その人は1年の海外赴任目前にして私と出会いました。
向こうの方がどっちかというと積極的にアプローチしてきました。
気持ちだけなら両思いだったのですが、でも最後まで行っちゃうと
自分は、すぐいなくなるから…、お互い待つ歳でもないよね…(ともに30)と言って
会ってくれるし、連絡もくれるけど、距離を置きます。思えば付き合おうとかそういう明確な言葉は言わなかったです。
これってとりあえず一度満たされたから、後はもういいや、という感じですか。曖昧にしておいて、でも行くまでの間、楽しんどこう、みたいな。
それとも後腐れなく飛び立とうと思ったのに、まずったなと思ってるんでしょうか。たしかに自分のことを覚悟が足りない、って自嘲したのは見たのですが。
それとも少しは待ってて欲しいと思っているけど自信がなくてずるずるしているのでしょうか。
私は彼ほどそんなに海外を遠く感じておらず、しかも、たかが一年じゃないのかな、と思っています。
また話を聞いてると彼にとっては、ぜひ行くべきだと思うし、実際そう言って応援してます。
いなくなるのも、性急に会ったのも承知の上なのに。
私の性格上こういう曖昧にしている気持ちってよく分からないのです。