本文へ

職場恋愛

レス4
(トピ主 0
😭
みっきー
恋愛
私には同じ職場に勤める彼氏がいます。 転職で私が5月に入社し、彼とはすぐ2人で遊ぶようになり9月に付き合いました。 最初私には別の彼氏がいましたが転職したばかりで悩んでいた私に優しくしてくれたことがきっかけで彼のことを好きになりました。 彼も私に彼氏がいることを知っていたけど好きになってくれました。 その後私は前の彼と別れてその彼と付き合いました。 しばらくはうまくいってたのですが年末年始彼の様子がおかしくなりました。 気分に波があって普通のときとネガティブなときとかなり両極端になり、今週大事な話があると言われました。 ごめん、俺はお前と同じことをしてたと言われました。 同じ職場に一昨年の秋から付き合ってる子がいると。 もちろん私も知っている子です。唖然としました。 私が後からの浮気相手でした。 彼の誕生日もクリスマスも一緒にいたので付き合ってたことに嘘はないように思いますがそれが事実だったようで。 どうして彼がこの話をしようとしたかというと、前から付き合ってる彼女と仲良い同僚(私も知っています)が私と彼のことを見たそうで、バレてしまったと。 彼女は彼のことを拒絶しているそうで一方的に別れを告げられたそうです。 その彼女は私に真実を聞きたいと思っているそうでもし聞かれたらこれ以上彼女を傷付けたくないから嘘をついてくれと言われています。 彼は私と付き合ってからはいつの間にか私を優先していて私の方が好きになっていること、ただ彼女も嫌いにはなれなくて同じ職場だし別れられなかった、本当にごめんなさいと言っています。 彼女は今すぐやめたいと社長にもこのことを話したそうで3月にやめます。 大人なので職場では他の人にはバレずにやってこれていますがかなり辛いです。 もちろん私は彼女に嘘をつきたくなく、彼に本当のことを話して欲しいです。 どうしたら伝わると思いますか?私から彼女に話していいのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・

🐱
ランマ
実際主さんも彼に乗り換えた感じですしね。 自分はちゃんと元カレと別れた!と思うでしょうけど、軽さという意味では彼も主さんも似た者同士でしょう。 女同士で話した方が真実が分かると思いますね。 3月でその女性が辞めるのは彼との結婚の為!なんて場合もありますからね。 大嘘付きの男ですから彼の話は大方嘘でしょう。 きっと別れてないと思います。 だからこそ、彼女には主さんとの経緯を知られたくないのです。 いちいち彼に言わず、その女性と話してみたら良いですよ。 どの道、彼が選ぶのは主さんではないと思うので。

あらま

やや
投稿者様の気持ちはわかりますが 彼女はあなたを避けてます 今回の事実を知る必要がないと彼女が思っていて 彼もあまり接触をしてほしくないように思います さらわぬ神に祟りなし ややこしくしないほうが彼とも 仲良くできるのでは? 誰かがアクション起こしてきたら その時に答えればいいと思います ただ、あなた自身これから先 彼との間にモヤモヤが残ったままの関係になりそうですね 色々複雑だと思いますが あなたの人生、 あなた自身が自分を大切にできる選択をしてください

うわー

🍴
オムレツ
>もし聞かれたらこれ以上彼女を傷付けたくないから嘘をついてくれと言われています。 こんな事を言われた時点で、私だったら100年の恋も醒めますけどね。 人としてどうなんですか、彼。保身の為ならなんでもしそうなタイプで怖いです。 あなたがそれをのんだら同類になりますよ。 嘘をついて欲しくない、正直に話したい、あなたのその考えがもちろんまともです。 私なら彼の言い分は受け入れられません。いくら好きでも。 今の思いを貫いて、嘘などつかないほうがよくないですか。 今後の長い人生を考えた時、今、目の前の恋愛にこだわって彼の言うなりになったら後悔すると思いますよ。

う~ん…

🐤
ゆん
彼、彼女に別れを告げられたんですよね? 彼女が3月で退職する事も彼はご存知なんですよね? それでもあなたに、嘘をつけと? あなたと彼の関係はそれでも続いているんですか?いろいろとわかりません。あなたとの関係が続いているのであれば、嘘をつけと言う理由がわかりません。 職場が変われば、あなたにバレずに彼女との関係が続くなんて事、考えちゃいますけどね。あなたにも彼女にも嘘をついていた彼、これからも信用できますか? もっとご自身を大切に、ひとりの男性に振り回され悩む時間は短い方が良いですよ。勇気を出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧