本文へ

複雑です・・・

レス5
(トピ主 0
041
羅羅
ひと
レスを開いて頂きありがとうございます。 42歳既婚の羅羅です。複雑な内容で読みづらいかと思いますが、ご了承ください。 56歳の3人の娘(長女29歳・次女27歳・三女24歳)を持つ男性と、2.5年前に結婚しました。私には主人との間に1歳の男の子がいます。 主人40歳で離婚して、仕事の関係から前妻の離婚後、16年前くらいから主人の娘達は祖父母に預けて育てています。 現在、主人の長女、三女は祖父母と一緒に住んでいます。(次女は、数年前に就職の都合で別に住んでいます。) 1月の終わりに、三女が1人暮らしをすると言ってきたそうです。 誰にも相談せず、一人で住む場所決め(祖父母の家から徒歩10分位の場所です)事後報告だそうです。勝手に決めてきた事と、その後1人暮らしをするにあたり祖父母に色々とおねだりをしていると聞きました。 それ以来、祖母が(私の義理母)具合悪くなり主人に泣いて愚痴を言っています。 私は口出す立場では無いと思っています...が主人が相談してきます・・・ 三女の1人暮らしをやめさせるべきか・・・ほっておくべきかと... 私は、「私にはどうすることも出来ない、ただ、お義理母さんの体が心配です。」と言っています。多少主人の娘に言いたいことはありますが… そこで、私はこのまま口を出さないべきか、アドバイスしたほうが良いのか...悩んでいます。 ちなみに、現在三女は住むところを契約済みで夜、祖父母の家に帰り夕食を食べて荷物を運んで祖父母の家に帰り朝から祖父母の家から出勤している状態です。

ランキング

レス

24歳でしょ?

041
匿名
何を心配されてるのかわかりません。

ほっといていいと思う、

041
くーばば
ところで、あなたの出している数字がなんとも、、複雑難解です。

独立

041
 24歳の社会人なら、祖父母の世話になっていないで独立する方が私は良いと思っています。 親や育ててくれた祖父母が反対しているので、うかつなことは言えませんが、「親やお婆ちゃんは心配だろうけど、今時きちんと独立してやっていこうなんて、しっかりしていて賢いお嬢さんだね」くらい言っても良いように思います。

ありがとうございました 1

041
羅羅(トビ主です)
レスありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ありません。 匿名様 >何を心配されてるのかわかりません。 最初のレスに書き忘れてしまいました。すみませんでした・・・。義母は心臓が弱く(お医者様が言うには普段の生活には問題はないそうです。)ストレスや心配事があると、調子が悪くなる事がありその時はニトロを飲んでいます。 今回の件でも、調子が悪くなりニトロを飲んだそうです。それで、私は体のことが心配になりました。 くーばば様 >ところで、あなたの出している数字がなんとも、、複雑難解です。 複雑難解で、すみませんでした・・・ 柊様 >「親やお婆ちゃんは心配だろうけど、今時きちんと独立してやっていこうなんて、しっかりしていて賢いお嬢さんだね」 とても素敵なアドバイスありがとうございます。先日、主人に言いました。 喜んでいました。 続きます・・・

続きです。2

041
羅羅
続きです。 三女が1人暮らしを決め、住む場所も決めてからの行動に主人は納得していなかった為(祖父母に、仕事があるから新居のインターネットの接続立会いを頼んだり、引越しの準備があるのに週末に旅行に行ったり、電化製品を買いに行くのに祖父母に一緒に行ってとお願いしたり・・・)、主人は三女に(何を言ったかわかりません・・・)話をしたそうです。 三女は、今回の引越しの件で祖父母にも謝ったそうです。 今週末に、三女は出て行くそうです。 ご心配おかけしましたが、今後私は主人からの話を聞くだけにしておくことにしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧