私には同じ職場に勤める彼氏がいます。
転職で私が5月に入社し、彼とはすぐ2人で遊ぶようになり9月に付き合いました。
最初私には別の彼氏がいましたが転職したばかりで悩んでいた私に優しくしてくれたことがきっかけで彼のことを好きになりました。
彼も私に彼氏がいることを知っていたけど好きになってくれました。
その後私は前の彼と別れてその彼と付き合いました。
しばらくはうまくいってたのですが年末年始彼の様子がおかしくなりました。
気分に波があって普通のときとネガティブなときとかなり両極端になり、今週大事な話があると言われました。
ごめん、俺はお前と同じことをしてたと言われました。
同じ職場に一昨年の秋から付き合ってる子がいると。
もちろん私も知っている子です。唖然としました。
私が後からの浮気相手でした。
彼の誕生日もクリスマスも一緒にいたので付き合ってたことに嘘はないように思いますがそれが事実だったようで。
どうして彼がこの話をしようとしたかというと、前から付き合ってる彼女と仲良い同僚(私も知っています)が私と彼のことを見たそうで、バレてしまったと。
彼女は彼のことを拒絶しているそうで一方的に別れを告げられたそうです。
その彼女は私に真実を聞きたいと思っているそうでもし聞かれたらこれ以上彼女を傷付けたくないから嘘をついてくれと言われています。
彼は私と付き合ってからはいつの間にか私を優先していて私の方が好きになっていること、ただ彼女も嫌いにはなれなくて同じ職場だし別れられなかった、本当にごめんなさいと言っています。
彼女は今すぐやめたいと社長にもこのことを話したそうで3月にやめます。
大人なので職場では他の人にはバレずにやってこれていますがかなり辛いです。
もちろん私は彼女に嘘をつきたくなく、彼に本当のことを話して欲しいです。
どうしたら伝わると思いますか?私から彼女に話していいのでしょうか?