本文へ

ブルックシールズと呼ばれます

レス47
(トピ主 2
041
つらい
40代既婚女性です。 先月、近所の親しいAさんが私の眉毛ばかり見て話すので、「前から眉毛の書き方に困っていて、百均である道具を見つけたので使ってみた」と言いました。 そうしたら「自分も困っているから是非見せて」と言い、「良さそうなら自分も買いたい」と言うのでした。 私は家から持ってきて見せ買った店まで教えたのでした。 でもすぐ心の中で笑われてたんだと分かったのでした。 彼女は商品に興味はなくて、私がどの穴で書いたのか聞き、私の眉毛に道具を当てて「これか」と言うのでした。 すごく傷付きました。 あれから4人のかたからブルックシールズと呼ばれています。 私はあだ名は嫌だと言いましたがきれいな女優だからと言うのでした。 パソコンで見ましたが写真が見つかりませんでした。 ブルックシールズという女優を知っているかた、ほめ言葉でしょうか。 私は笑われた続きのような勘が動きます。 ヨロシクお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん・・・美人だけど

😑
花*花
おそらくその方が言う意味は「眉毛が濃い」と 言いたいのでは。 ブルックシールズは、かな~り「ごりっぱ」な眉毛です。

つらいさん……

💋
一本眉毛
私、つらいさんに好感持ちました。 近くに住んでおられたら、是非、お友達になりたいです。 文章も、行動も、思考も、非常に素直で、読んでて思わず笑ってしまいました。 ばかにして、とかというのではありませんよ。 こういう方、素敵だなぁ、と思いました。 さて、ブルック・シールズさん。 眉毛が太くて直線で、でも、非常に美人で凛とした方ですよ。 私は大好き。彼女のような顔になりたいです。 だから、つらいさんが羨ましい。 もし、眉毛で笑いモノにしようとアダナをつけるなら、 きっと「亀有のリョウさん」になるんじゃないでしょうか。 ブルックなら、褒め言葉。そう受け取っていいと思いますよ。

'80年代の人気女優

041
m.c.TK
「青い珊瑚礁」「エンドレス・ラブ」などで有名になった、 アメリカのセクシー派女優ですね。 肉感的できれいな人ですよ。 テニスのアンドレ・アガシ選手と結婚していたこともあります。 母親が女優だったこともあって、早くからスクリーンデビューを果たし、 子役として超売れっ子だった時期があります。 この人の全盛期は、今みたいに細い眉が主流になる前のメイクなので、 かなり太めの眉が特徴的でした。 トピ主さんのメイクがどんなのかわかりませんが、 たぶんその辺りがニックネームの由来かな、と思います。

どちらかと言うと

041
みん
笑われた延長ですかねぇ ブルックシールズはとてもきれいな素敵な女優さんですが、 眉が太くて特徴的(日本でいえば石原真理子的な)なので、 そのへんのところで言われているような感じですね。 ならば、はっきりいって失礼な方々だと思います。 親しいからおふざけで通用すると思ってるのかなぁ…

眉美人。

🐱
stella★
ブルック・シールズはキリッとした太い眉を持つアメリカの女優さんで、 80年代に“眉美人”と言われて日本でもすごーく人気ありましたよ。 今でもキレイな方ですよ。検索で写真出てくるはずです。 ホメ言葉で言ってるのかどうかはトピの文章だけでは判断出来ませんが・・・

自慢か(駄)トピだと思った

041
ひかる
美しい事で有名な女優さんですよね、ブルックシールズ。 Yahoo! と Google 両方検索(単に「ブルックシールズ」と検索窓に入れて検索ボタンを押す)してみましたが、一番上に美しい彼女の写真が出ましたよ。 確かに、今の日本の流行から考えると少し太めの特徴的なキリッとした感じの眉ですが、彼女にとても似合っていると思います。 トピ主さんもそんな感じの方なのかな~? だとしたら羨ましい。 もし、眉に自信がないようでしたら、少し細めに自毛を整えてアイブローを使い、デパート等の化粧品売り場でアイブローを買うついでに、形についても相談してみてはいかがでしょうか。(アイブロー自体、何万円もしませんし) お金をかけるのであれば、個別に全体のメイクをコーディネートしてくれるサービスもあるようですね。 私はメイク自体苦手でいつも自分で違和感を感じているので、お金があれば是非一度受けたいと思っております…

すごいキレイですよ~

041
K2
私は30代半ばですが、ブルック・シールズ知ってますよ! 黒?こげ茶?色の髪で、すごい美人です。 小学校の時に家に飾ってあったカレンダーに載ってました。 でも、眉毛をネタに・・・? 何だかよく分かりません。 でも、笑っているとかではないんでは?

美少女でしたね。

🐶
きゅろしのつな
大人になってからも綺麗は綺麗です。 少女の時とはだいぶイメージが違いますが… 眉は印象的です。 太めでしっかりとした眉でした。 今はだいぶ細くなったように思います。 トピ主様は眉を作りすぎなのではないでしょうか? もしかしてプレート状のものをお使いですか? あれは結構違和感ありますよ。 自分の骨格、眉毛を生かして自分なりの眉にした方がいいと思います。 プレートはあくまでも目安にして、自分で工夫した方がいいと思います。 はりつけたような眉になってはいませんか? 髪と眉の色が違いすぎるのも違和感があります。 お心当たりありませんか? Aさんは、さほど悪気があるわけではないと思います。 なんで今頃この眉なのか?と不思議におもったのではないでしょうか? ブルック・シールズさんは美人ですし、 よびたいのならば、勝手に呼ばせておきましょう。 只、眉の書き方は研究、工夫してみてはいかがでしょう? ある程度の年齢の人のためのメイク方法を書いた本もあります。 そういうものを読んで工夫してみてはいかがでしょう? あんまり気にしない方がいいですよ。

気にしない、彼女は美人です

💡
many ways
う~ん、状況としては、何となくあなたの眉毛を笑った、と感じ取れますね。 でもブルックシールズは、アメリカのテニス選手のアガシの元奥さん。美人ですよ。 私は個人的には、いかにもアメリカのお嬢さんと言うタイプの美人だと思います。 性格的にはまあ、ちょっと難しい所もあった人のようですが(アガシ談) 総じて綺麗な人だという事に異議を唱える人は少ないでしょう。 眉毛の件は、彼女は今でも冗談でよく言われるほど濃いですよ。アノ当時80年代は、 ファッションとしてもああいう意志の強さが感じられる眉毛が流行っていたし、 ブルックシールズ本人がけっこう毛深い方だったんですよね。 たぶん友達は、あなたの80年代風の眉毛をちょっと笑ったのだと思います。 失礼な人だとは思いますけど、それほど気にするような事でもないと思いますよ。 美容院で今風に変えてみる事もできますからね。 ちょっとオシャレに敏感になってみるよい機会だと思って、がんばって!

青い珊瑚礁

😨
桜子
という映画に出ておられる眉毛の印象的な女優さんです。 確かにお綺麗な方です。 どことなくオードリー・ヘップバーンさんに似ている意思の強そうな方です。 しかし、Aさん、やな感じですね。 確かに内心馬鹿にしてるかも。ちょっと距離を置いてみては?

本当に調べました?

041
S.
グーグルで検索しただけで検索画面に画像出ますよ…? 正直、「私、ブルック・シールズに似てるって言われたの。すごい美人だし才媛だから調べてみて」って遠まわしな自慢じゃないかと思ってしまいます…。 本当にご存じないのでしたら、そして嫌な感じを受けられたのでしたら、褒め殺し的な感じでしょうか? まあ確かにくっきり眉毛な女優さんではあります。 「くっきり眉毛は、ブルック・シールズみたいにはっきり華やかな顔立ちだから合うのにね…」 と言った揶揄が入っているかもしれませんね。 もしや穴の形にしっかり塗ってませんか? 塗った後ぼかしてますか? その道具(眉毛テンプレートですよね)によって太さが違うので使い方も違うと思いますが、ぼかした後の輪郭が穴の形くらいでちょうど良いような設定のテンプレートかもしれません。 もうちょっと柔らかめにして、「ブルック・シールズなんて恐れ多いからくっきり眉毛はやめたわ」とでもおっしゃればよろしいのでは。

同様のレスがつくでしょうが

041
私も太眉
「ブルック・シールズ」で検索すればヤフーでもグーグルでもすぐに出てきますよ。 プロテニスのアンドレ・アガシ選手と結婚してたこともあります。 化粧品CMに出てたくらいの女優・モデルさんですから、不美人のたとえに されてるってことはないでしょうが、個人的にはちょっと古め、80年代っぽい 顔立ちかな~と思います。でも40代のトピ主さんなら同年代だから、 やっぱり美人のたとえじゃないでしょうか? 余談ですが眉プレートを使っても、ただ中を塗りつぶすように直線的に描いてしまったら、 貼りつけたような唐突な眉になってしまいます。毛の1本ずつ丁寧に描く、 際をほどよくなじませるなど、ちょっと工夫するだけでだいぶ印象が変わりますよ。 そういう私は眉ペンシルがいらないほどの太い眉ですが。。。

綺麗な人ですが・・・

041
くろまめ
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/h/hatecooboy2/20090708/20090708153803.jpg この女優さんです。 綺麗な方ですが・・・悪意はないとは言えないですね。

人気ありましたよ

041
ファンでした
1980年代のアメリカの人気女優です。 最近では、マイケルジャクソンの追悼番組で見ました。 昔と変わらぬ美しさでした。 「青い珊瑚礁」 「エンドレス・ラブ」 「サハラ」 「プリティベイビィ」 等に、出演してます。 DVDあったら、参考までに。 アメリカのモデルさんのにあるような ハッキリとした、太い眉だったと思います。 昔の今井美樹も似た眉だったかも。 ようは太くて濃いってことでしょうか。 TVで眉専門のお店で、プレートを当てて、にあう眉書いてました。 個人個人に似合う眉と、流行りの眉のギャップでしょうか。 懐かしいというか、新鮮というか。 アイブローの色は何色を使ってますか? 目の色に似た色がいいと聞きますが、どうでしょう。

美人ですよ

041
はな
ブルックシールズ、現在は、40代位でしょうか?眉毛が、濃い気味でキリっとした形だったと思います。 綺麗な人ですよ。

絶世の美女ですよ

041
ハナミズキ
今は年を取りましたが、ブルックは超の付く美人女優です。 確かに眉毛は濃いかな・・・? 40代の方なら、青い珊瑚礁という映画はご存じないかなあ。 画像もすぐ見つけられますよ。 私ならブルックって言われたら嬉しいけど、 前フリが前フリだけに、ですね。

Googleで画像検索してみて下さい

041
リンダ・ハミルトン
写真がわんさか見られますよ。 一昔前は、大人気の女優さんでしたから。 「何故、ブルック・シールズと言われるのか?」についてですが、トピ主さんの眉はとても太く・あるいは濃く描かれていませんか? ブルック・シールズと言えば、太い眉がとても印象的だったんです。 トピ主さんが使っている道具は、いろんな眉の形に穴が開いていて、それをなぞれば綺麗に眉が描けるプレートですよね? ブルック・シールズは確かに美しい女優さんでしたが(最近はあまり活躍されていません)、トピ文を読む限りは、申し訳ないけれども、「トピ主さんを軽く嘲笑している」雰囲気に読み取れます。 失礼かとは思いますが、トピ主さんの文章の書き方は個性的で、年齢を知らずに読んだら、「未成年かな?」「ちょっと天然さんかな?」という印象を受けます。全盛期のブルック・シールズ、40歳代の女性なら知ってる方が多いと思われるのにご存じないことや、検索も慣れていないようなので、もしかしたらちょっと見下されてるのかなぁ?とも思えます。

微妙ですね

041
ブルッキー大好き
ブルック・シールズと言えば10代の頃には「世界一の美女」と賞賛されたアメリカの女優さんです。今はもう40代ですが…。故マイケル・ジャクソンの親友としても有名ですね。 さてトピ主さんお悩みの件ですが、彼女は確かに豊かで特徴のある眉毛が目立ちます。割と太目でなだらかな曲線ではなく、直線的な感じでしょうか。 ですから、全体のバランスから見て眉毛が目立ち過ぎているのかも知れません。別の形に挑戦してみるか、形が気に入っていらっしゃるなら今度から若干薄目に描いてみたらいかがでしょう? 映画でしたら「青い珊瑚礁」「エンドレス・ラブ」「サハラ」などが参考になると思います。 某掲示板サイトでも「ブルック・シールズ CM」で動画が見られます。

ブルック・シールズさんは

💄
りか
美人女優さんです。 ネット上に、沢山写真があります。 Googleで、「ブルックシールズ」と検索しただけで、写真が沢山見られます。 トピ主さまと同年代のかたです。(今、42才) 小さい頃からモデル~女優として活躍しています。 故マイケル・ジャクソンとも仲が良かったです。 トピ主さまの文章から、私なりに想像してみますと… おそらく、トピ主さまの眉毛は、少々太めにきりっと描かれているのではないかと。 →彼女が一番活躍していた時期は、太い眉が流行った頃でしたのでその印象が強いかも。  今も、あまり細い眉にしていないようです。 それから、トピ主さまは、背が高いのでは? →ブルックは、182センチあります。 一般的に申し上げますと 「ブルック・シールズに似ている」は、褒め言葉です。 ですが、「ちょっぴり大柄で華奢なイメージがない」ということも加えられるかもしれません。

私もたま~に(笑)

🐤
私もたまに言われます。若い頃のブルックシールズに似てるって。 ブルックシールズって検索してでてきませんでした? 有名な女優さんですよ。 りりしいって感じ。 でも似てるって言われると、なんだかなぁって思っちゃうのです。 私の場合、顔立ちが日本人とはちょっとちがうように見えるらしくて 余計にそういわれるのかもしれないけど。 どうせ言うなら、日本人で似てる人を言ってほしいっって思います(笑)

眉とは奥が深いものです。

041
たにこ
まずヤフージャパンのトップページを表示してください。 上部“YAHOO!JAPAN”ロゴのすぐ下にある“画像”部分を左クリック、 (“画像”の文字が黒く、太くなりましたか?) その下の検索窓に“ブルックシールズ”と打ち込み、 “検索”ボタンをクリックしてください。 そこに出てきた画像の女性がブルック・シールズさんです。 あと、眉毛についてですが。 眉毛のラインには、もちろん流行もありますが、 ヘアスタイルと同じく、人にもそれぞれの顔形によって、 似合う・似合わない眉の形もあります。 顔の中でも眉はかなり重要な位置にありますので、 ラインひとつでその人の顔形、印象は全然違ってきます。 トピ主様はかねてより眉でお困りだったとのこと。 自己流で眉を描いたり、テンプレートを使う前に、 一度美容院や理髪店さんなどで、顔剃り眉カットをしてもらい、 眉のラインを整えてみてはいかがでしょう? 相談すれば、あえて眉ブロウで描かなくとも、 そのままでもOKな自然な形の眉に仕上げてもらえます。 ちょっぴりお金は掛かりますが、絶対にお薦めです。

キレイな女優さんです。

ぱりぽり
40代であれば彼女が一時期日本で人気があった女優さんだと知っていそうな気がするのですが。。 とにかく、キレイな女優さんです、、、けど! 確かその頃、日本は太眉全盛の時代、男眉とかとも言われていたかな。 まゆ毛のしっかりくっきりな女優さん、その時代はそれがイケてたんですよ。 だから、トピ主さんの予感はある意味あたってるかも、です。 きっとトピ主さんの眉があまりにガシッと太かった(失礼!)ので ブルックシールズと、、、。 眉毛のテンプレートって使い方にもよるけど あんまりがっつり描いちゃうと、やっぱりちょっとヘンかも。 デパートの化粧品売り場とかでキレイな描き方習ってみてはいかがでしょうか? 何度もいいかますが、キレイな女優さんであることは間違いないですよ!

トピ題見ただけで・・・

041
苺大好き
毛虫眉毛をいじめられたんだろうと想像がつきました。かわいそうに!

二度目の書き込みです。

041
たにこ
下記のレスにもしましたが、 ブルックシールズさんの画像は見れましたか? 彼女はとても美しい女優さんですが、 同時に太い眉が特徴的な女性でもあります。 思うに多分トピ主様の眉のラインが、 それだけ悪目立ちしているということだと思います。 前述しましたが、眉は顔の中心部分に位置する、 とても重要なパーツです。 極端な話、眉のラインが1ミリずれるだけで、 顔の印象は全然違ってきます。 なので私は自己流は一旦置いておいて、 美容院や顔剃り専門店などに行き、 一度専門家にきちんとお願いして、 眉を整えてみることを強くお奨めします。 友人や周囲の言動の真意はわかりかねますが、 それをプラス方面に捉えて、 今後は美しいトピ主さん目指していきましょう。

超美少女、今でも美人

🎶
ホッチキス
40代でもご存知ないことあるんですね。一世を風靡した超美少女でしたよー。タイトル見て、自慢トピかと思っちゃいましたよ。 子役を卒業した後も、彼女は年齢を重ねながら相応の役柄をこなし、今では主にテレビで活躍してます。Lipstick Jungleは私の大好きな番組で、DVDもってます。 まぁ、日本で一番有名だったのは80年代ですから、ご時世的に眉を強調した顔が印象的な人は多いでしょうね。あと、けっこう「強気」「かっこいい」系の美人でもあります。 「ブルック・シールズ」で検索したら山盛り出てきますよ。 トピを読むと、おそらくその人達はトピ主さんの眉毛についてなんかしら言いたいことはありそうですから(ちょっと濃いとか)、「変かしら?だったら教えて♪」ってずばり聞いてもいいと思いますが、なんかうだうだ言ってたら、「ブルック・シールズ?光栄!あんな美人に似てるなんて!」って無邪気に大喜びしてやればいいと思います。彼女らが笑ってるんだとして、それを気にしてむきになったら却って相手の思う壺ですよ。 私もブルック・シールズに似てるなんて言われてみたいです。いやみでもなんでも♪

真意の程は分かりませんが…

041
luka
とりあえず、Googleで「ブルック・シールズ」と入力して検索してみたら、 山ほど写真が出てきましたよ。 もう一度調べてみてはいかがでしょうか?↓ http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA&lr=&aq=4s&oq=%E3%81%B6%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%8F トピ主さんが似ていらっしゃるかどうかは分かりませんが、 ブルック・シールズさんは美人だと思いますよ。 ただ、好みが分かれるとは思いますけど。 良くも悪くも典型的な欧米人の顔立ちなので。 褒め言葉だとしたら、ただ単に美人なモデル・女優さんを 引き合いに出してきただけなのでしょうが、 もしからかっているのであれば、欧米人みたいに見えるくっきりメイクを そのように例えて笑っているのかも?? どのみち、真偽の程は本人たちにしか分かりませんね…。

その方たちがどういう雰囲気で言ったのかはわかりませんが

041
はな
ブルック・シールズは一世を風靡した美人女優です。

発言者の意図までは不明ですね

🙂
新わをん
>40代既婚女性です。  40代の方でブルック・シールズさんをご存じない方もいらっしゃるのですね。  シールズさんは一世を風靡した女優さんです。 >パソコンで見ましたが写真が見つかりませんでした。  正直探し方が悪すぎますね。検索エンジンですぐ見つかりますよ。  さて,シールズさんは美人女優さんとして有名ですが,同時に眉の太さでも 有名でした。今はそんなに太くしてないようですが。  そのため,発言した人たちが,「太眉美人」という意図なのか,「眉太すぎ」 という意図なのかはわかりません。

ブルック自体は美人女優だけど

041
すきやき
こんにちは。 ブルック・シールズで画像検索すればたくさん出てきましたよ。 近いイメージだとカイヤ川崎さんとか。ゴツめのゴージャス美人、キツめのお顔立ちで、 しっかりした(しすぎ?)眉が印象的な女優さんです。 (彼女も現在は時代に合わせてわりと普通の眉みたいですが) トピを読んで思ったことを書きますと、 お友達は褒めてません、馬鹿にしていると思います。 そしてトピ主さんのまゆ毛、馬鹿にしたくなるくらい変なんだと思います。 市販のテンプレートで描いたから安心!変なはずがない!と思っていませんか? ブルック=極太眉山ガッツリまゆ毛しか想像出来ないんですが… お友達の態度はひどいし失礼ですね。でもこの機会に、一度プロに教わるなりして時代と お顔に合ったまゆ毛を手に入れるというのもひとつの方法だと思いますよ。 時々びっくりするくらい不思議なまゆ毛の書き方してる40代の人、正直けっこういます…。

えええ?

🐶
犬麻呂
40代のトピ主さん、ですよね?私も41歳ですが… 知りませんか?ブルックシールズさんを… 美人ですよ。 ・・・眉毛が立派なイメージ、なんです。 昔々、バブル時代、そういう眉毛が流行っていた頃は皆そんな感じだったと思う。 石原真理子とか斉藤由貴なんかも「太眉」系の美人と言われていましたね… そういう私も、昔は言われていました。 石原真理子に似てる、とか(髪型もワンレンでした) 一昔前なら、褒め言葉だったかも。(自己弁護か?) でも、私の場合は、書いていません。 元々、天然で濃い太眉なので 現在では、抜いたり、剃ったり、切ったり…手入れが大変です。 たぶん、今現在のトピ主様の眉毛は、やや太めの眉ではないですか? きっと、「太めの眉毛」の事をからかっていると思われます。 それにしても、わざわざ道具を顔に当てて「これか」は、失礼だよ! プンプン!他人事ながら、チョットむかつくわー もう一度、太眉美人の時代は来るんだろうか・・・ 今は時代にあった、それなりに細めに整えた眉です。 もー、ホント毎日、毛抜きを手放せず…ハァ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧