本文へ

ブラックホールみたいな彼

レス39
(トピ主 5
ひつじ
恋愛
 私の職場には、自分の職務をキチンとこなし、同僚を俺様上司から庇う、とても明るく前向きなAさんという男性がいます。Aさんは39歳ですが、見た目は30歳ぐらいに見える上に容姿がかなり良いです。  Aさんは、すごくマメなタイプで他の人に何かして貰ったら、お礼のメールは超丁寧な上に、時々小さなプレゼントをお返ししてくれることもあります。同僚女性のほんの小さなファッションの変化も見逃さず、すかさず褒めてきます。また、具合が悪そうな人がいれば直ぐに気がつき、大丈夫?何かして欲しいことはない?などと声をかけてくれたり、飲み物や甘いものを差し入れてくれます。  そんなAさんを初めは女たらしだと警戒していました。他の部署や他社の見知らぬ女性ともあっという間に親しく話せるような人です。その上、Aさんはご自身が長らく滞在していた、○○(ヨーロッパ)に行きませんか?ご案内しますよ。などと際どいことを言い続けています。つきあってもいない複数の女性に外国を案内するよなどと言うような人ですから、この人危ない、近づかないようにしないと!という気持ちでした。  でも、Aさんの行動をよく観察していると、嫌らしい感じではなく、さらっとネタとして話すだけで実際には行動に移していないのが分かりました。その他の行動からも、想像とは違い女性関係がマジメなのが分かり、私は彼の優しさに惹かれていってしまいました。今は自分を抑えることが出来ていますが、まるでブラックホールに吸い込まれていくような感じがして正直怖いです。自分を守る為にAさんから距離を置きたいのですが、余りの心地よさの為、Aさんから離れることが出来なくなってしまいました。  誰にでも優しい男性を独占することは難しそうだし、どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

つづき

ひつじ トピ主
 Aさんは外国生活が長かったせいか、女性と一緒に歩いているとドアを必ず開けてくれるし、重い荷物なども何も言わなくても自然と持ってくれます。とにかくすごく優しいという感じです。いつも大事にされ続けているので、毎日仕事に行くのが楽しみで仕方がありません。女性としての幸せを感じています。  でも、その優しさは全ての女性にたいしてなので、私だけが特別にして貰えているわけではないのがとても寂しい。。。  この気持ちをどうしたらいいのでしょうか? 胸がドキドキして辛くなってきてしまいました。。。

あ~あ残酷

041
晴れ晴れ
誰にでも優しい人って、結局誰にも優しくないんだよね~。 彼から離れられないって言うのなら、今の彼を受け入れるしかないでしょ。 あなただけを見てほしいなら告白してみれば? それができないのなら、彼が他に彼女を作っても恨み事を口にしないように。 離れたいのに離れられないって、すでに彼女になっているみたいなセリフですね。

とびこめ

041
ぐりえいてぶ
ブラックホールに。 その先に何があるのか見てくればいいのに~ 恋のだいご味でしょう。

有難うございます

ひつじ トピ主
晴れ晴れさん、ぐりえいてぶさん有難うございます。 今日も疲れている顔をしていたら、紅茶を入れてくれました。Aさんは同僚の飲み物の好みを覚えていて、紅茶が好きな人には紅茶、コーヒーか好きな人にはコーヒー、日本茶が好きな人には日本茶を入れてくれます。Aさんは全員に対して脈あり行動をとるので、飛び込んでも大丈夫という自信がありません。 好きになりすぎてしまったので振られるのがとても怖いのです。

いっちゃえー

おおかみ少女
ブラックホールみたい、って面白いですね。 本人にそのまま伝えてみたらどうでしょうか。 そのまま何もしないで誰かに取られちゃうよりはいいような気がします。 がんばれー

ゲイでは?

041
みかん
私の友達もそんな感じの人がいます。 彼の場合はゲイなんだとほぼ確信しています。はっきりと聞いた訳ではないですし、確かめる気もありませんが。 すっごく親切だし、距離の取り方も近い感じで最初は私に特別な好意があるのかと誤解しましたが、向こうは女友達同士の様な気分の様です。 そこに気づいたらすごく気楽な付き合いが出来る様になりましたよ。一緒に旅行したりもしました。話は合うし、細やかだし、でも見た目は男性なので外国の治安が不安な所でも心強いし、旅行に行く相手としては最高です。ちなみに同じ部屋で泊まったりもします。彼はそういう女友達が複数いるそうです。もちろん、何が起きる訳でもありません。

少なくとも私の周りには

🙂
私までどきどき!
いないまめな男性ですね。 なんか私までどきどきしました。 危険な感じにひかれていくんですね。 私ならどうするかな?仮に告白して付き合うようになっても他の女性にも優しいってことは変わらないでしょう。 つらいな、どうするかな?どうしよう? あれ私じゃないぞ てなわけで自分でもよ---く考えて 頑張って!!

よし、じゃあ

名無し子
優しい事を大事にされていると感じてしまう人間は非常に多いですが、実はイコールじゃないですね。 どなたかが書かれていましたが、みんなに優しいと言う事は、結局誰にも優しくないのです。 さて、このままその想いが成就したらどうしましょう? きっと彼は変わらず、みんなに優しいままです。 彼女として優しくされても、同じように思うだけ。 結局みんなと変わらない、と不満を持つ結果になる可能性が高いですね。 いっそ、執事のように考えてみてはいかがでしょうかね。 こき使えという事ではありません。 本物の執事と主人の関係は、主人の補足をしてくれるだけに過ぎず、召使のように使う事ではないです。 執事萌え!みたいな感じで想いを消化して、もう少し気が利かない、もう少し優しくない男性を見つけられたら、現実世界に戻してもらえたみたいに思えて、うんと安心出来ると思いますよ(笑)

片想いを楽しむという選択もあります

041
まりり
決して手の届かない素敵な人にささやかな想いを寄せながら それを励みにいい女になれるよう自分を引き立てるってのもいいんじゃないですか? 明らかな高嶺の花を見ると、人間それに釣り合いたいと努力するものです。 でもそうやって自分を磨いている時期がベストで、決してその人と 結ばれることが目的ではないんです。 彼って素敵だな。憧れるな。と思って過ごす今の日々がなかなか楽しいなら、片想いを楽しんでみては?

ああぁ、ここにもあったかブラックホール。

🙂
家出猫の森
私も昔そんな人を好きになってしまいました。はじめは「軽いひとだな…」なんて思っていたのですが、一緒にいると本当に心地よくて徐々に渦に引き込まれ、当時彼女もいたようですが思いを伝えました。(このあたりはできれば、非道だとか言わないでほしいところ…)両想いになるまで一年以上かかりましたが、今も一緒にいます。正直、くらくらするほど楽しいです。 他の女性に対しても相変わらず親切なので「およよ…」となりかける時もありますが、全く邪気なく思った通りにしている姿が素敵で好きになったんだと思うと改めて一緒にいられる幸せを感じます。また、「みんなに優しいのは優しくないのと同じ」と言う方もいますが、誰よりいたわってくれますし、正直私だけしか味わえていない部分も多いので嫉妬などは感じません。そして一番良かったのは、私も他の人に対してより無理なく思いやりをもてるようになったところかもしれません。 と、何のアドバイスにもなってませんが、ここにもそんな人がいると伝えたくて出てきてしまいました。お互い幸せでいられるといいですね。あ、このタイプには裏表ある人もいるようなので、そこだけは気をつけて!

ああ、そうか。

041
pon
外国暮らしをされていたのならそれが彼なりの 社交の仕方ではないかなって思います。 フレンドリーでもそこに深い意味もなければ 彼が冷たい人でもないと思いますヨ。 彼が過ごしてきた環境がその様な所だったのでしょう。 トピ主さんも気軽に、オープンに話しかけてみて!

有難うございます

ひつじ トピ主
おおかみ少女さん 私もいきたいのですが、勇気が。。。 今の関係が壊れたらと思うと、怖くて勇気が出ないんです。 みかんさん Aさんはホモセクシュアルではなさそうです。 女性には興味があると感じますが、誰かをターゲットにしているという感じではないんです。やらしい感じではなくちょっとエッチな話題もしてきますし。 私までどきどき!さん 自然とやっているようなんですが、私の耳元で声をひそめてジョークを言ったりされるので、Aさんはかっこいいし、凄く好きなので、めちゃくちゃドキドキします。そういうことをするタイミングが上手いんです。スマートなもの、おどけたもの、ドキリとするもの、女性の笑わせ方がとにかく上手いんです。 名無し子さん そう思って心を押さえつけていたのですが、Aさんの仕事に対する態度、同僚からの人望、マメさ、おもしろさ、知性、容姿などでKOされてしまいました。 まりりさん とてもよく分かります。 もし、友達が似たような状況にあったなら、私もそうアドバイスすると思います。 でも、私の心はAさんと結ばれたいと悲鳴を上げるのです。。。

よく見極めてみてください。

四つ葉
私が19歳の時、職場の20代半ばの先輩が“誰にでも優しい人”でした。 お兄さんみたいで憧れました。 でも憧れだけが先行してしまった分、実際にデートしてみるとかなり頼りなかったです。(人の眼ばかり気にしてる人) 優柔不断で物事が即決できなくて、咄嗟のハプニングやトラブルにオタオタし、私に決断をさせようとする。 彼が他部署の上司となった時、社員同士のトラブルが発生したようなのですが、誰にでもいい顔をする彼は、そのトラブルを解決できず、私に会うと部下の事を愚痴ってました。 誰にでもいい顔をする人って、単に事なかれ主義なだけなのかも。その後彼は会社を辞め、地元(2県隣)に転職。 ちなみに、彼が転職したあと別れる事になりました。彼は別れたくなかったみたいですが、そもそも交際していたのかも怪しく・・。 2年間でデートは2回だけでしたから。(苦笑) 「年賀状も出したじゃん。」と怒ってたけど、意味不明です。 誰にでも優しく周りに気を遣う人って、私は要観察ですね。もう懲りました。

あやしい

💢
mini
怪しいと思いますよその彼。 だいたいプレイボーイって親切にしまくって 女性の警戒心を弱め、警戒心の隙を突いて 次々と女性を落としていくって感じでしょ。 微妙な距離感で近づいてくる人って 危ないと思う。 遊ばれてしまってもいいのなら止めないけどね。 私はパス。

私は懲りた口

じゅじゅ
職場に似たような後輩がいて すぐにいろんな女性に好かれて 微妙な関係(どこまでいってるのかは不明)になってました。 私もそのくちで 優しくされてなんの疑いもなく 喜んで数か月付き合いましたが ここで彼が大変身! 放置されるは 都合のいいときだけの関係になるわ 最悪でした・・・・。 別れた今も同じ職場で 今は別の女子に優しくしてます。 地獄です。   私の場合はそのとき私に彼がいた+私が年上だったので もしかしたら「他人のものが欲しい年上キラー」(超性悪ですね) だったのかなぁと思います。 私は独占欲が強かったので みんなへのその優しさが 嫌でよく喧嘩しました。それで余計嫌われたのかもしれない。 主さんの性格次第ですね。 お薦めは 適度な距離をとってよく観察すること。 落ちなければずっとやさしくしてもらえるけど 万一「落ちるまでは」、の悪人だったら後悔しますよ。  よーく観察して大丈夫そうなら 進んでみてもいいと思います が その年まで独身なのがひっかかります。 (私の元彼は独身主義の遊び目的でしたから)

有難うございます

ひつじ トピ主
Aさんが日本に帰国されたのは、うちがAさんを引き抜いて以降なのでごく最近のことです。ヨーロッパでは複数のヨーロッパ人女性と交際をしていたようですが、文化的な摩擦のため、結婚に至らなかったようです。だから現在の年齢まで結婚されていないことには不信感はありません。 Aさんがとる距離感がとても微妙なんです。ある日は同僚のBさんのことを誉め上げ親しく振る舞っていたが、次の週にはCさんと話し込むことなど変化が多いのです。数人(Dさん、Eさん、ひつじ)がAさんといつも冗談を言い合えるような親しい関係?なのですが、探りを入れてみても、だれも食事などに誘われていないようです。(Dさん、Eさんからも探りを入れられました) 親切な同僚という位置づけでAさんとの関係を良い意味で楽しむという方向に転換した女性もいますが、私は諦めきれません。 Aさんは本当に優しいんです。私が寒気が厳しい日に、帰り道が寒いんですよ~と言っら、次の日には使い捨てのカイロをプレゼントされました。少し咳をしていたら、大丈夫?と声をかけてくれ、すぐにのど飴を下さいました。でも、それが私だけでないのがとても悲しい。。。

つづき

ひつじ トピ主
家出猫の森さん どのようにしてそんなに素敵な方とお付き合いすることができのですか?もし宜しければ距離を縮めていった方法を教えてください。 ponさん 一生懸命話しかけて仲良くなったのですが、それ以上さきに進みません。。。 四つ葉さん アドバイスを有難うございます。 どちらかというとAさんはもめ事に立ち向かい、解決する能力のある人です。問題のある上役の意見を上手く軌道修正させる能力がおありなので、こちらに入ってきてまだ日が浅いのですが、組織の中で重要な地位を占められています。そんな彼のことがとても素敵に思えて。。。心臓が締め付けられてしまって苦しいのです。 miniさん Aさんが落としたければ、私を含めて落とせた女性はたくさんいます。でも、手を出してくれない。。。遊ばれてしまった方がマシだと思えてしまうぐらい苦しいのです。 じゅじゅさん 独身主義とかハンターではなさそうな気がしますので、もしかしたら理想がとても高いのかな?と思っています。。。そうしたらチャンスはないですよね。。。

うーん・・

041
pon
複数ヨーロッパ人女性と交際していたのですか。 何だか、違和感を感じてきたなぁ・・・・。 日本人とは異なる西洋文化風のフレンドリーさや 社交術を身につけているだけかと思ったけれど、 それにしても何だか親切すぎる気もしますね。 彼は本音は誰からも良くされたい、寂しさを抱えているのかな・・・??? とりあえず、彼がどんなにフレンドリーなオーラを出してきてもかき乱されぬよう、冷静に様子を見てみてはいかがでしょうか。

昔の私ですか

🐤
ゴールドピアスボルト
かなり女慣れしている人ですよね。 それでめちゃめちゃ魅力的。 毎日胸が高鳴って、誘われたときは舞い上がるような気持ちでした。 結局、数回ふたりきりで夜、会いましたが、つきあうには至らず。 私は始まりだと思ったことが、彼には終わりだったみたい。ははは。 彼は結局、洗練された美しい女性を結婚相手に選びました。 100人規模の自宅パーティのホステスをそつなくできるような、社交的であでやかな人です。 ロングドレスなんて持っていない私には最初から無理でした。 同じ会社だと、誘うにもハードルがありますよね。 もし彼を本命として手中に収めたいなら、自分が彼にとっての高嶺の花になるくらいの気概で。

私の予想・・・

ブラックホール女
皆さん、いろんな憶測出てますね。どれも当てはまりそうで、トピ主さんはどんどん好きになって行ってるし、大変そう! では、私の予想。似たような人がいます。その人はかなり理想が高い人です。特に「美意識」がものすごく高い。Aさんはイケメンでファッションセンスもいいでしょう?でしたら間違いないかも。自分に合うレベルの女性以外は(明らかに美人で頭がいいとか)欧米的に女性にスマートにしてるだけだと思います。(してる方も悪い気はしないし、皆に好かれてる事は本人もわかってるし、自己防衛の為にも。) そして、それゆえに、「臆病」 モテルがゆえにそこそこの女に振られるのは絶対に嫌。この手のタイプは自分がよっぽど惚れた女でないと動かないと思います。 どっちにしても、もやもやしてるぐらいだったら、一度はまってみますか?でも、自分に自信がないのなら、撃沈するでしょうから、このまま優しくされてる内の一人の方が心地いいかもしれませんよ。同じ会社なら、後々つらくないですか?もしくは、ごく単純に社外にちゃんとした恋人がいるかどっちかでは?

あたるまえにくじけるひと

041
発売日
探りも予防線としてしたくなるのはわかります でももっと朗らかに素直にご飯行きませんかとか言ってみればいいのに。

思い返せば…

🙂
家出猫の森
ひつじさん、こんにちは。 どうやってうまくいったのかと書いていただき、また来てしまいました。 気持ちをためればためるほど、初動が難しいですよね。 ためらう気持ち、手に取るように分かる気がします。 しかし不肖わたくし…最終的には作戦もなく動いてしまいました。 都合が合えば一緒に退社し、相手がおなかのすいていそうな時に食事に誘い、 嬉しいことがあったら共有しました。 結果、一緒にいる時はよく笑っていたと思います。 私が素直に楽しくしていたら、あちらも 「一緒にいたら楽しいだろうな」と思ってくれてうまくいったのかな、 と勝手に思っています。(違ったらどうしよう…) あとは、相手が欲しそうな言葉(ほめことば)を口にしました。 他の人のことはほめるけど自分がほめられることは少ないみたいで、 照れながらも結構うれしそうでした。 今も、言っていただく一割もほめられていないと思いますが、 一応頑張って伝えています。 …と書いていて、「なんか普通~!特別なこと、何もしてない~!!」と思いました…すみません。 こ難しいことを考えるはめになったり変なことになったりせず、 楽しくできるといいですね。応援します♪

ここに居たんですか、セクスィー部長!

😀
ohagi
色香恋次郎みたいな男性を思い浮かべてしまいました(笑)イヤイヤ失礼。 いますよね。そういう男性。 女性が虜になるような…男版高嶺の花みたい。 告白してみたら良いと思いますよ。 彼も普通の人間だと気付く事でしょう。 彼に、あなたのオナラだって愛せます。と言ってみては? ひつじさんの年齢が気になるところですが…恋に恋するようなお年なのかしら。

ははは(笑)俺だ

041
しょう
案外私生活ではだらだらゴロゴロしてて、コンビニ弁当食って、オヤジ臭醸し出してるかもよ(笑) 私とは一つ違い 独身 でも多分、外に彼女いるんじゃないかな 大人しくワガママ言わない、待たせてる大事な彼女が 誤解されるような事してるつもりはないんだ、多分 ただいざ彼女と会うときに、普段から気を遣ってないと彼女にも偉ぶっちゃうんだよね だから、彼女のために私は女性に優しくするけどね おじさんの特徴の一つだと思えばいいよ

迷惑な人

💡
あらら
こういう人って本当に迷惑ですよね。 私もこういう人に惹かれ一人悶々と苦しんだときがありました。 誰にでも親切にする人は一番不親切な人なんです。 無視するのが一番ですよ。

あたすのブラックホールで

😭
ピーキー
吸い込んでやる~ 上手く行くと良いですね 応援してます。

友達としては最高

041
あんこ
誰にでも優しい人って、結局自分に一番優しいんだと思います。周囲にやたらと気を配るのは、自分のいる環境や和を乱したくないから。そして、なるべく自分に好意を持って貰いたいから。あからさまな下心はなくても、それが彼なりの処世術なんでしょう。 でも、そういう人って、相手が恋愛モードをちらつかせると、途端に距離を置いたりすることもありますよ…。フリーだったり、相手が自分のタイプではない限りは。相手に気を持たせたことが原因で告白されて振って、自分が悪者になりたくないから…言い換えれば、厄介事に巻き込まれたくないからです。 案外、既に外部に彼女がいるんじゃないでしょうか。そういう人の彼女って、同じようにみんなに好かれるキャラで、彼を束縛せず、適度に放置してどっしり構えているタイプが多いですよね。 みんなに優しい人は、友達としては最高なんですけどね~…。

飛び込むも飛び込まないも

041
ミスバニー
その人、彼女いないんですか? 食事に誘って色々会話してみないとわからないじゃないですか。 食事すら断られればすっきりするし。 でも私だったら絶対惹かれないタイプですけどね。 こういう人って、彼氏にするより今の距離で華やかさを楽しむのが一番だと思う。

がんばれひつじちゃん!

🐱
プリッツ
このまま悶々としていても苦しいしさ、そんなにモテるなら うっかり他の同僚に先を越されて取られちゃったってもっと苦しいじゃん? ひそかに「いつか私の思いに彼が気づいてくれて向こうから告白してくれないかな」なんて 思わない方がいいですよ。モテる人は絶対自分から言ってきたりしないですから。 それだったら一か八かでアタックしてみた方がいいようなきがするなぁ。 まあ私だったらの話ですけど。だってそれで結ばれたら最高だし もしそれでダメでも苦しい気持ちからは逃れられるでしょう? それにそんなスマートな人なら仮にトピ主さんが告白してうまくいかなく なったとしても、その後も気まずくなるような態度はとらないんじゃないかな。 動かなきゃ何もかわらないよ~。

付き合ってみないと何もわからない

🐱
hoop
やっぱり付き合わないとその人の人柄って良くわからないよ。 本当に凄く優しい人かも知れないし、 単に上辺だけの人かも知れないし、 女たらしだけかも知れない。 思い切ってアプローチしてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧