い裁判、本当に厄介で時間の無駄ですよね。ストレスです。 だけど、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧