本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニュース番組「リアルタイム」が終了なんて、そんなご無体な~

ニュース番組「リアルタイム」が終了なんて、そんなご無体な~

レス12
(トピ主 1
😭
こっそりファン
話題
4月からの番組改編で、夕方のニュース番組「リアルタイム」が終了してしまうそうです。 メインキャスターの笛吹さんと近野さんが大好きで(サブのアナウンサーやコメンテーターの方も、素敵な方ばかり)、なんとも癒しの時間だったのに。 久しぶりに衝撃を受けた情報でした。 いや、後番組のキャスターをされる丸ちゃんも好きなんですが、何もリアルタイムを変えなくても~という気持ちでいっぱいです。 笛吹さんと近野さんにはもう会えなくなっちゃうのでしょうか。 同じ様に、このニュース番組を楽しみにしていた方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

笛吹さんかっこいい

🐤
ナビ
昔ルックルックのアシスタントをやっていた時は(古っ!)仕切はうまいけれど出しゃばらず清楚なお嬢さん、という感じでした。 今はベテランの域で観ていて安心感が持てます。 こわもての政治家がゲストの時に相手にとって痛い質問をして怒鳴られながらも負けずにやりあってたのを観て、この人すごいなあと思いました。 テレビ局はある程度年齢がくると裏方に廻ったりしますが、笛吹さんは画面に出続けて欲しいですね。

はいはーい!

サラ
笛吹さんと近野さんの、大人の落ち着きが大好きです! 森アナも伊藤アナも、可愛くてきちんとニュースも読めて…そして木原さんとそらジローのお天気!一連の流れ、温かなスタジオ内の雰囲気…家族揃って大好きだったのにー! 鉄道関連の話題になると、近野さんの口元が緩むのが楽しいですよね♪ 一見クールビューティー、でも実はお茶目な笛吹さん…憧れです♪ あまり丸岡さんは好きではない(ごめんなさい)ので…4月から何を見たら良いのか…。 悲しいです!!

ショック(涙)

041
そらじろう命
夕方は日テレさんにお世話になっていたので、ショックです。 娘が『そらじろう』ファンなのですが、もしやいなくなってしまうのでしょうか?木原さんともどもファンなだけに、いなくならにいでぇ(涙) 後任メインキャスターは丸岡さんですか・・・(以下自主規制)。今年の春の改編はどこの局も春の大嵐になりそうですね。

ショックです!

041
猫草
夕方のニュースはリアルタイム以外は私の中ではあり得ません。メインキャスターのお二方も大好きですし、そらじろうも大好きなのに・・・。  今ちょっと動揺してます。

同感です。

041
ゆきんこ
乗り物に目がない?近野さんが ひそかにお気に入りだったんですが、残念です。 丸岡さんも好きなんですけど、 主婦にうけるのかしら? (あいや、私も主婦ですが)

ショック

041
春みたい
え~、そうなんですか。 ショックです。 私も毎日この番組を見ています。 夕方はこの番組と決まっていました。 他のチャンネルを見ることはありません。 笛吹さんと近野さん、感じが良くてとっても好きです。 周りの方たちやコメンテーターも良かったですよね。 終わるなんて考えてなかったです。 ガラッと雰囲気が変わってしまいそうですね。 ああ、残念です。

そう言う事になるのですね。

😢
花粉症
丸岡さんが夕方のニュース番組を担当する話を今日知りました。 楽しみにしていましたが、「リアルタイム」の後番組なのですね。 私は、今野さんのファンです。今野さん今後はどんな活躍をされるのでしょうね?知りたいです。

私もです~

🐱
シマネコ
私も近野さんファンなので、今日知ってショックを受けてたところですー。 他のニュース番組に出てくれるのでしょうか? あーん、近野さぁぁぁ~ん!

トピ主です

😢
こっそりファン トピ主
わ、レスついた。皆さまこんな個人的ショックトピにありがとうございますー! やっぱりリアルタイムファンは、心優しい人が多いのですね・笑 皆さんがおっしゃるように、メインの2人の落ち着きと、時にはチャメっ気のある発言が良かったのにねー。 初めは、上品できれいでしっかりした笛吹さん目当てで見始めたのですが、乗り物(と甘いもの)に目がない近野さんも可愛くて。 森さんと伊藤さんも可愛くて微笑ましい。 あと!そうだよ! 木原さんとそらジローはどうなっちゃうんだろう。 あの掛け合いも大好きなのに。。 そらジローグッズもちょろちょろ持ってるのに。 元警視庁(だっけ?)の田宮さんも好きなんですよねー。 時代小説書かれてる山本さんも、声が渋くていいですよねー。 えと、トピ本文ではいい子ぶって、後任の方も好きなんて書きましたが、嫌いじゃないくらいの気持ちです。 主婦にうけるのか、というレスもありましたが、私も同意です。 あ、私は新米主婦ですが。 あーー、悲しいな。

えええ~?

😢
みどり
おもいっきりとかミヤネ屋などで丸岡さんを知ってからファンになったので今回春の改編で リアルタイムの後番組のキャスターに決まったという発表は嬉しかったです。 だけどならば近野さんはどこへ・・? 近野さんの落ち着きとお茶目な部分が大好きだったんだけど・・夕方は必ず日テレ。それは変わらないでしょうけど 嬉しいけど寂しい・・丸岡さんと近野さんのコンビなんてのはだめでしょうかねえ(ため息)

ショックです(泣)。

😨
いろいろっぱ
私も夕方は『リアルタイム』派です。 近野さんのファンなので、 今回の改編のニュースにショック受けてます…。 近野さん、今度はどこで拝見できるのかしらん(泣)。

私も

041
夏子
 ある日夕方4チャンネルみて、驚きました。 笛吹雅子キャスター感じ良くてファンだったのに... 好感度高い人程何故画面から消えるのでしょうか。 いい加減に交代したら、とついぼやきたくなる 司会者はあいわらずなのに。どの局かは言いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧