本文へ

休職中の彼

レス4
(トピ主 1
😨
ミトン
恋愛
私の彼氏は今職場での人間関係で悩み休職中です。
うつ病まではいっていませんが一歩手前だったとの事で上司からも休職をすすめられたそうです。(2月から3月末まで)しかし、私と会うときはいたって普通でよく楽しそうに話すし、性欲も食欲もあります。むしろ、休んでいる事で沢山会えるから嬉しいでしょ?とか言ってきます。私はすごく悩んでるのに彼は軽く考えてるような気さえします。

また、私の会社の上司と彼の職場の上司は繋がりがあり、私の上司は私の彼がその職場に居ることを知っています。そして、今度どんなやつか俺が見てきてやる。って冗談ぽくいわれました。それを彼に話すととても嫌がって、付き合ってないって言ってといわれました。私の上司が彼の休職中の事を聞いたら私にあんなやつやめろって言う事と、自分の職場の人にも休職中なのに彼女とか作ってるのか、とか思われるのが嫌みたいです。彼は私が付き合ってる事を誰にも言わずに付き合う事を望んでいます。でも私は将来結婚もしたいし、何だか辛いです。彼の事は好きなのに。

辛いけど別れるべきでしょうか。彼は相談したり安らげるのは私だけと言います。

ランキング

レス

私だったら

🐱
うにゃ仔
私だったら彼にはついていけないです。 責任感が感じられません。 「休んでいる事で沢山会えるから嬉しいでしょ?」 って彼からだと冗談に聞こえないですね。 ミトンさんが「彼を支えられるのは私しかいない」と思って恋愛を続けていく道もあると思いますが、 それならそれではっきり、彼のだらしないところを指摘した方がいいと思います。

トピ主です

ミトン トピ主
うにゃ仔さんありがとうございます。 彼とは結局別れました。 やはり彼は甘えているし、この先結婚なんて考えられません。 背中を押して頂いてありがとうございました。

毅然とした態度で

四つ葉
職場に復帰するまで、会わないようにすれば良いと思います。 私も以前、付き合いだして無職になった彼氏と会いたい時に会えるのは嬉しいと一時思っていましたね。 でも、仕事を探している様子も無くて、段々呆れてしまい我慢して一月後、「仕事をしていない人とは付き合えない。」と、距離を置きました。 好きな人だから、お金を出すのは嫌ではありませんでしたが、なんだか違うと。 そして数ヵ月後にやっと就職したようです。(ただ私の気持ちはすでに戻りませんでした。) 相手は40代バツイチだったから、焦るものも危機感も何も無かったのかもしれない。 そんないい加減な人生に付き合っていられないと、当時30歳だった私は思いました。(何の為に会ってたんだろう・・?って。) 危機感を与えないと、分からない人。身近な人(トピ主さん)が気付かせてあげないと。

癒してあげて下さい

041
mai
今彼はとても辛い時なのです。 人間皆辛い時があります。 その時に支えられてこそ結婚があるのではないでしょうか? トピをもう一度読んでみて下さい。 あなたの要求ばかり書かれていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧