本文へ

もしも願いがひとつだけ叶うなら・・

レス4
(トピ主 1
🐱
青猫
話題
『もしも願いがひとつだけ叶うなら・・』

皆さん一度くらいは、考えたことありますよね?

私は・・、
中学生→頭良くなりたい!!
高校生・社会人→美人になりたい!!
そして現在(既婚・子持ち)→(絶対)一生困らないぐらいお金がほしい・・!! です。

人によって、求めるものは様々だと思いますが、『お金』という人は多いと思います。

ところが、夫に聞いてみると、、
『不老不死!!』
理由を聞くと、「好きな事(今はダーツ)をずーーーーっとしていたいから!!」だそうです。
「不老不死って・・。私も子ども(孫)も、友達もみんな先に亡くなっていくんだよ??そんなの寂しくない??」と言っても、
「寂しくない!!絶対不老不死だよ。男は好きな事をずっとしていたいんだから!」と言われました。

夫はもともと結婚には向かないタイプ(自分が一番)だと思っていましたが、ちょっと呆れました・・。
願いが『不老不死』って、今までで、夫とフリーザぐらいしか聞いたことありません・・。

皆さんはどう思いますか?
願いが不老不死という人は何故なんですか?

ランキング

レス

消極的ですが、、、

😀
いじけ虫
62才のジジイ。 人生、いろんなコト、ことさら嫌なコトを体験してしまったばっかりに、これ以上、ショッキングな出来事に遭遇したくないから、不老不死はまっぴらだと考えています。 西行の歌に「願わくば 花の下にて春死なん その如月の望月のころ」とありますが、もし私の願いが叶うなら、自分の死期を正確な日付、時間が知りたいのです。 林子平の辞世「いままでは 人が死ぬと思いしを 今度は俺とは こいつは堪らん」の如く焦ることもなく、思い残すことなく安らかに自分の「時」を迎えることができれば、、、自分の「願い」です。 ただ、臆病だから「時」に臨んだところで、「苦しい」、「痛い」は嫌だなあ。

私なら

041
テキトー男
「願い事がなんでも、いつでも、何度でも叶うようにしてほしい」とお願いするでしょうね。 不老不死についてですが、 何歳の段階での不老不死でしょうね? 永遠に体が5歳児のままだったり、永遠に70歳だったら、却ってイヤですね。

トピ主です。

🐱
青猫 トピ主
レスありがとうございます。 >いじけ虫様  私も不老不死はまっぴらです。  人生、一度で十分ですし、願わくば安らかに終えたいと思います。  もし、自分の死期がわかれば、その日まで悔いなく生きれるでしょうか。。 >テキトー男様  >「願い事がなんでも、いつでも、何度でも叶うようにしてほしい」とお願いするでしょうね。  !!なるほど。それ、いいですね。  私も、最近は、魔法使いもいいなと考えていました。  夫の言う、不老不死の年齢は20代前半だと思います。(現在の年齢は、夫31です)

若かりし頃

🐱
さぼてん
は「不老不死」憧れましたねぇ。 やりたいこともたくさんあったし、出来ると思ってた。 今でもやりたいことはたくさんあるし、出来る、と思ってるけど「不老不死」は望まないなぁ。 今望むとしたら、このしつこい肩こりか近眼のどっちかなんとかして、かな(笑) しかしたま~に「人間やめて妖怪になりたい!」と思うことがある辺り、実はまだ不老不死願望が残ってるのかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧