本文へ

入園式の服、どこで買いますか?

レス7
(トピ主 1
041
mary
はじめまして。20代後半主婦です。
今、娘の入園式の洋服、娘のも私のもどこでどんなのを買うべきか迷っています。。普段は親子共にカジュアルな感じです。

娘は制服がない幼稚園なので私服になります。
私も、スーツなんて久しく着ていないので、どこで買うのがいいのか迷ってしまいます。
イオンのCMで出てきたスーツも幾つかいいな~と思うものがありましたが、イオンとかだと、被るんじゃないか・・・と思ってしまいます。

あんまりふりふり~って感じのは好きじゃないし、the主婦~って言う感じのも嫌だな~と思ってしまうのですが、親子共にお勧めのお店があったら教えて下さい。

ネットショップも見たりしてますが、IMAGEってお店に幾つかいいなと思うのがあったのですが、あまり入園式って感じではないのかなぁ・・・

ランキング

レス

私の場合・・・

🙂
ごんちゃろ
入園式とか…迷いますよね。私もかなり悩みましたが、子供の服はカジュアル過ぎずかつ、普段にも着まわし出来るものを選びました。例えば○ムサイズ○とかなんかどうでしょう?ご自分の物もそんなに格式張らなくてもいいと思ったので、もともと持っていた黒のジャケットとパンツに(スーツではありません)ブラウスのみ購入しました。小学校の入学式もありますから、そんなに流行を追わず、着まわし出来るものと思って考えました。 今はアクセサリーも種類がたくさんあるし、20代なら選び放題だと思いますよ(笑)

いろいろ

🙂
32さい
私…卒園式は主にユニクロ(黒のパンツスーツ)、入学式は主にネットオークション 娘…コムサイズム、靴(ハルタの革靴)はフリマ 服も小物も、年中の終わりごろからはよさそうなものがあったら買うように心がけていたので、好みのものが手ごろな値段で買えました。 イオンだと、たしかにかぶりそうですね。 CM素敵ですけどね。

ボッシュ

🐧
ぺんたごん
キャンキャンでもえちゃんが着ててかっこよかったので、 1着は欲しいなぁと思ったことがありました。コサージュ付ければふさわしいかな、と。

私も!

🐤
るり
子供→コ〇サ イズム 上下別で買います。 プリーツスカートを購入して普段はスパッツやスキニー等で着回せます 私→エムズグレイシー 型やリボン使いが可愛い 大人の女性の品の良さを感じる色 (グレイスケリーの様な女性がコンセプト)

デパートと通販

041
トップに言えば!
卒園式は子どもは制服、親はデパートで3点セット3万円均一商品を購入(後に喪服としても使えるタイプ) 入学式は、両方ともネット通販。 息子は6千円程度、母は1万5千円程度ものでした。

イマージュで買いました

🙂
かすみ草
30歳主婦です。 入園式のスーツ、悩みますよね~ 私も普段はカジュアルです。 娘は制服だったのでママのスーツのことだけですみません。 本当は百貨店で、おしゃれで質のいいスーツを買いたかったのですが、 ・普段スーツは着ない ・流行遅れは嫌だから、入学式には買い替える予定 …と、いろいろ考えると、1回きりなら高い物はもったいないという結論に。 イオンやベルメゾンを見ましたが、私には合いませんでした。 イマージュは、返品が無料(送料もかからない)なので試着感覚で注文できておすすめですよ。 イマージュのOLさん用のベーシックなベージュスーツは、主婦っぽくなくて良かったです。 入園式用にしては地味なので、華やかなシャツとアクセサリーを買いました。(別の店ですが) ママさんでイマージュを利用している人は少ないと思うので、かぶらないし、安いし、おすすめですよ。

ありがとうございます。

041
mary トピ主
おそくなってごめんなさい。 やはり、子供服はコムサが多いですね。 コムサ?とも思ったけど、やっぱりかぶっちゃうんじゃないかな~と思ってました。 教えていただいたお店チェックしてみます♪ IMAGEのベージュスーツもチェックしてみます♪ 制服の幼稚園だったら、絶対同じ幼稚園じゃないからかぶりませんよねw

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧