本文へ

しろうせいひふえん

レス2
(トピ主 0
😣
りりか
ヘルス
脂漏性皮膚炎です。皮膚科に通い、漢方を飲み、軟膏も塗っていすが なかなよくなりませんね。ある程度まで、症状が落ち着いたと思うと また、悪くなるの繰り返し、常に赤ら顔で、顔からぼろぼろ フケが落ちる、少しでも長湯をすると、顔がほてって、朝になっても 顔のほてりがおさまらなかったり、イライラしてきました。 幸い、かゆみは、かゆみ止めで落ち着いているので まだ救われますが、この先ずーっとこの状態が続くのかと思うと イライラしてきて、最近では安定剤も飲んでいます。

ランキング

レス

息子の場合

😀
マリオにハマる
息子が生後4ヶ月ごろに脂漏性皮膚炎と診断されました。 結構ひどい状態でしたね。頬が真っ赤かでした。 皮膚がひび割れていたし、強いかゆみで掻き毟るから血だらけ。 弱いステロイド剤を1日3,4回ぐらい塗って生活してましたが、 少し綺麗になってはまたボロボロに皮膚になるのを3ヶ月繰り返したので、専門医と相談し、強いステロイド剤に変更したら一気に治りました。 乳児には通常使わない強いステロイド剤でした。 軟膏を使っていると書いてありましたが、どの程度ステロイド剤が使われているものなのかわかりませんが、思い切って強いタイプを使うのも方法ですよ。 うちは、漢方は最低半年~1年は飲まないと効果がでているかわからないタイプもあると言われて使わずに治りました。

私も息子の話

041
すい
医師に言われボディシャンプーを替えました。 皮膚科の先生おすすめのボディシャンプーとかありませんか?長湯もですが、あと、熱いお風呂もダメだったと思います。 治りかけに勝手に薬を止めるのではなく治ってから薬止めました。治ってからも息子の肌にあった化粧水塗ってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧