本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の頃読んだムック的本を探しています。

子供の頃読んだムック的本を探しています。

レス2
(トピ主 1
041
みよきち
話題
こんにちは。 1972年生まれのみよきちといいます。 子供の頃に読んだムック的本を探しています。 タイトルが不明な為、古本屋街やネットでも上手く探せず小町読者の方々にお力を借りたく投稿させていただきました。 以下が覚えている限りの本の概要です。 ・本はプロが薦める味の店的な洋菓子の食べ歩き紹介本、覚えている掲載店は「ビゴの店」「キャンティ」「鎌倉山ローストビーフ」 ・大判、A4を一回り大きくしたくらい。右開き。 ・1970年代後半から1980年代前半に出版? ・前半はオールカラーで、後半に日本在住の外国人家庭を訪ね、その国所縁のレシピを教わる白黒の部分も有り。スイスの家庭のオレンジ風味の揚げ菓子のみ覚えています。 ・表紙は水沢アキさんが白いブラウス(キャンディ・キャンディのアーチーが着ていそうなふわっとしたもの)を着ており、シルバーのトレイを持っている。そのトレイの上にはチーズケーキのような丸いケーキの上にスズランの飴細工(?)が。 全くのうろ覚えだらけで大変恐縮なのですが、もしお心当たりのある方がいらしたら是非教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

味で選んだ洋菓子店

041
ミセス愛蔵版「味で選んだ洋菓子店」<食べ歩き地図、作り方つき> 文化出版局 昭和54年6月発行 表紙のお菓子はルコントさんのケーキだそうですよ。 残念なら既に売り切れでしたけど、画像がありましたので、見てくださいね。 http://hyacinth.jp/s-067.html 他にも、古書ケルトカルト、というサイトでも古本があったのですけど、画像が下の別の本の所にあって、紛らわしいです。  幾つかのブログにも掲載されていましたので、探してみてくださいね。

ありがとうございます!

😀
みよきち トピ主
杏さん!!!!! ありがとうございます!正にこの本です。 サイトのアドレスまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。 ブログでも探すようにします。 どなたも御存じないのではと半ば諦めモードだったのですが、杏さんのレス、本当に嬉しいです。もし小町で見つからない場合は、正直、水沢アキさんの事務所に問い合わせてみようかなどと、とんでもないことを考えておりました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧