本文へ

悩み

レス0
(トピ主 0
🙂
ポニョ
ひと
去年結婚した24歳です。
私の悩みは旦那の家族、親族の事です。

旦那は、旦那の義理母のお兄さん(伯父さん)がしてい会社に勤めています。
結婚の挨拶を行く前、旦那が結婚すると伝えた瞬間から伯父さんの奥さん(伯母さん)が、まだ早いやら好きにしてやなどと言うようになりました。
伯父さん、伯母さんには子供はいません。旦那の事をよくしてもらっていることは、お世話になっている事は知っていましたし、喜んでくれるものと思っていました。

それから、義理母にも結婚の挨拶もしにきてないなどと私たちを悪くしか言いません。
何もしていないのに、もう貴方たちとは一切関わるつもりはないなどと嫌な事ばかり言われました。(旦那が全部言われたみたいです)それに、義理母の兄弟、義理父の兄弟の子供はみんな結婚していません。
もう、30代40代にもなるのに1人も結婚していないなんておかしい。結婚しない人はたくさん居る事は分かります。
でも、兄弟みんな結婚してないというのはどうでしょう。こう考える私はおかしいですか?それに、旦那の妹が去年病気にて亡くなりました。妹には子供が居ます。訳合ってシングルマザーでした。育児もそうそうに死ぬ間際まで好きな男と居たとのこと。
その子供はお姉さんと旦那の父、母が面倒を見ています。
それに、子供の事は義理母のお兄さん達には伝えていないとのこと。
私はなぜ早く言わないのか分かりません。義理母はお兄さん達には子供がいないから言いにくい。と言ってました。
もうすぐ2歳になります。
旦那のお姉さんも宗教にはまり未だ結婚していません。

私は、旦那にはいつも励ましてきたつもりだし、親族について色々言った事はありません。
何でこんなに問題が起こるのか?こんな嫌な思いをしないといけないのか考えてしまいます。子供の事も、一周忌にはどうする?また、家で出来んね~と他人事のように言ってました。

それまでまた言わないつもりか?と何を考えているのか分かりません。私は、よけいな事を考え過ぎでしょうか。みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧