私は、今30歳で、派遣社員です。運良くデータ処理の仕事をしています。
私は現在の所で嫌われており、6月末で辞めようと思っています。
(恐らく、社交的でないことやすぐあわてる所などが原因に思います)
資格は、簿記3級、普通自動車免許があります。
これまでは営業事務、携帯ショップ店員、アルバイトやデータ処理の派遣の経験があります。ですが、特に経験を積んでおりません。
また、足が丈夫でないので立ち仕事ができません。
主人は45歳ですが、転職を9月にする事を考えています。主人の転職後、給料が大分減り私の方が多く稼げないと生活できなくなります。
今の派遣と同じくらいの給料が今後も必要になります。(手取17万ほど)
また、実家へ仕送りしているので、母が働けなくなった場合、さらに給料をかせげないといけません。(手取26万程)
また、子供を早めに産みたいと考えており、産休を取得した後、すぐ復帰したいと思っています。
こういった状況で、今後の仕事をどうしたらいいか悩んでいます。
今は、安定していそうで、つぶしがききそうな、経理の正社員に就きたいと考えています。
ですが、年齢が30で未経験なので仕事に就ける自信がありません。
運良くパートにつけても、給料が足りないので、厳しくなります。
派遣でもし運良くデータ処理のような仕事があれば、それでつないでいくことも考えましたが、出産後復帰はできなさそうです。
また、年齢が上がるにつれ、仕事が無くなりそうに思いました。
今は、とにかく7月から正社員になり産後復帰できる職を確保する。
その後、お給料が上がるような勉強をしていった方がいいでしょうか?