本文へ

こんなことってあるんですか?

レス3
(トピ主 0
041
ぬくまろ
恋愛
半年前に2年付き合っていた元彼と別れました。「この関係がプラスになってない。」と言われ、私がふられました。結婚を意識して幸せいっぱいに愛し合えたけど、恋愛だから仕方ないと思っていました。
ところが、先日その元彼が私の上司と付き合っていることがわかったのです 。元彼と私と上司は以前同じ職場でした。私と上司は今でも同じで、ずっとチームを組み、若い私にいろいろ教えてくれる人です。私と元彼は29歳、上司はひとまわり年上です。元彼と上司は同じ職場だった時からとても仲が良く、常に一緒に仕事をしたりして、周りから噂が出るほどでした。でも元彼は「絶対ない!」と言い、むしろ私との仲を隠すカモフラージュになると言っていました。その彼が別れて3ヶ月も経たないうちにこんなことになるなんて…。こんなに簡単に気持ちは変わるものですか?
上司と同じ職場にいるのが辛いです。元彼は私とのことを上司と付き合うようになった時話したそうです。上司は仕事ができて面倒見がいいですが、どちらといえば男まさりな感じです。でも最近は女を意識した言動で、それを見ているのも辛いです。私と元彼は別れているけど、この現実は過酷すぎます。

ランキング

レス

重なっていたかも?

041
36度
もうこうなってしまっては仕方ないことなので、トピ主さんは次に向かっていけばよいと思いますが・・・ 勝手に想像する限り、トピ主さんとのおつきあいと上司さんとのおつきあい、時期的に重なっていたんじゃないかな・・・ 2年前にトピ主さんとつきあい始めたときはトピ主さんとだけ関係があったけれども、もともと一緒に仕事していた頃から彼氏さんは上司さんに「憧れ」的な感情を抱いていた。 何かのきっかけで(彼氏さんが思いを伝えたか、それ以外のきっかけで上司さんも彼氏さんに好意を抱いていたことが分かった、とか)両思いであることが分かり、上司さんと彼氏さんとの関係が始まった。 ・・・が、まだトピ主さんとのつきあいもあったので、分かれる方向に持って行った・・・と。 勝手な想像ですけれど。 でも短期間に簡単に気持ちが変わることよりも、こういういきさつの方が自然ですよね。 トピ主さんもこの短期間に人の気持ちが変わることは不自然だと思っているのでしょう?

お気の毒です

041
でじま
元彼が、>この関係がプラスになってない と言ったそうですが、彼にとってプラスではなかったのでしょう。 彼が今求めているのは、年上の女性に手放しで甘えさせてもらう事なのでしょう。 今後の成り行きを常識的に想像すると、一回り年上の女性との将来は、 障害が多いと思うので、私ならお気の毒さま~と思いますがね。 悪いものが離れて良かったと思って、いい人とご縁があるといいですね。

凛として!

041
もも
切ないですね。でも、男女関係にゆるい人は必ずいます。 ここで泣いたら負けですよ。 多分、その上司と元彼は長続きしません。29歳の男性で41歳の女性と結婚を意識してお付き合いをできる人なんてマレですよ。上司も結婚しない主義ならいいですが、結婚したいなら焦っているから自滅するでしょう。 また、彼のご実家だって息子が41歳の女性を連れてきたらびっくりして反対しますよ。いずれ1~3年のうちに多分破局するでしょう。 ですから、そんな不実な彼のことは忘れるように努力してトピ主様は毎日が楽しいという顔をして笑顔で過ごしましょう。 自分を磨いて「ぬくまろはこの頃可愛くなった」と言われるように過ごしましょう。 多分、彼は仕事をしていく中で悩みや問題点を指摘してくれるベテランといると安心するし、甘えられるんです。 でも仕事を離れると、私は39歳ですが29歳のころと比べると恥ずかしながらお肌も体も本当に衰えました。絶対にトピ主様の方がピチピチしてきれいでかわいいですよ。 トピ主様なら、もっと素敵な人が見つかります。 明日も笑顔でがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧