相談に乗ってください。28歳♀です。私には8つ年上の36歳の彼がいます。付き合って2年になります。
最近、結婚の話もちらほら出てきます。そこで、心配な点があります。
一番心配なのは、彼の年収と私の年収は合わせても600万程度なのです。(彼は正社員で400万、私は非常勤200万程度)
これでは、(これは彼と2人で話していることですが)子供を2人持つことは難しいのではないか?と考えています。
しかも、彼は景気に左右されやすい仕事…私も正社員の仕事を探しているのですが、このご時世と田舎なのもあって、なかなか採用されません。
そしてそこまで心配はしていませんが、次に心配しているのは、彼に友達がいないこと。。。同級生の友達はおらず、ほとんどが年上の方だそうです。
なぜなのか何気なく聞いてみたことがありますが、彼曰く昔いじめられていたトラウマがある、とのことですが、一人もいないのは珍しくないですか?
このような状況で、結婚は出来るのでしょうか?どうか、アドバイスください。