本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【PR】シミが気になりはじめたのは、いつ頃から? by 資生堂 ベネフィーク

【PR】シミが気になりはじめたのは、いつ頃から? by 資生堂 ベネフィーク

レス37
(トピ主 1
999
大手小町編集部
話題
いつも発言小町をご利用いただき、ありがとうございます。
さて今回は、「資生堂 ベネフィーク」からのトピックスです。

すこしずつ春の日差しが感じられるようになりましたね。
でも、実はこの時期こそ、紫外線は日に日に強さを増してくるんです。
ご存じでしたか?
紫外線ダメージによるシミ対策は、今からはじめることが肝心!

そこで、お肌のシミや透明感を高めるお手入れなど、
あなたが日頃から気になっていることをお話ししてみませんか?
「最近シミが目立ちはじめちゃって……」
「このお手入れの仕方って、ホントに正しいの?」などなど、
紫外線とシミにまつわる具体的なお話や
ご意見を自由にお聞かせください。
気になったときが、お肌のしあわせに近づくときですよ!

ランキング

レス

ニキビ跡

041
色黒
ニキビが吹き出物という名称に変わった頃(笑)。 25歳くらいかな。 色黒なので日焼けによるシミ、そばかすには悩みませでした。 でも色白には憧れたので「美白」って商品は化粧品を使いだす頃から手を出してました。

20代後半から一気に。。。

🙂
ねこ
20代前半の頃、エステで「未来のシミが見える鏡」を見たら 顔中シミだらけでびっくり。 「こんなにシミが出るわけないでしょ。エステだからひどく見えるように仕組んでるだわ。」 と思っていたのですが 20代後半から急激にシミが増え、 エステで見た鏡の中の私のようになってしまいました。。。 でてきちゃったシミって消す方法があるんでしょうか。 ビタミンC誘導体やらなんやら色々使ってみてますが いっこうに改善しません。

30代半ばごろから…

041
こずえ
20代までは、あまり本格的なメイクをしなかった(できなかった)事もあり、肌だけは綺麗と言われ続け、密かな自慢でした。 しかし、残念ながらというかやはりというか、30も半ばになった頃、肌もくすんだ感じになり、うっすらと陰のようなシミがちらほらと見られるようになりました。 肌が『くすむ』って、一体どんな状態になんだろう? と思っていたのに、「これか!」と思いっきり理解できました (涙) 若い頃にお姉さま方に忠告されていた「紫外線対策と保湿」、日焼け止めをなんとなーくしかつけていなかったツケを今しっかり払っております…

35才頃からです。

041
気分は新婚。
もともと黄色みの強い肌+そばかすの持ち主でした。 日焼けすると すぐ小麦色に。 ですが 30過ぎに病気でステロイドを使用した辺りから なぜか色白に変身。 あなた色が白いねぇ・・・と言われるようになりました。 ですが 若かりし頃からの紫外線のせいで いっぱいシミが。 とほほ。 美白の化粧品だけでは もう無理そう。 皮膚科にいこうかしら と悩む40代です。 小学生の娘たちには 日焼けには気をつけなさいと 口を酸っぱくして言ってます。 こうなってからじゃ 遅いです・・・。 今外に出るときは 日焼け止めはもちろん 帽子に手袋 もう少ししたら日傘も。 でも できあがったシミには 効果ナイですね。

30代半ばから

💋
まりりん
 私は化粧をするのがめんどうくさいというのと、子供のころ「危ない化粧品」の本を読んだことで、ほとんど化粧をしない生活を30ウン年続けてきました。20代のころまでは「肌がきれい」と言われ、それがすっぴんだとわかると皆びっくりしたものです。私が高校生のときは化粧をする子なんて皆無でしたが、同級生に「化粧してきてるんだね」と言われ、否定すると「え~、なんてきれいな肌なのー」っと驚かれました。20代前半はスッピンでミスコンに出てグランプリいただきました。  がしかし、現在30代半ば。じみ~にシミができています。思い当たるのは、まあ年齢的というのもあるのでしょうが、30になって始めた趣味が、外で一日中過ごすようなものでした。いろいろなイベントに出ていて、濃い化粧や日焼け止めも使うようになりました。気づくとスッピンではちょっと・・・という感じになってしまいました(泣)。この数年、紫外線浴び放題だったのがいけないのか、慣れない化粧が悪かったのか、単なる老化現象か、それともこれらの原因すべてがまじっているのか・・・。  ああ、20代のころの肌を取り戻したいです(切実)。

30歳になったくらいから

041
masa
コンシーラーを使って隠すようになりました。 シミなどで悩んでないころは、シミがうっすら見えてる女性を見て、なぜあんなシミのついた顔で平気で外に出れるんだろう?と思っていましたが、実際に自分にシミが出来ると・・隠したくてもコンシーラーでは限界があるし、美容整形のレーザーで一気に消してしまえばいいけど、お金かかるしなかなか出来ないでいます。

せめてシミを薄くするには?

041
悩みは尽きない
資生堂は二十歳の頃から使ってまして、たまに浮気して他社を試しますがやはり資生堂に戻ります。 自分の肌には一番相性が合っています。 シミの話ですが… 私が33歳の頃です。 子どもの幼稚園バザーの用意で、当時役員だった私は1ヶ月間、毎日自転車で幼稚園に行ってました。 紫外線が強くなりつつあった5月頃でした。 多忙な事もありましたがあろう事か、毎日ろくに下地もファンデーションも全く塗らずにすっぴんで…なんて恐ろしい事をしてしまったのか… 本当に馬鹿なことをしました。 そんなわけで…結果、現在の私はシミだらけです。 からだの内側からも外側からもシミ対策した方がいいんですよね? 資生堂の化粧品で改善出来ないものでしょうか?

今、です

🐧
梅子
35才、正に今気になりだしました。 HAKU使いだしましたよ。

30歳すぎた頃から‥

041
嫌な季節
シミがててきました。いわゆる、かんぱんっていうやつですか?よ~く見たら、ソバカスもありました。あと、体にほくろやらそばかすが沢山できてびっくりしました。まぁ、体は外からでは見えないので、顔のシミはハイドロを根気よく塗っております。 ちなみに34歳です

子供を産んでから

😢
花*花
34歳で出産してからです。 ホルモンの影響?それとも年のせいか解らないけど、 それまでシミなんて全然なかったのに・・・泣。

あえて言うなら44歳ごろかな

🐤
PIYOPIYO
シミはほとんど気にらない46歳です。 2年ほど前からフェイスライン、あごの下あたりに1個見つけましたが、 気にならない場所なので無視状態。 雪国育ちなので紫外線を浴びた量自体が少ないのかな? 3年前に関東に引越し、 これが真冬の日差しなのか!!!! これが肌が乾くと言う事なのか!!!!! と環境の苛烈さを文字通り肌で感じています。 今後は気をつけなきゃあ。 ねこさんのおっしゃる未来ミラー(?)私も20代頭に覗いたことありますよ。 私もシミだらけのすごいお顔になりました。 特に唇がすごくて、スタッフさんから唇の色素沈着はメイクオフの方法に問題があると アドバイスを受けたのですが・・・私、当時学生で、ほとんどメイクした事なかったんですよね。 その旨を伝えた所、言葉に詰まってました。 そして今も目だったシミなしの私です(毛穴はすんごいですけどね) 美白化粧品は使っていませんが日焼け止めは日常的です。

去年の夏ごろ発見!

🐶
ウィンディキシー
小さなころから肌が弱く、肌トラブルに悩まされています。 じんましん、ニキビ、合わなかった化粧品、最近はシミにも…。 もともと色白なので顔に何かできるとすごく目立っていまうのが辛いです。 昨年、春から初夏にかけ、自転車で通勤していたら眼の下にシミが出来てしまいました。すごくショックでした。日焼け止めもしっかり塗っていたのに。トホホ。

今まさに!

🐤
カフェ子
先週41才の誕生日を迎え、今まさに、シミが気になり始めました(汗) 薬局に走り、先週からビタミンCとLシステイン配合のサプリメントを飲みだしたところです。 とりあえず数ヶ月きっちり飲んで、結果が出れば良いのですが。 こちらのトピックはお気に入りに入れ、皆さんからの情報も参考にさせていただきます!

初めてシミが~

041
まりも
35歳です。数ヶ月前にシミ第一号ができてしまいましたぁ~! 何なんだろう、これはって数週間、シミだと考えられませんでした。 今まで、シミ、シワまったくなくて羨ましがられてたのに。。ファイシャルもまめに行ってるんですけどね~。。悲しい。

出産してから

😢
シミ嫌奥さん
29歳の時に、出産を終えた時に、鏡を見ると 急にいっぱい薄いシミが増えていて、慌てて 8千円もする、シミの化粧品を買いに行った事を 覚えています。そんな高い化粧品続いてないですけどね なんだか、急に、お姉さんからおばさんに、なったようで その時に、出産ってダメージが強いって事を実感しました。

20代後半から

さくら
現在31歳です。28歳くらいからシミが出現してきました(泣)学生時代に運動部で日焼けをしてきたので仕方ないのかもしれません。。。できてしまったシミをなくすのは、なかなか難しいと思いますが、これからシミできないようにするために、日頃のケアを気をつけなきゃですよね! 夏は日焼け止めを使用していますが、皮膚が呼吸できてない気がして、年中使用するには少し抵抗があります。美白系のスキンケアだったら続けられそうですが、秋冬は保湿たっぷり系、春夏は美白系に使い分けた方がいいのか悩みます。今の美白系スキンケアは保湿も十分そうなので年中使用してしまってますが。。。

おむかえジミ

😣
ココア
右頬に年々濃くなっていくシミがあります。 最初に気になり始めたのは34,5位でしょうか。 毎日365日、子供を公園で遊ばせていたからでしょうか。 もうすぐ50才。。。 お迎え近いのかしら(泣)

36才くらいかな

che1104
こんにちは。 この頃から、シミというかニキビ痕が消えなくなりました。 学生の頃は茶色くなったところが知らない間に薄くなって いましたが、36才ころかな「あれ~この痕まだ消えてない」 という状況が続き…いつまでたってもうっすらと残っていま す。 キメ細かい肌ではないので、ニキビが出来ても吹き出物に なっても、UVケアに関してもそんなに気にしてなかったの ですが今(41歳)はもうだめですね。フェイスパウダーはUV カットのものです。少しでもつついたら、いつまでもスポット が残っています。 化粧品カウンターでシミを見る機械を使ってもらったらスゴイ ことになっていると思います。

妊娠中に・・・

😣
PAL
33歳で妊娠中にふと直径5ミリくらいの大きなシミを発見! それまでファンデしてなくても判らないくらいの整った肌だったのに・・ 日焼け止めは使っていたけど、趣味のテニスやスキー・ガーデニングで 紫外線を浴びまくり、肌が丈夫でトラブル知らずだったのをいいことに 特別なお手入れをしてこなかったので、自業自得でしたけどね。 出産が終わったら戻るかも?なんて楽観していたら42歳になった今でも 頬に鎮座してます・・・。さすがに今はお手入れしてますが、元には 戻りません(泣)

44歳ですが

041
yuyu
まだ気になりません。 シミは遺伝が大きいと聞きますが、私の父も母も結構シミひどいんです。 兄も47歳ですが、レーザーで取ってるくらい。 なぜか私はできません。 市販の化粧品は使わず美肌水を作っています。

愛用しています

041
まみじ
数年前からベネフィークを愛用しています。 シミは35歳くらいの時、出先のトイレに入った時のことでした。 手を洗うときにふと鏡を見ると、目じりの下辺りにうっすらと 発見し、その足でデパートの化粧品売場に駆け込みました(笑) それ以来必ず美白専用の美容液は欠かさず塗っているせいか、 40歳の今でもまだシミはありません。 趣味がアウトドア全般なので、紫外線はけっこう浴びています。 年齢の事も考えて今よりもしっかりとケアしていかないと いけないですね。

お手上げ

🐶
イヌ
35歳位から、しみができ始めました。 40半ばになって、皮膚科で処方してもらったハイドロキノンを塗ったり、光治療をしてもらったりしましたが、全く効果がありません。 もうお手上げって感じ。。。

44才から

041
moon
30代でテニス三昧。若い頃と違って肌に回復力がなくなったのか日焼けによるシミに悩みました。 学生の頃からの友人に皮膚科医がいて、彼女から「もうだめだと思ったら警告する。」と言われていました。 その彼女から警告を受けたのが44才でした。 以後テニスを止め、彼女の指導と治療を受けて現在に至ります。 おかげで48才の今ではシミやシワに悩み事なく周りの方からきれいな肌と言われるようになりました。 持つべきものは頼りになる友人です。

30過ぎたら

041
40代
シミが気になるようになりました。 子供の頃何も考えずに日焼けしていた ツケがまわってきた感じです。 あの頃は今みたいに美白製品が 出回っていなかったこと、 情報が少なかったことで 何も知らなかったんですね。 20歳を過ぎてから色々手を出したものの、 遅かったかなぁ?って思っています。 子供さん、若い方には 肌を大切にしてほしいです。

30代半ば頃からでしょうか

😭
赤道直下在住
昔からうっすらとあった しみ・そばかすが 色濃くなってしまい  コンシーラーを厚めに塗っても もう隠しきれなくなってしまいました。(涙) 目の横にあった 小さなしみが 知らずうちに 今では直径2センチぐらいにまで 増大しており とても気になります。 もっとショックなのは 顔だけではなく 首や腕にも ほくろ・しみ・そばかすが 日に日に増え 一体どうしてよいものか・・・。 汗っかきの体質なので 紫外線予防のSPF値の高い べっとり感のあるクリームは 塗りたくないのですが(塗っても汗で溶けて逆効果?!) やはり 塗らないよりは 塗った方が 効果はあるのでしょうか? あの独特の臭いとべっとり感が苦手です。 ハイ○オールCなどの 飲み薬で効いた!という話は今まで聞いた事がないので 飲み薬を試そうとは思いませんが、塗って改善されるローションやクリームがあれば 是非 試してみたいので ご伝授ください。 しみ・そばかすで悩めるアラフォー主婦でした。

日焼け止め効果のある化粧下地

041
nori
20代の頃から、日焼け止め効果のある化粧下地を愛用しています。 40代の今でもシミだけはありません。 敏感肌だし、肌質とかも全然きれいではないのですが、シミがない、すごい、とたまにほめてもらえるので、少しだけ嬉しいです。

45歳です

🐤
カフェラテ
未だにしみ、しわありません。 皮膚科でそう言われました。 母もシワが少ない綺麗な肌をしてます。 妹は8歳下で、しみ、しわは結構あります。 10代の時に日焼けが一番良くないと雑誌で読み、 以来毎日、冬も日焼け止めを塗っています。 若い頃は日焼けがすごいブームでしたが、 自分はひたすら焼きませんでした。 朝ベランダに出るときも、ちゃっちゃっと日焼け止めを 塗って出ます。 でも、大げさに日傘とか長手袋はしません。 身体は別に海など行っても焼いてます。 ただ、手の甲も年齢が出ると思うので、 日焼け止めを塗ってます。

こんにちは。資生堂ベネフィークです。

999
大手小町編集部 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。<br /> シミやくすみといった肌色悩み。20代半ば頃から<br /> 徐々に気になりはじめ、年齢をかさねるほど、<br /> 悩みが深まっていく傾向にあるようですね。<br /> 3月にはいり、春らしく暖かな日が増えはじめ、<br /> 本格的な紫外線の季節もすぐそこです。<br /> ベネフィークは、このトピを通じて、皆さんと<br /> 一緒に気になる肌色悩みについて、考えていきたいと思います。<br /> 引きつづき、レスをお待ちしています!

初めて発見したのは20代後半

💄
有閑おばさん
子供のころから美容には関心が高く、中学生のころから毎日日焼け止めと基礎化粧品は使っていました。 それなのに20代後半に小さなシミを発見したのです。1ミリにも見たないシミでルースパウダーで完全に隠れるようなものでしたが許せませんでした。当時普及しはじめていたレーザー治療を受けに皮膚科に行くも薄すぎると言われましたが、私はその存在に耐えられずハイドロキノンで消し去ってやりました! それ以降、小さなシミを見つけるたびにハイドロキノンで退治。 しかし30代に入った頃から、薬だけでは消えなくなってきました。むしろ薬の刺激で色素沈着を起こしてしまい、最近は専らレーザーです。 3ヶ月に一度のフォトと年に一度紫外線の少ない時期にその一年にできたシミをピンポイントでレーザーで消しています。しかし!レーザーでも消えないシミってあるのですね(涙)レーザーに期待しすぎず、地道に全力で予防をするのが一番だと気づきました。 365日一日中家にいる日も日焼け止めは欠かさず、毎年のハワイもやめ、美白化粧品を色々と試しています。それでも老化には逆らえず少々遅らせられるだけなのですが(泣)

シミに悩んでいます。

041
のり
 30歳を越えたあたりから、急にシミがポチポチできるようになりました。  家にいる時間が多いはずなのに、気が付くと頬や耳の近くにできています。日焼け止めを塗り忘れることが多いからかもしれません。  去年、長年の悩みの種だった大きなシミをレーザー治療で消してもらいましたが、それから数ヶ月が経ち、結局、そこにも小さなシミがいくつもできて、今や治療の跡が分からなくなっています。  シミを消してくれるような画期的な商品の開発を、首を長くして待ち望んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧