レスを開いて頂きありがとうございます。
42歳既婚の羅羅です。複雑な内容で読みづらいかと思いますが、ご了承ください。
56歳の3人の娘(長女29歳・次女27歳・三女24歳)を持つ男性と、2.5年前に結婚しました。私には主人との間に1歳の男の子がいます。
主人40歳で離婚して、仕事の関係から前妻の離婚後、16年前くらいから主人の娘達は祖父母に預けて育てています。
現在、主人の長女、三女は祖父母と一緒に住んでいます。(次女は、数年前に就職の都合で別に住んでいます。)
1月の終わりに、三女が1人暮らしをすると言ってきたそうです。
誰にも相談せず、一人で住む場所決め(祖父母の家から徒歩10分位の場所です)事後報告だそうです。勝手に決めてきた事と、その後1人暮らしをするにあたり祖父母に色々とおねだりをしていると聞きました。
それ以来、祖母が(私の義理母)具合悪くなり主人に泣いて愚痴を言っています。
私は口出す立場では無いと思っています...が主人が相談してきます・・・
三女の1人暮らしをやめさせるべきか・・・ほっておくべきかと...
私は、「私にはどうすることも出来ない、ただ、お義理母さんの体が心配です。」と言っています。多少主人の娘に言いたいことはありますが…
そこで、私はこのまま口を出さないべきか、アドバイスしたほうが良いのか...悩んでいます。
ちなみに、現在三女は住むところを契約済みで夜、祖父母の家に帰り夕食を食べて荷物を運んで祖父母の家に帰り朝から祖父母の家から出勤している状態です。