本文へ

蒸しパンのことで

レス2
(トピ主 1
🙂
むし
話題
蒸しパンが好きで、蒸しぱん作りの本を買ったんですが
ひとつひとつ作る時の 薄い白い包むような紙が、売っていないので
シリコーンで出来たようなおかずカップ(カラフルな)で作ろうと
思うのですが
高温の蒸し器に入れて、ふかしても大丈夫でしょうか?

白い包むような紙を、お弁当のおかずカップで代用したとして
銀のプリンカップに入れて、蒸し器にいれるべきですよね?

ランキング

レス

カップケーキ用の紙のカップ

🐶
わたしもすきなんです
で作ってます。蒸し器にはクッキングシートを敷いて水分でべちゃべちゃにならないようにしたら上手く出来ましたよ。ただ紙(だけ)なのであまり形は良くないです。 シリコンで出来てるカップってオーブン用のものですか?カップケーキ、パウンドケーキ用にありますよね?オーブン用なら蒸し器でも大丈夫だと思います。 先日あんまんと肉まんを作って蒸した時はクッキングシートを切って使いました。問題なかったです。

トピ主です

🙂
むし(トピ主) トピ主
わたしもすきなんですさん、さっそくありがとうございます。 もっと、大きい店に行き、カップケーキ用の紙パック探してみたいと 思います。 何度も使えるように、オーブン用のシリコンカップも探します。 ちなみに、買った本は 小田川さなえさんの 蒸しパンの本です。 この本には、ベーキングパウダーも蒸しもの用を使うように書いてあり ハードルが高いです。 クオカなんかは、何でも揃っているのでしょうが。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧