本文へ

成田空港近辺でおすすめの場所

レス9
(トピ主 1
041
白玉粉
話題
現在海外に住んでおり、4月に一時帰国予定している白玉粉です。

復路用の国内乗り継ぎ便がうまくとれず、朝9時すぎに成田空港に到着、夕方5時の国際便出発まで時間が余っております。成田エクスプレスで新宿あたりにで出ようと考えておりましたが、成田空港利用以外千葉県内を散策したことがないことにふと気づき、近場でお薦めの場所がありましたら、ぜひご教示いただけないでしょうか。

尚、成田空港には当日3時までには戻る必要があります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

柴又

041
ライオンさん
入国手続きをすると、意外に時間がないですね。 実質4時間くらいでしょうか? ここは、柴又見物で如何でしょう? 京成高砂まで特急で1時間、そこから金町線で直ぐです。 帝釈天まで行って、1時間くらいで見られますから、団子を食べて休憩して戻れば丁度良いと思います。

成田山新勝寺

041
m.c.TK
JRでも京成でも空港から一駅で成田駅に着きます。 そこから徒歩10分程度で成田山新勝寺に到着します。 1日に何回か護摩祈祷をやってますので、ぜひご覧になってみて下さい。 護摩祈祷は火柱が高く上がることもあって、なかなか壮観ですよ。 別に自身がご祈祷しなくても、本殿に上がれるはずです。 新勝寺周辺は公園になっています。 4月のはじめなら桜が見頃かも。 他に西洋庭園などもあって、結構見所があります。 参道にはたくさんの店が並んでいます。 外国人向けのお土産などもありますよ。 また、この辺りは鰻が名物で何軒もの鰻屋さんがあります。 1匹丸々お重に乗ってくる店も。 数時間くらいなら、十分時間潰しができると思います。

お風呂!

🙂
koko
近くの「大和の湯」、おすすめでーす。 わざわざここに行くために成田まで何回か行きました。 和モダン風のとっても素敵なお風呂です。 のどかな田園風景をめでながら、黒い温泉を堪能できます。 ゆったりできる休憩所もあります。 お食事もとっってもおいしいですよ。 半日ほど時間をつぶすなら最適かと。 タオルと化粧水持って是非GO!

いろいろとあるです

🐶
みゃ~
順調に飛行機がスポットに入ってロビーに出てくるのが10時半として、ランチをはさんでの観光ならタクシーをチャーターするのも一考かと思います。 あとは成田駅まで電車で行って下り道の参道を降りて成田山へ成田山を出て左に歩いていくと市内循環バスの停留所があるのでそれで市内を散策できます。「イオンショッピングモール」や「成田山」でうなぎなど。 印旛インターを降りて郷土資料館や富里インターを降りて「川村記念美術館」などが時間的に移動できる範囲かとは思います。 「成田観光」で検索をすると詳しくわかると思います。 潮来まで行ってもいいですけど今は寒いかも知れませんね。 レンタカーでは空港周辺の道路は一方通行が多いので面倒かも。 空港道路というのを市内側へ利用するのと高速を都内側、潮来側に利用するのが車利用でしょう。成田新高速鉄道線がうまく開通しているとさらに便利に都心にでれます。途中の駅で柴又帝釈天なども散策できそうでそうですね。「北総開発鉄」道沿いの観光スポットが範疇に入りますので。かなり先まで千葉県です。松戸市まで。「」内を検索しながら楽しんで計画がたつといいですね。

成田山+イオンモール成田

041
元成田市民
同じレスがいっぱいつくと思いますが、やはり成田山じゃないでしょうか? 空港から循環バス等も出ているみたいですよ。 成田山の近く(といってもちょっと歩くかなあ。面倒だったらタクシー使ってもいいと思います)には イオンモール成田(大型ショッピング施設)があるのでそこでも時間をつぶせると思います。 イオン~空港間もバスがあるようですね。移動時間を考えると成田市内にいた方が無難かなあと思います。

トピ主です

041
白玉粉 トピ主
皆様、ご丁寧な情報、誠にありがとうございます。 帰国直前最後のあがきとしてモールでの買い物も興味あり、お風呂もいいですね。 そんなに気軽に柴又に行けるとは思っておりませんでした。そして成田山...日本の風情をたっぷり味わえそうですね。 主人と相談して、決めたいと思います。 お忙しい中、回答のためにお時間割いていただき、本当にありがとうございました。

私も成田がおすすめです

041
chica
当日出発でしたら、できるだけ近場で回られた方が安心だと思います。 m.c.TKさんと同じく、成田山をおすすめします。 京成もしくはJR成田駅で降り、参道を歩いてみてください。 昔ながらの店構えと、お土産物屋さん、鰻屋さんに混じって外国人クルー向けのレストランや小洒落たカフェなんかもあり、歩くのも足休めにもちょうど良いです。 成田山新勝寺も非常に大きくて見応えがあります。 m.c.TKさんの書かれた通り、護摩焚きは一見の価値ありです。 大太鼓を打ち炎を燃やしながらお経を唱えるさまはとても迫力があります。 一日数回やりますので、見られると思います。 裏は公園になっており、広く、池や小さな滝もあり、後楽園のような感じで楽しめますよ。 電車での移動なら、近場で安心感もあり日本情緒を感じられる成田でぜひ。

成田参道の美味しいもの

041
成田っ子
成田駅下車し成田山までの道すがら途中左手にあまたろう焼き屋さんがあります!(普通は大判焼きってよぶのかな?) 超~美味しいです!!食べて下さい!!米屋の栗蒸し生羊羹!絶品です。でも午前中に売り切れてるかも… ごとう団子屋も 美味しいです!!安藤ゆうこさんが通う占い師さんがいます。 お土産に鉄砲漬け! 成田のいい所みてください!空港のすぐ側に桜の見える公園は真上に飛行機が飛んで迫力まんてんです! イオンモールはハワイのアラモラナを意識した造りで楽しいですよ!

千葉の誇る成田山

041
O
 昔、千葉の知事だったと思いますが、「千葉には年間1000万人以上集める施設が4つもある。成田空港とディズニーランドと幕張メッセと成田山、だ。全国で4つもあるのは千葉だけだ。」まだ、ビックサイトがない時代でしたが・・・・・・  千葉の誇る成田山は一度行かれるべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧