本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ会社の人と同棲していますが先が見えません

同じ会社の人と同棲していますが先が見えません

レス7
(トピ主 2
🙂
まきば
恋愛
同棲して3年が経ちます。 彼のことが大好きで大好きで結婚したいと思っていたのですが 彼は結婚する気がないようで私にも原因があるとは思うのですが 自分から別れることもできず、モヤモヤしています。 彼に結婚の話を持ち出すと 「うるさいから静かにして」と話になりません。 何度か話をしようと思っても 「痩せたらね。その体型で結婚できるとおもってるの?」 「人から好かれるようなところがあるの?」 「自分の長所を言ってみて?」と質問攻めにあい、悲しくなって話は終了。 彼は、知的でいいところもたくさんあります。 私が悪いのでしょうか どうすればいいのでしょうか アドバイスお願いします。

ランキング

レス

やっちゃったね~

😒
ここみ
きついこと言うけど彼は貴方と結婚する気はないと思う。 今の状態で満足なんでしょね。 なんたって、身の回りの世話をしてくれて性欲のはけ口にもなってくれる上にいらなくなったらポイ捨てできる都合のいい女なんですもの貴方は・・・ 彼にとって結婚しないほうが楽ですよ。 どうすればいいかて行くけどこうしたら? 一度、同棲を解消して一人きりで生活して自問自答する時間が貴方には必要だと思います。 彼に同棲を解消を伝えるときは「貴方の顔を見てると結婚したくて堪らなくなってしまうから同棲を解消しましょう。貴方の結婚の話をされるの嫌でしょ?もう、結婚の話を我慢できないの!結婚して!!!!て叫びたくなるのよ。貴方と離れないと私、結婚したい病が治らないからしばらく一人で暮らすから!!!」と言って彼が何を言っても受け付けないで同棲解消してください。結婚を考えてるて言われたら「いつしてくれるの?今すぐして!もう待てない!!」と急かしてください。彼がいつもの通りに質問攻めしたら貴方とは結婚する気ゼロです。 貴方の彼は古典的な言葉で相手を追い詰めるモラハラくんです。 別れたほうがいいよ。

おいくつですか?

😢
トトロ
あなた様はおいくつですか?話を聞いただけですと、とても不誠実な男性に見受けられますが、。早めに別れられて、つぎが見つかるよう、一生懸命仕事に打ち込まれれば? つらいけども、同棲を解消されて、それでも好きか、どうか、彼の方も思ってくれるかどうか、よく判断された方が良いと思います。 寂しい気持ちはわかりますが、(私も一人暮らしをしていました)冷静になられてはいかがでしょうか。先の見込みのない恋愛をつづけていくと、もっと 傷がひどくなります。そうならない前に。

やっぱり変わらないのかな

🙂
まきば トピ主
トピ主のまきばです。 私は、30代前半で彼は30代後半です。 彼は、モラハラなのかも。とは、気づいていたのですが いいところもたくさんあり、自分の中でいい方にいい方に考えて 日々をすごしていました。 彼には離婚暦(10年以上前)があり、お子さんもいるらしく 元奥様はすでに再婚していて今は連絡をとっていないようです。 彼が離婚暦があるから結婚に慎重なのかも。と これもいい方に考えていました。 時々、どうして自分は彼が好きなのかわからなくなることが あります。友人に相談すると、みんな早く別れるように言います。 なかなか別れない私に嫌気が指している様子もあり、 自分が愚か者だと落ち込みます。 寂しい気持ちもありますが、この状態から変えるには 一度同棲を解消するのが得策なのかもしれませんね。 ご意見ありがとうございました。

まずは同棲解消でしょう

🐱
マヌル
彼がバツイチだから慎重だというなら あなたはいい年して軽率です。 ごめんなさい、わざとキツイ言葉で書いています。 いいところが沢山あるモラハラ男ってなんですか?意味がわかりません。 「彼は私を大事にしてくれないけど、他にいいところがあるから結婚したいです」っていう女がいたら アホか?って思いませんか。それと同じでしょ。 とにかく一刻も早くどっかに部屋確保して出て行きましょうよ。 ちょっと下品ですが求められるから愛されてるなんて思っちゃだめですよ。 女の感覚だと軽蔑している男に抱かれたくないけど 男はとことん見下してる女相手でも出来ますから。

同棲解消することになりました

🐤
まきば トピ主
皆様、レスありがとうございます。 来月から同棲を解消することになりました。 彼に話したら、「好きにすれば~」と曖昧な返事。 同じ会社なので、顔を合わせるから 不安な部分もありますが、自分の時間を大切にしたいと思います。

よかった よかった

041
haruko
都合の良い女を辞める決心がついてーーー。 彼にトコトン利用されるだけで、トピ主にメリットなし。 仮に、彼と結婚出来たとしても、相手を幸せに出来ない根性悪男ですから。 彼が泣き落しに出るかもしれないので、騙されないでね。、

よかったよかった。ただ・・・

🐱
マヌル
彼のそっけない反応に寂しくなってズルズル一緒にいないことですよ。 来月と言ってますが 今すぐにでも家具つきウィークリィーマンションでもキープして(借りの住まいなので狭くてもいいです) そちらにあなたの私物を移しつつ、そこを拠点に新しい部屋を探すことをお勧めします。 もし実家が近いなら実家に泊まる、そうでないなら友達の家に泊まるとでも言えばいいんです。 部屋探しは一日じゃ終わりません。 候補の部屋を見つつ、不動産やに通いつつも 彼のいる部屋に毎日帰るのでは なにかのきっかけで出られなくなるかもしれませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧