本文へ

毎日が全然楽しくありません。。。

レス7
(トピ主 1
😢
snowman
ヘルス
もしよろしければ助言を下さい。 毎日が楽しくありません。刺激もなく、かといって興味あることもありません。 親がいて、家があり、食べ物があって、猫がいて 感謝すべき環境にいることはわかっています。 だけど、何も楽しくありません。いろいろと疲れてしまいました。 もっと、笑顔で心の底から笑ったり、楽しんだりしたいです。 元彼(私をふった)は、いつも私に付き合って出かけてくれます。 たまにおごってくれたりで、感謝もしています。 だけど、毎回やることが同じで飽きてきたように思います(お互い)。 もともと、元彼の心ここにあらず なので、 もしかしたら彼の愛情があったら違うのかなとも思いますが それ以前のものだと感じます。 自分自身が充実してないから、楽しくないと思うのです。 自分自身を充実させるために、目先のことからこつこつやっていけば 変わってくるのでしょうか。 正直、自分の状態をよくするために色々とやるとかそういうことに 意識するのも疲れてしまうこともあります。。。 こんなときはどうしたらいいのでしょうか。 元彼にもつまらない女と悟られてそうで怖いです。

ランキング

レス

恵まれているからこそ

041
出海
日々が楽しくない、充実していないと考えられるのは、刺激や目標が無い以前に、私生活が満たされているから感じられる虚無感であり、豊かな証拠でもあります。 それは即ち、『贅沢』である事を自覚して下さい。 日本ではあまり感じる人は少ないですが、世界では『生きる為に必死』な人達がいます。 その人達は、日々が精一杯で、楽しい楽しくないすら感じる事が出来ないのですから・・・ その贅沢な感覚を、虚無感として味わいっぱなしにするか、何か趣味等で紛らわすかは貴女次第です。

私も同じです。楽しくなくて。

😭
nagashima
 主さんと同じように恵まれている環境にいるのだと思いますが、楽しくないのです。   駐在ブルーです。  一日がとても長くて、早く日本に帰りたいと思いいます。  どうしたら、楽しくなるのでしょうかね。

退屈の虫

041
ジィジィ
価値の関連的価値に働いてもらうことです。探検、未知との遭遇です。他人の問題に首を突っ込むことです。切磋琢磨が起これば幸いです。一度自分の要求から離れて他人の世界に浸かってしまう。たいへん興味深いことがおこります。PON環であいましょう。

snowmanさんを必要としてる人がいます。

🐧
ぶーたれ
毎日が全然楽しくないのですね。特別辛い事も嫌な事もなく平和に毎日を過ごせるのは、幸せな事ですよ。親がいなかったり、家がなかったり(ホームレス)、病気があって食事が困難だったり、ペットを飼う余裕がなかったりする人もいます。正直、自分の状態をよくするために色々とやるとかそういうことに意識するのも疲れてしまうこともあります。。。無理しないでこつこつ小さな事でいいんです。 ボランティア活動をするというのは、どうでしょうか?困っている人を助けることが出来ればsnowmanさんの心は、満たされて楽しくなります。自分が人の役に立っている。人に必要とされているんだ。そんな気持ちを持てたらsnowmanさんは、変わるような気がします。

なんだか

041
まめ
その虚無感、わかるような気がします。 贅沢だと言われても心のなかのぽっかりした感じ。脱力感ってなかなか抜けないですよね。 でもトピ主さんは、もっと笑ったり楽しんだりしたいと思っているから きっとしんどいんだと思います。 きっと悩んだり、落ち込んだりしているんでしょうね。 なんだか、心が「冷え」ているんだと思います。 心が冷えると体も冷えます。心は体、体は心です。 体はかたくないですか?手や足は冷たくないですか? 心の方から無理にあたためるのは億劫でも 体をあたためることならできるかもしれません。 だまされたと思って、足湯をしてみてください。 バケツなどに足を入れて、お湯を足しながらあったまってみてください。 体があたたまると不思議とホッとしますよ。 まず自分を癒してあげることから始めてはいかがでしょうか。

トピ主です

041
snowman トピ主
コメントありがとうございました。 皆さんのご意見、参考にさせて頂きました。 おそらく、今私は、きちんと生活ができていないことなど いろいろと不安と不満がたまっていて 心に芯がなくなっているんだと思いました。 それに、やはり自分が、目も見えて、体も動かせて、声も出せて、耳も聞こえるという 最高に感謝すべき体であることを忘れていました。 自分自身が満たされた体で生まれてきていることをありがたく思えば 楽しくないなんて、最低な悩みでした。 音楽を楽しむことも、文字を書く事も 歌うこともできるのだから それに感謝し、自分を満たすことは自分でできるはずですよね。 日時をあけて、気付く事がありました。 本当にありがとうございました。

私も

041
肩凝り
最近無気力です。何にも興味がわかなくて、何してもいまいち楽しむ事ができません。しかも、私生活だけでなく仕事もなので本当に困ります。 仕事なんだから気持ちを切り替えなきゃと思うんですが…どうもやる気が起きずに淡々とこなしてしまってる感じです。 気分を変えて好きな事を!!と思いやってみても、なんだか気持ちが凝り固まってしまっているというか…心が筋肉痛??みたいな…。得に辛い事もないのにため息ばかりです なんだか私も同じ状態の為、アトバイスができなくて申し訳ないです。。 ホントどうすればこの無気力から抜け出してゲンキ復活するんですかね。私も教えていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧