愚痴です。
婚活中の40代の友人(Aさん)。大好きなんだけど、時々めんどくさくなります。
1.ある人を飲みに誘ったら彼が「Aさんのお誘いなら、絶対行きたいけど、今月は貧乏なんで。残念です。」と言われた。Aさん曰く「彼、私が好きなのね。来月誘ってあげなきゃ」
・・・それって、やんわり拒否されているのでは??
2.誕生日に別の人から、クッキーをもらった。「彼、私の好みじゃないけど、この際いいわ。」
・・・あんだけ毎日耳元で誕生日を叫べば誰でもくれるような???
3.Aさんがある男性を好きなようだったので「Aさんの”好き好きオーラ”ってかわいい!きっと彼も振り返ってくれるね」といったら、「私が彼を好きなんじゃなくて、彼が私を好きなの!」って2時間も説教された。
・・・どっちでもいいです。
恋愛にはとんと縁のない私にとって、Aさんの頑張りは私までワクワクしちゃって楽しいです。
でも毎日ランチの時はこの手の話ばっかり。。。時々めんどくさくなります。
Aさんは大好きなんで、彼女に文句なんて言えません。でも心に溜めきれなくなっちゃったので、小町で吐き出させていただきました。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。