本文へ

婚活中の友達がめんどくさい(愚痴)

レス5
(トピ主 1
🐷
きなこ
ひと
愚痴です。

婚活中の40代の友人(Aさん)。大好きなんだけど、時々めんどくさくなります。

1.ある人を飲みに誘ったら彼が「Aさんのお誘いなら、絶対行きたいけど、今月は貧乏なんで。残念です。」と言われた。Aさん曰く「彼、私が好きなのね。来月誘ってあげなきゃ」
 ・・・それって、やんわり拒否されているのでは??
 2.誕生日に別の人から、クッキーをもらった。「彼、私の好みじゃないけど、この際いいわ。」
 ・・・あんだけ毎日耳元で誕生日を叫べば誰でもくれるような???
 3.Aさんがある男性を好きなようだったので「Aさんの”好き好きオーラ”ってかわいい!きっと彼も振り返ってくれるね」といったら、「私が彼を好きなんじゃなくて、彼が私を好きなの!」って2時間も説教された。
 ・・・どっちでもいいです。

恋愛にはとんと縁のない私にとって、Aさんの頑張りは私までワクワクしちゃって楽しいです。
でも毎日ランチの時はこの手の話ばっかり。。。時々めんどくさくなります。

Aさんは大好きなんで、彼女に文句なんて言えません。でも心に溜めきれなくなっちゃったので、小町で吐き出させていただきました。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

私の周りにもいます…。しんどいです。

041
さやこ
私の周りにもいます…。 友人が必死のダイエットに成功し、確かに見違える程に変貌しました。 …悲しいことに性格も。 私はキレイ。モテる。男性は私をキレイ・好きと思っていなければならない…と本気で思ってんじゃないかと思うほどの自信家です。 トピ主さんの友人と全く同じ言動です。 ちょっとでも友人に優しくしたり「カワイイね」と言った男性が、 別の女性を食事にでも誘おうもんなら、火のついたように怒り狂い、「何で!?どう思う!?」と私に電話がきます。(その男本人に言えよ…) 私は逃げてます。 長年の友人だったので心苦しいですが、 電話には出ない、メールも返事をすぐに返さない…と疎遠になるように行動中です。 だってもうそんな話ばっかりでしんどいんだもん…。 全面同意してあげないと私にまで怒るし…。 太ってても、謙虚で優しくて男女関わらず気を使う以前の友人がよかったです…。

いますいます

041
ゆきちょこ
30代後半で婚活してた友達がそういう感じでした。 確かに彼女はモテるのですが、その自慢ばかりいかにも「困るんだよね」みたいな 話はもう鬱陶しくて! 「○○からメールまた来たよ。まじ鬱陶しい!!」 と言うので 「嘘でも彼氏出来たからメールはゴメンねって返信したら?」 と返したら 「でも、落ち込んでシューンとなられてもねぇ。嘘付くの嫌いだし」 いやいや、鬱陶しいって気持ちを隠して適当な返信してるでしょ。 すでに嘘ついてるし。 つか、いちいち私に「また○○からメール来た!」って教えないで。 モテて困っちゃうって言いたいんですかーーーー???? そんな彼女ですが出会って2ヶ月半のバツイチの人と結婚しました。 でも過去のモテ話に時々付き合わされます。 もう、距離おこっと! トピ主さんも愚痴に便乗しちゃってすみません!

レスありがとうございます

🐷
きなこ トピ主
さやこ様 ゆきちょこ様 レスありがとうございました。 誰かに聞いて(読んで)もらえて、ちょっと心が軽くなりました。  Aさんは私と知り合った5年前には既に婚活していたのだけど まだまだ、結婚まで辿り着けないみたいです。 ものすごくがんばっているので応援したいんだけど。。。 例えば、のみ会、お食事会等で私がたまたま、独身男性の隣にあたると、 必ず、「その席替わって!」とアイコンタクトで指示されます。  会社の行事で、独身者がいない場合の差し入れは私の担当、 独身者がいる場合はAさんがいっぱいもってきます。 きなこは婚活してないのだから、協力して当然・・・???・・・  婚活している人ってみんなこんな感じなんですか?

自分の幸せ第一女はそんな感じだと思う

041
さやこ
さやこです。 上記でレスした友人の話ですが、そんな感じですよ。 彼女も婚活(というより恋活)中なのですが、 合コンとかでは「私がいい男をゲットする為に、みんな全力を注ぎなさい!」って感じらしいです。 (自分の意中ではない男性に限り、他に参加している女性へ積極的に協力するみたいですが) そんなんだから結婚どころか彼氏すら出来ねーんだよ… その合コン何回目だよ…と思いますね。 そこまでしてもいまだ彼氏できないって事は、 やっぱり男性側も気付くものがあるのかなあ? とりあえず、自分の幸せ第一を前面押ししてるような人間は、 幸せにはなれないんじゃないですかね(笑)。 実際その合コンでも、控えめで大人しい女の子が一番モテたみたいだし(笑)。

いいお年をしてぺらぺらは、はしたない

🐷
シーナ
いますよー。40代コンカツ女性。年上の同僚。 そういうコンカツや恋愛の話は、地味にひっそりやってほしいです(年代に限らず)。 まして、大人の女性なのだから、そういったプライベートぶちまけ話は、 正直、職場の人間関係では控えてほしいです。こちとらも聞きたくないし。 先日も、60代らしき白髪で、あまり上品とも思えない感じの女性が、 カフェで「そんなカレシ・・・」みたいに、自分の男の話をしていて。 うー寒い!って思っちゃいました。す、すみません。 でも、とにかく「落ち着いて」年代相応の魅力を備えて欲しいーーーというのが他人の本音です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧