半年前に2年付き合っていた元彼と別れました。「この関係がプラスになってない。」と言われ、私がふられました。結婚を意識して幸せいっぱいに愛し合えたけど、恋愛だから仕方ないと思っていました。
ところが、先日その元彼が私の上司と付き合っていることがわかったのです 。元彼と私と上司は以前同じ職場でした。私と上司は今でも同じで、ずっとチームを組み、若い私にいろいろ教えてくれる人です。私と元彼は29歳、上司はひとまわり年上です。元彼と上司は同じ職場だった時からとても仲が良く、常に一緒に仕事をしたりして、周りから噂が出るほどでした。でも元彼は「絶対ない!」と言い、むしろ私との仲を隠すカモフラージュになると言っていました。その彼が別れて3ヶ月も経たないうちにこんなことになるなんて…。こんなに簡単に気持ちは変わるものですか?
上司と同じ職場にいるのが辛いです。元彼は私とのことを上司と付き合うようになった時話したそうです。上司は仕事ができて面倒見がいいですが、どちらといえば男まさりな感じです。でも最近は女を意識した言動で、それを見ているのも辛いです。私と元彼は別れているけど、この現実は過酷すぎます。