どうすればいいのか教えてください。主人はいま転職を考えています。
今の仕事はディスプレイ関係の営業をしています。イベント(お盆、正月、クリスマスバレンタイン等)はもちろん土日祝も休日返上になるような仕事です。
45歳、世間では働き盛りかもしれませんが、今でも多い時には週に3日徹夜です。残業のない日でも帰りは大体AM1時過です(通勤30分)
5年前名ばかりの管理職になってしまい残業代がカットされました、いまは月額26万です。(20万程減りました)
このままでは家計も体も持たないと転職を考えていますが(幸い実家が自営です)このままやめるではなにか納得がいかない私です。
仕事が忙しく遠方の実家には中々帰省できず、義母の死に目にも帰らせてもらえませんでした(クレーム処理とかで)
主人はやめられるならそれでいいといいますが、突然やめるとなると引き継ぎ処理などが必要なので人材教育のために退職金からそれ相応は差し引くと言われたそうです。
何も突然止めると言ったわけではないのにその方向で話が進んでいるようです。どこに相談していいかわからずただ泣き寝入りをするだけなんて・・・。
弁護士に頼むとまたお金かかかるし。
どうすればいいか本当に困ってます。どうかいいお知恵をお貸しください。お願いします。