本文へ

義姉が嫌い(愚痴)

レス3
(トピ主 1
041
ルルル
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 タイトル通りです。夫の兄の嫁=義姉が嫌いです。 義兄30歳、夫28歳、義姉27歳、私25歳 です。 義姉のせいで結婚が1年遅くなりました。 義姉に(初対面の開口一番です) 「2008年は私達が結婚するから、私達の年なの!!わかる!?ルルル達は祝ってもらえないの!!だから2009年に結婚しなさい!!」 と意味のわからない事を言われたので・・・。初対面で会うの楽しみだったのに、会って5分で 「この人狂ってるーーー!!」って思いました。笑 波風立てるのもめんどくさーと思って1年あけたら結婚式の日に 「よく1年持ったね~!!無理だと思ったのに~(笑)」 と言われ その後も、 「義父母の老後よろしく~!!年下なんだから年上の事は絶対だからね~」 私より年上だけど、私の夫より年下でーーーす!!! 「財産は長男のものって古から決まってるの!!だからルルル達に残るものなんて何一つ無いんだよ!!」 嫁ぎ先の財産に口出しするなんてサイテーだーーー!!!笑 先日夫の親戚からは 「ルルルちゃんは可愛くて気が利くし、何よりも明るいから場が華やかになるね」 と言われ(うれしー!ありがとー!!)、聞いてた義姉が 「私の友達にはもっと可愛い子いっぱいいますよ~。義叔父さん目開いてます?」とか言うし。みんなポカ~ンとしてました。 この先もし子供が生まれたら、私の子供は義姉の子のお古しか着てはいけないそうです。トホホ・・・ 夫も義父母もいい人だけど、とんだ落とし穴だったなーーー。 愚痴なので疎遠だとか絶縁は考えていません。 とにかく愚痴りたかった、ありがとー小町!! おかげでこれからも年上の義姉様にお仕えするぞー!! 嫌いだけど・・・笑

ランキング

レス

がんばれ~

🙂
ごりゅ
あはははっ!トピ主さんの明るい文面で楽しく読ませていただきました! 私にも手ごわい義姉がいますよ! 気がついたのですが、そういう義姉を持つと自分がちょっと頑張ったり、気遣いしたりすると、親戚や周りの人からは自分の事を(実際より)よく評価してくれるんです。 そして義姉の評価はさがる…むふふ。見ている人はちゃんと見ていてくれます。 これからもチビチビ愚痴りながら、お互い頑張りましょう!

むしろラッキー

041
みりん
私の義姉も同じようなちょっとイタい人です。 最初は嫌だなぁと思ってましたが、私が何もしなくても株が急上昇。 今では感謝です。 コツは、義両親や親戚の前で義姉を立てる。 おだてたりすると、こういう人はすぐ調子にのってくれます。 お茶出しなどをするときもお茶を配りながら「ここは下っ端の私が…」などと小声で義姉に言うと、大抵「下っ端なんだから、とっとと動きなさいよ」と大声で復唱してくれます。 当然義姉は座ったまま、一歩も動きません。 おかげで私はよく気がつく働き者と言われております。 いつも散々な言われ方をしているので、これくらいの仕返しはしても良いと主人にも言われています。

トピ主です

041
ルルル トピ主
ごりゅさん、みりんさん、私のしょーもない愚痴にお付き合い頂きありがとうございます!! お二人とも同じような境遇でいっらしゃるようで、何とも心強いです!! お二人のご意見、アドバイス最もです!! 私の親愛なる義姉様も、なんと言うかのせやすいタイプなので、何もしなくても墓穴堀りまくりです!! だけど自分は気づいてないんですよね~。(ラッキー&ラッキー!!) 先日義姉に 「●●でルルルに似た人を見たけどルルルだったの?」 って聞かれて 「その日は●●に行ってないですよ~」 って言ったら 「何だかキテレツな洋服着てたし、ダサダサだったからまさかね~とは思ったんだけどね~~~ で?本当に行ってない?」 10秒前に行ってないって言っただろーーーがぁーー!!(心の叫び) この話をする前に義姉は既に義父母にキテレツ・ダサダサのルルルを●●で見たと言ってました!!笑 まるでキチガイだったと!!笑 ありがたや~、義父母は 「ルルルはオシャレに気を使うから違う人じゃない?」と言ってくれたみたいです!! お父様、お母様、ありがとーーーー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧