本文へ

夫の不倫相手。

レス123
(トピ主 1
041
さっぱり
恋愛
はじめまして。 43歳、結婚16年目、中学生と小学生の2人の女の子がいます。 数年前より夫が浮気をしています。 最初は知らんぷりしていました。 一度、相手の女性と対峙したのですが、そのいきさつは何と相手の女性(A子とします。)が、 どうやら煮え切らない夫に対し”奥さんの前でどっちを選ぶかはっきりして!”と 迫ったため、私を呼び出したというお粗末な結果。 夫は”どちらとも別れる”と言い、結局どちらとも別れず、今の状況は、夫はまったく家におらず(平日は深夜帰宅、休日も深夜帰宅)、 相手の女性とは別れたとは言うものの、生活はそうではないことを物語っています。 いつかは終わるものと思い、経済的にも子供のためにも離婚するつもりはなく、私は毅然と構えています。 今回こちらにトピを立てたのは、そのA子についてです。 夫が選ぶにはあまりにもレベルの低い女性だからです。せめて嫉妬するくらいの上玉ならまだしも。 私は 短大を出てCA(キャビンアテンダント)として数社に合格、親の反対があり、結局、大手地方銀行へ。まわりはCAの友人ばかりで、自慢ではないが美人タイプ。(スタイルもいい。)英語が話せる上、華やかな世界にいました。 海外旅行をしまくり、今の夫も俗にいう3高です。今もレベルの高いママ友しかいません。 A子(28歳) 容姿は普通(スタイルは異常によかった)、普通の地方企業のOL。 実家住まいで、毎日弁当持参の地味な生活。地方短大の出身、仕事も地味。 知人に確認をしたら、感じがいいと評判で愛想がよく周りに好かれている、要するに、素朴さがうりの地味な女性です。(取り柄がないから) こんな女性に負けたか、夫がこんな女性に惚れていると思うとそれが一番悔しいです。 私を好きになった夫がA子のどこに夢中になっているのですか?若さですか?

ランキング

レス

若さじゃないでしょう

🐶
通行人
A子さんには貴女にない優しさや引きつける魅力があるのでしょう。 >夫が選ぶにはあまりにもレベルの低い女性だからです。せめて嫉妬するくらいの上玉ならまだしも。 私は 短大を出てCA(キャビンアテンダント)として数社に合格、親の反対があり、結局、大手地方銀行へ。まわりはCAの友人ばかりで、自慢ではないが美人タイプ。(スタイルもいい。)英語が話せる上、華やかな世界にいました。 海外旅行をしまくり、今の夫も俗にいう3高です。今もレベルの高いママ友しかいません。 この文章に反発されるレスは数多く上がるでしょう。 こんな女性はどんなことでも上から目線で人を見る最悪ですね。 きっとセックスレスでご主人も貴女に飽き飽きされたのでしょう。

だって、彼女のほうがどうみても上じゃないの

フィヨルド
>私を好きになった夫がA子のどこに夢中になっているのですか?若さですか? 43歳と28歳なので、若さかもしれませんね。 あとは、トピ主さんと結婚してみて、トピ主さんのような女性にほとほと愛想が尽き、似てないタイプにひかれたとか。 もしくは、客室乗務員(トピ主さんが採用試験を受けたころはこの名称だったでしょう)に合格した、大手銀行で働いていた、レベルが高い私!と言い張っているわりに、経済的に自立することも出来ず離婚できないような女性より、地道に働いている女性が美しく見えるのかもしれないし。 彼女には取り柄がないそうですが、トピ主さんの取り柄は? 英語が話せること? それが何か? 愛想がよく周りに好かれている女性ならご主人も好きになるかもしれませんよね。 私が思うに、彼女がトピ主さんに負けているところは、既婚男性なんかと付き合っていることだけだと思いますが(ま、これはかなりのマイナスですけどね)。

そうですね。

041
てれびねこ
プライドばっかり高い奥さんに嫌気がさして、若くて素直で愛想の良い彼女が魅力的に写ったのでしょう。 どうもトピ主さんにも問題がありそうなにおいがしてきますが。。 離婚しないおつもりなら、耐えるしかないでしょう。旦那さんが飽きるまでか、旦那さんが別れを切り出すまでか。

なるほど

🐴
ぼやっきぃ
>私を好きになった夫がA子のどこに夢中になっているのですか?若さですか? 若さだけじゃないと思うなぁ・・それに引き換えトピ主さんは華やかな?世界を知っていて、美人で、高レベルの友達?としか付き合わない。A子さんは地味だけど、感じがいいと評判あり。 御主人、貴女の高レベルオーラが強すぎて疲れちゃったんじゃないですか?仕事でも家庭でも緊張してしまって地味な?A子さんに癒されたかったのでは??と思えますが。 >こんな女性に負けたか、夫がこんな女性に惚れていると思うとそれが一番悔しいです。 「こんな女性に負けた」!!御主人の事より、自分の事を重視した感想ですね。ま、確かに不倫はいいことではないけど、もっと御主人に対して貴女の「優しさ」をみせてあげてください。

それはね・・・

041
ひらた
自分が持っているものを自慢しない女性だからですよ。 若いからだけでは、男性は浮気などしません。 あなたが、男性の気持ちが分からない人だからですよ。 似たようなレスが続くと思いますが。 外面が良ければ、全てにおいて勝利するとお思いですか? それで、世の中がまわっているなら、人の心なんていりませんよね?

きっと・・・

041
えまーる
性格じゃないですか? 妻がいるとわかっていて、男性と付き合うくらいなので A子さんの性格もかなりのものだとは思いますが それがよく見えちゃうくらいだったとか。

むっちゃ叩かれそうなトピ

💤
ゆきえ
普通は、  1.奥さんかわいそう。毅然としてね。ちゃんと食べられてる?眠れる?  2.ダンナ何やってんだ、目を覚ませ!  3.浮気相手憎し。 ってレスがたくさんつくと思うんだけど… このトピに限っては、2がたまに出てくるのみと見た。

フレンチと味噌汁

041
まめ
庶民あがりの成金が毎日毎晩フレンチのコース料理や懐石料理を食べ続けていたら、だんだん田舎の母ちゃんの味噌汁が食べたくなる、そんな心境なのかな。と感じました。 まぁもともとご主人が浮気症であなたにないものを求めてるだけなんでしょうけど。

若さでしょうね。

😨
こたつ
20代には40代は勝てませんよ…。 それと、トピ主さんの文章からして、トピ主夫は自宅ではくつろげないのでは? 『浮気しようと夫が好き』という気持ちがないのなら、経済的自立をして離婚したほうがいいかもしれませんね。子供のためにも。笑顔のない家庭では子供がかわいそうですから。 40も過ぎれば、プライドよりも、これからどれだけ自分の納得できる時間を過ごせるかですよ! 賢そうなトピ主さんのこと、もう夫に頼る生活はやめて、違うところにエネルギーを向けてはどうでしょう? 子供が独立してからといって、50を過ぎると身動きとれなくなりますよ。

人を好きになるってそういうことじゃないでしょ

041
くるみわり人魚
容姿がどうとかレベルが高い低いとか言っている時点で、あなたの人柄が分かります。 人間としての温かみだとか優しさだとか、有るでしょう、レベルの高低、優劣以外に。 あなたは条件だけで人を好きになるの? 旦那さんに不倫されているのはお気の毒です。 でも、あなたが「私はもとCAだったのに、友達も美人ばっかりなのに」 なんて言っているうちは、旦那さんの気持ちは一生理解できないでしょうね。 自分を一人の人間としてではなく「3高」などという(今時古!)条件だけでしか見てくれてない妻に対して、とてつもない淋しさを感じてきたんじゃないですかね、旦那さん。 その埋め合わせを外でしているだけかと。 それにつきあわされているA子さんもお気の毒です。

男じゃないから分からないけど

041
えっと・・・
多分、主さんと違った素朴な感じが良かったんじゃないですか? 素朴で可愛らしい(顔じゃないよ)タイプだからとか、 若いというのもあるのかも。 主さんと全く違う所に魅力を感じたのではないかと思いますが、どうでしょうか?ご主人にとって気の休まるタイプなんじゃないでしょうか。

可愛げがない妻なのでは?

041
円満妻
文だけの印象ですけど。 何だか、鼻に付く人って感じ(笑)

あのねー・・

041
みなみ
同様のレスがたくさんつくかと思いますけどね(笑) あなたのように自分は頭脳明晰、容姿端麗、極めつけが「レベルが高い」ってさ。 そういうプライドの塊の様な高飛車な女だから魅力がないんでしょう。 共に過ごすなら「自分は自分は!」と声高に主張するレベルの低い女性ではなく 素朴で温かい女性がいいに決まってるでしょ。 特に御主人は分かりやすいじゃないですか。 あなたと正反対の女性を求めているんですから

おそらく、

オレンジ
性格の良さに惹かれたんじゃないですかね? だってトピ主さん、文章からして性格の悪さが出ていますもの。 いくら美人でも中身がブスでは旦那さまも他の素朴で癒される女性を求めると思いますけど。。。 本当の美人って見た目も心も美しい人の事をいいます。 こうやって人を見下す文章を書く人は本当に美人ではないですよね。

上玉様

041
むむっ?
ご主人は「上玉」な貴方様にないものを求めたんだと思いますが…。 どこに惚れたのかは夫君におたずねください。 CAはお友達で、貴方様は地銀OL(華やかな世界とは思いませんが?普通です)だったわけですよね?「海外旅行をしまくり」「ママ友のレベルが高い」「今の夫は3高」??何の自慢かよくわかりません。 同世代としましては、いまだにバブル期の影をひきずるような発言は恥ずかしいので止めてほしいものです。 悔しいのなら妻の権利としてA子さんに慰謝料請求なさればよろしい。 心に余裕がないのは文面より推察できますが、妻子ある身で20代の独身OLに手を出した貴方様の「3高」夫君に非はないのでしょうか?経済的に満足させてくれる「3高」夫なら、「上玉」との浮気に限り許せるというのも私にはわかりません。 あ、そうそう、私は実家からお弁当を持って仕事に行き、地味に暮らしている感じのいいOLさん(沢山いますよ)を「レベルが低い」とは思いません。「普通の容姿だがスタイル抜群」「若い」なお結構ではありませんか!

質問はそこですか?

041
不惑です
若さですかとの事でしたが若さもその一つなのかなぁ。。男の人は若い女の子好きですもんね。その上愛らしくて皆から可愛がられていて慎ましいという事でしたよね。それも魅力なのかもしれないですね。ご主人に聞いてみては?

うーーーん

😀
ぽこぽこ
美人は三日で飽きる・・・。ってところでしょうか。 ずーっと美人ばかり見てきて、全く違うタイプに惹かれるのでは。 しかし、相手のレベルがどーのこーの言ってるより、旦那さんとどうするのかもう一度よく話し合ったほうがいいと思います。 毅然とした態度はいいですが、着目点が違うような気がします。 相手の女のあらを探していても、問題は解決しないように思います。 私は美人タイプだから大丈夫っていう気持ちが良くないです。 もう一度何がいけなかったかよく考えましょう。 せっかく素敵なご年齢と経歴の持ち主なのに、そんな考えだと台無しですよ!美人&イケメンだけでは世の中通りません。 29歳の意見です。失礼しました。

インスタントラーメン

041
たなか
毎日ご馳走を食べていると、インスタントラーメンが食べたくなるものです。 高級お菓子ばかり食べていると、コンビニに行ってスナック菓子などに手を伸ばしてしまいます。 そういう心理、わかりますか? 美人で3高でレベルが高くっても、「男」というものをわかってないですね。 それが敗因です。 小町でよく出て来る、『新・良妻賢母のすすめ』という本を読んでみてください。 頭の良いトピ主さんなら、すぐ理解できると思います。 まあ、理解しても実践できるかどうかでまた勝敗は分かれますが・・・。

不倫は良くありませんが

🐧
トトロ
文章を読んでると、トピ主様はプライドの高い女性なのかな?と思いました。いくら不倫相手とはいえ、地味とか取り柄がないとかは失礼のような気がします。人はそれぞれですから、良い所も悪い所もあります。勝手にレベルを決めていいものなのか… お弁当持参って、自分で作ってたなら立派です。評判が良く、周りに好かれているならそれなりの良い所をお持ちなわけです。 ご主人は仕事などでお疲れで、そんな素朴な女性(それだけが売りとは思えませんが)に癒しを求めたのでは?確かに、若さは武器の一つになり得ますね。 失礼を承知で言いますが、もう少し腰を低くされた方がいいかと思います。 だからといって、不倫は許される行為ではありませんね。ご主人が戻ってこられるといいですね!

A子さん

🐶
ぽぽんS
いいですね・・・気に入りました。

落ち着いて

041
しま馬
主さん、短大を出てCA(キャビンアテンダント)として数社に合格するほど素敵な女性なのでね。 でも最後まで読むと素敵な女性とは思えないのは私だけでしょうか? 主さんがA子に負けているとは思いませんよ。ご主人は一時的にA子の体と若さに負けているだけかも知れません!

たとえばなし

🙂
miko
たとえて言うなら  トピ主さん、あなたはメインディッシュ  A子さんは、白いご飯 若い頃は、がっつりお肉やお魚のメイン重視でした。 でも、中年になるとともに、もたれてくるんだよなぁ。 メインは、ソースやらスパイスで飾り立てて自己主張するけど、毎日毎日それ出されちゃうとうんざり。 「私が、私が・・」てところが鼻につくんだ。 それに引き換え、ご飯は毎回食べても飽きない。 地味で個性はないけど、卵かけとかお茶漬けとかおにぎりとか丼とか、臨機応変に、食べる人の要求に応えてかわってくれる。 ほっとするんだよね。 ってことだと思いますけど、 いかがでしょうか?

ご参考までに…

通りすがり
通りすがりの者です。 女性として、妻としてこんなに辛いことないですよね。 お察しいたします。 ご主人は素敵な奥様をお持ちで、とてもご自慢なのではないでしょうか? そして、それは失いたくない。 でも、きっと生活の中で、何か「足りないと思う」部分もしくは「こうであれば良いのに」な部分があったのではないでしょうか? 不倫は、その部分を「おぎなっている」のでしょう。 無いものねだりだし、それを外に求めたご主人は間違っていますよ。 ご家庭の中で、ご自分でコントロールしていかないとね… 経験談として”夫の浮気は交通事故”とある女性の作家さんが言っていました。 もしかしたら、信号を見ていなかったのでは?車に気をつけなかったのでは? 歩いてきた道を思い出されてみてはいかがでしょうか? トピさんはご主人やご家庭を愛していらっしゃるのでしょう?

若さはお金に替えがたし

🙂
花*花
20代は魅力的だよね~。 でも、ご主人の場合はそれだけでなくて、 A子さんの「性格」が良いからかも~。 だって~トピさん性格悪そうだもん。 トピから滲み出るのは教養でなくて、 だからなんなのとしか思えないプライドのみ。 過去の栄光?!にすがってても幸せは来ないよ。

一直線な心に惚れてる

🐤
ココ
人間は、無我夢中で一生懸命大好きになってもらうと、どんなに自分の立場を考えていても、心が揺らぐものです。 あなたのご主人さまは、A子さんのなりふり構わず一生懸命な惚れかたに魅了されているんでしょう。 わたしは独身ですが、今のカレシが13才も年下です。特にイケメンでもなく普通の男です。なのにどうして付き合っているかというと、無我夢中で一直線にわたしを愛してくれるからです。それが心地よくて、別れる気になりません。 たぶんご主人さまは、A子さんの正直な心を無茶苦茶にぶつけてくるところが好きなんでしょう。 さっぱりさんも誰かからそれくらい惚れられるとわかると思いますよ。

それは

😨
ごりゅー
文面から察するに、たぶん安らぎを不倫相手さんに求めたんだと思います。 トピ主さんの文章は、相手の性格までは書いていませんが、そう感じさせるものがあります。 いくら頭が良くて綺麗な奥さんでも、旦那さんは家に帰ってきても、くつろげなかったんだと思います。

😝
はてな
トピ主さまこそ、世界が狭すぎて、レベルが低いから、 ご主人に呆れられたのでは。 人のことを悪く言う前に、自分の価値観を修正しましょう。 きっと、似たようなレベルのママ友で、ありもしない過去の栄光にすがって 盛り上がってるのでしょう。

貴女が勝てる訳、ない

😀
昼の銀狸
>せめて嫉妬するくらいの上玉ならまだしも・・・・。 とても教養がある方の発言とは思えませんねぇ。 貴女のような、下品な言葉遣いの女性が、職場で周りから 好かれる気配り上手な、しかも若い女性に逆立ちしても 勝てる訳がないでしょう。。

私もCAだったけど・・

041
るう
意外に夫に不倫される人が多いのは人柄だと思う。若さとか外見じゃなくて。 なんか地方大手銀行に勤めてCAの友達が多いのが自慢って・・ 地方は地方。大手も一般も一緒。 そこに丁寧に拘るお人柄がご主人を不倫に走らせていると思います。

現段階

🐤
多分
三高の御主人からすると、学歴と職種はほぼ互角。 性格は共にキツメ(だって、浮気相手も奥さん呼んでしまうほどですし) 違うのは、多分年齢くらいじゃないのかな? 割と酒でも飲んで話すと意気投合もあると思います!! 弁当は最近は当たり前なので…世代格差の現れかと… しかし、そこまで鼻息荒いのですから、是非慰謝料請求などしてみてほしいですね。離婚はありえなく、そこまで割り切れるのですから妻として頑張って下さい。 しかし、熟年離婚とかはお考えにならないのでしょうか? しっかり絞りきって…のおつもりなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧