本文へ

新生児の抱っこ紐について

レス4
(トピ主 1
041
はるこ
子供
はじめまして。現在2ヶ月になる乳児を育てているはることいいます。
タイトルの通り抱っこ紐について教えて欲しいと思いトピをたてました。
出産前に新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を購入していたのですが、わが子には合わないのかとても嫌がります。どうも胴回りの窮屈さが嫌みたいです。
わが子の様にベビービョルンと相性の合わなかったお子さんを育てられた方にお聞きしたいのですが、どんな抱っこ紐を使いましたか?それとも全ての抱っこ紐を嫌がりましたか?
後少しで首すわりをすると思うのですが、最近体重も増え長時間抱っこしてるのが辛くなってきたのでオススメの抱っこ紐があったら是非教えてください。

ランキング

レス

抱っこ紐

041
くまたろ
はるこさんこんばんは。毎日の育児、お疲れ様です。今が一番つらく感じる時ですね。無理せずがんばりすぎませんように☆ 私はベビービョルンは使っていなかったのですが、ERGOを使っています。でも、新生児の時はインファントインサート(今は新しいものに変わっています)を使っていても怖くて、スリングにしてました。 ママの体型(身長・体重)によっても合う合わないがあり、一概にどれがおすすめとは言えないのですが。 新生児から使えるものをあげておきます(ベビービョルンは省略)。 横抱っこタイプ  ・ニンナナンナ はじめてホールド ミルク&スリープ (コンビ) 多機能タイプ  ・ベビースリング(日本スリング協会)  ・エルゴ(ERGOBABY)   ・ベコ(becobabycarrier)  ・マンジュカ (manduca) かっこの言葉で検索すれば詳細が出ると思います。 ところで、ベルトの調整はきつすぎませんか? また、スイングラックとかでは寝ませんか? ほどほどに手を抜いて、ママも寝れますように!

いっぱいありますよ。

💄
お勧め
おすすめはベコバタフライかマンジュカです。 どちらも新生児から使えます。 おんぶもできます。 ビョルンは装着が簡単ですよね。こちらもさほど難しくはありませんし、ビョルンよりも長い期間使えるため値段は1万以上しますが割安だと思います。 また、装着してる時間が長くても全然楽チンなのです! 私はマンジュカを持っていますがホントに買ってよかったと思います。ベコも使ってる人をよく見ますよ。とても柄が可愛いです。 他にピッコロ、ローズ&レベル、パタパム、など海外のだっこ紐があります。どれも使いやすいようです。 youtubeで動画を製品名を検索すると出てくるので見てみて、自分に合うのを探してみてくださいね。

巻くのが面倒ですが

🙂
ゆい
ベビーラップは? 私は最近出産祝いにいただいたんですが、うちの子はすぐ寝てくれて楽ですよ♪

トピ主です

041
はるこ トピ主
くまたろさんお勧めさんゆいさんお返事ありがとうございました。 知らない抱っこ紐を沢山教えてもらい、さっそくHPで調べてみました。 今はスリングに挑戦して、おんぶが出来る頃に教えて貰ったおんぶも出来る抱っこ紐を購入しようかと考えています。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧