本文へ

恵まれない私…

レス3
(トピ主 1
😒
みゅー
仕事
はじめまして。みゅーと申します。現在、27歳で、職場の人は皆女性です。
私は、大学を卒業して働き始めて4年目、現在の職場では2年目になります。前職も職種は同じで、2年間働いておりました。
そこで相談なのですが、私は職場の人間関係に恵まれません。私の性格(大人しくて、必要以上には主張しない)のせいもあると思うのですが、
本当に恵まれないのです。

以前の職場でも、現在と同じように女性ばかりで、同じように恵まれていませんでした。例えば、同僚に私がやってもいないことを、やっていたかのように言われる。
違います、私ではありませんと主張しても、(上司は)その場にいなかったから分からない、と逃げられてしまう。
現在の職場では以前ほどではありませんが、私の倍以上の年齢の女性からなめられています。(他の私と同年齢の気の強い人にはへコヘコしているのに、私には気の強い
態度で出てくる。)以前の職場と現在の職場でのキャリア年数を合わせれば、職種的には私のほうが長く経験しており、現在の職場での経験年数はその女性のほうが
長いので、私は常に下手に出ています。威張った態度は一度もしたことがありません。

やはり、あまり下手に出すぎると、なめられるのでしょうか?その女性は、常にその場にいない人の悪口?というか噂をしていて、時々とても不快になります。
年齢がかけ離れているので、その方の尊敬できる面を探したりするのですが…はっきり言って、ありません。。。

正直、最近カチンとくる言い方ばかりされて、参っています。

もうすぐ年度替わりで、人事異動があるので、それに願いを託してじっと堪えるしかないのでしょうか?
しかし、また来年度もその女性と同じ職場かも?と思うと、胃がきりきりします。。。

ランキング

レス

そんなに暗い顔しないで

🐱
うにゃ仔
私は周りに恵まれていないから…と背中を丸めているみゅーさんの様子が浮かびます。 そんなに暗い顔しているから職場の方の的になってしまうのでは? もっと自分で自分のこと評価してあげてください。 ネガティブな思考はネガティブを呼ぶ、と私は思います。

恵まれない・・・私もです。

041
I.C
仕事は、絶対にまちがえない様に、正確にやって下さい。 少し遅くなってもいいので、目で何度も再確認を忘れない。100%を目指して、綺麗な形で、仕上げて下さい。 それと、体調も管理して下さい。仕事に集中をしやすいためにです。 突っ込まれない状況を、自分で作って下さい。 私もトピ主様と似た境遇に陥り易いです。学校でも職場でもそうでした。 親しいと思っていた人間に知らぬうちに見下されて、乱暴に冷たくあしらわれていたり、知らぬ間に自分が「お手伝いさん」みたいな立場になっていました。 後から入社をした自分の後輩だった人が、いつの間にか先輩づら(?)になり、威張っていて、自分の席が消された事もありました。 それは自分が勉強しない、仕事で細かい事に気を配らない、自分の頭で考えないで、自分も悪かったのです。 だから、仕事の借りは仕事で返す(?)という感じで、職場は仕事をしに行く場所なので、それ以外の事は考えないようにして下さい。そして、自分が悪いと思う部分は、直す様に綺麗に仕事をすれば、上手く行きます。

トピ主です

😣
みゅー トピ主
レスしてくださった方々、本当にありがとうございます。 確かに私はネガティブ思考なのでもう少し明るい方向に物事を考えられるようになりたいです。4月からは新たな始まりだと思って、心機一転取り組みたいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧