はじめまして。みゅーと申します。現在、27歳で、職場の人は皆女性です。
私は、大学を卒業して働き始めて4年目、現在の職場では2年目になります。前職も職種は同じで、2年間働いておりました。
そこで相談なのですが、私は職場の人間関係に恵まれません。私の性格(大人しくて、必要以上には主張しない)のせいもあると思うのですが、
本当に恵まれないのです。
以前の職場でも、現在と同じように女性ばかりで、同じように恵まれていませんでした。例えば、同僚に私がやってもいないことを、やっていたかのように言われる。
違います、私ではありませんと主張しても、(上司は)その場にいなかったから分からない、と逃げられてしまう。
現在の職場では以前ほどではありませんが、私の倍以上の年齢の女性からなめられています。(他の私と同年齢の気の強い人にはへコヘコしているのに、私には気の強い
態度で出てくる。)以前の職場と現在の職場でのキャリア年数を合わせれば、職種的には私のほうが長く経験しており、現在の職場での経験年数はその女性のほうが
長いので、私は常に下手に出ています。威張った態度は一度もしたことがありません。
やはり、あまり下手に出すぎると、なめられるのでしょうか?その女性は、常にその場にいない人の悪口?というか噂をしていて、時々とても不快になります。
年齢がかけ離れているので、その方の尊敬できる面を探したりするのですが…はっきり言って、ありません。。。
正直、最近カチンとくる言い方ばかりされて、参っています。
もうすぐ年度替わりで、人事異動があるので、それに願いを託してじっと堪えるしかないのでしょうか?
しかし、また来年度もその女性と同じ職場かも?と思うと、胃がきりきりします。。。