昨日、娘宛にNSLC(National Student Leadership Conference)から案内が届きました。
全米と海外のインターに通う高校生の中から各分野の成績優秀者を集めた
2週間のサマープログラムのようです。
なぜ娘が選ばれたのか正直よく判りません。
(娘はずば抜けてGPAが高い訳でもPSATのスコアが高い訳でもありません)
学校(日本のインターです)でこの案内が届いたのは娘だけのようです。
同封のパンフレットやウェブサイトで見る限り、カリキュラムは充実していますし、
大学進学の際の推薦状も書いていただけるようで娘は参加したがっているのですが、
費用がUS$2500を超えることもあってちょっと躊躇しています。
夫も私もアメリカ育ちではないので、NSLCについてはほとんど何も知らず、もしご存知の方がいらしたら、
もしくは過去にお子様を参加させた方がいらっしゃったらと思い投稿させていただきました。
参加することで実際にアメリカの大学進学にプラスになるのでしょうか?
どんな情報でも構いませんのでお教えいただければ大変ありがたく存じます。
よろしくお願いいたします。