トピをたてていただき有難うございます。
只今、30歳既婚 妊娠中です。
今から考えても仕方ないのですが、小町を読むようになって人生、家族、夫婦って難しいな…と思うようになりました。
私達夫婦は喧嘩ひとつせず、大変仲が良いのですが義親にかき回されてゴタゴタあったり…。まぁいろいろあります…。
これから、子供を育て自立し家族を持ってもらい、人に迷惑のかけない大人に育ってくれさえすればよいのですが、それが一番難しいのかな…?とか。
子供が家族を持ったときに、気持ち良くお相手の方を受け入れる心と子供に迷惑のかからない経済力と生活(子供夫婦や孫の事に口出ししない、多趣味の姑)を送りたいのです。
答えなんて解らない、難しいのだとわかっています。ようは、自分次第だと…。
死ぬときに、「色々あったけど、まぁまぁいい人生だったなぁ。」と思いたいものです。
すみません。訳の分からない事を書いてしまって…。最後までお付き合いくださった方々、有難うございました。
と言っていても30年後なんて、案外あっという間だったりして(笑)