本文へ

年上女性は「姉御肌」が好かれるの?

レス4
(トピ主 0
😑
ノンサバ
ひと
理想の上司などで、真矢みきさんとか、高島礼子さんとかが選ばれるように思いますが 年上としたら上司では無くとも、ああいった、姉御肌、サバサバ美人系が好まれるのでしょうか? この方々以外にも、受け入れられている人はサバサバ系が多いし、それを売りにしてる方々も見受けられます。 一般社会においても、特に女性に受け入れられる女性(特に年上として)はサバサバして、姉御肌的な 引っ張って行く様なタイプなのでしょうか? 現在、周囲に若い子が多い環境にいますが、そういうタイプで無い私は、サバサバ系の人と比較されてしまったり 服装も、コンサバ?メンズライクっぽい格好でないと、チェックが厳しい様に感じます。 言ってる本人は、全然そういうタイプでは無いのに、年上にはそういう理想を持つ感じが・・・ 自分より年上女性は、姉御肌的サバサバ系な人を理想としますか?上司や身近な人において。 実際、そういった格好や態度を意識してる方もいらっしゃいますか? なんだか自信喪失気味の私。全然サバサバ姉御系では無いんです。ゆったり系?(よく分かりません) この先々、年下ばかりに囲まれた時、どういうスタンスで行こうかと、好かれたい主旨ではないですが、参考にさせて下さい。

ランキング

レス

ほんわかタイプでもいいよ

🐱
ゼルダ姫
女性で姉御でサバサバって、仕事するならいいけれど 日常で姉御肌で威張る人は嫌だな。 いばっていなくて、いざというときに意見をとりまとめて くれたりするならば頼りがいのあるステキな人って思うけど。 女性から見た年上女性は、 ほんわかタイプでも全然問題ないと思いますよ。 ただ、たまに癒し系を勘違いして 天然ボケをかます女性がいますね。 あまりボケたことやられると、年上のくせに どんな生き方してきたんだ?って むかついてしまう 場合もあります。 姉御じゃなくてもいいです。 でも、常識はもっていてほしい。 年を重ねた人にしか出ない「深み」があれば 服装、イメージはなんでもOKでは?

嫉妬

041
ジウン
実社会で、年上の女性が若い女性に露骨に嫉妬したり、張り合ったりするケースが多いからではないでしょうか? 年上の女性が全員そうだとは思いませんが、どこに行っても自分が一番ちやほやされないと気が済まないという女性は少なくありません。 姉御肌やサバサバ系の女性は、若い女性に対してもさっぱりとしているイメージがあるので好まれるのではないでしょうか? 姉御肌でなくても、年下の女性に余裕を持って接してくれるのならば、それだけで素敵な人だと思います。

職場の話ですよね?

🐤
マルゴ
だったら、サバサバだろうとふんわりだろうとどっちでも良いです。 まずは、ちゃんと仕事ができること。 その上で、厳しいところは厳しく(ヒステリックにならず理性的に)、目下の至らない点は優しくフォローしてくれる人が本当に尊敬できる年上女性です。 あまり格好やスタンスは関係ないと思いますよ。 私個人としては、ふんわり・おっとりなのに仕事が超デキる人なら、なおさら素敵だと思います。

なんとなくわかるかも

041
しょーがない
>言ってる本人は、全然そういうタイプでは無いのに、年上にはそういう理想を持つ感じが・・・ 言ってる本人は自分の「可愛い女の子」ポジションを死守したいからでは。 女優さんだから当然すごくきれいだけど、性格面がバサバサだから宝塚の男役。 そして私の「娘役」は守られる、っていうか… 全然女っぽい嫌みがなくても張り合ってこなくても、少し前の(今でも十分き れいだけど)沢口靖子さんなんかはNGなんじゃないでしょうか。 見た目も中身もあまりにもお姫様。 全員霞んじゃいますから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧