本文へ

美人百花系のファッション

レス3
(トピ主 0
🙂
ともみ
はじめまして。23歳の女性です。 来年から社会人だし、ファッションを大人っぽくシフトしようと考えています。 本屋さんで色々な雑誌を見ていたら、SWEETや美人百花、inredあたりのファッションが自分の好みだなと思いました。 でも、その雑誌に載っているような服を着るには、自分の体がちょっとごつ過ぎるかな・・と思って少し迷っています。 身長体重が163cmで51キロです。太ってはいないのですが、肩幅や骨盤がしっかりしていて、骨太って感じなんです。顔はいきものがかりのボーカルの子みたいな感じで、童顔で丸いです 今はJilleやminaみたいな原宿系のカジュアルな服なので、体型はそこまで影響しないです。 私みたいに骨太体型、童顔で美人百花のような大人っぽい服を着こなすにはどんな工夫をしたら良いでしょうか? アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

きっと似合います!

🙂
買い物したい~
春からの新社会人の方ですか??ご就職おめでとうございます!! 私は24歳ですが、美人百花やSWEET大好きです。 さすがに通勤服には使えませんけど、休日くらい好きな服着たいですよね。 個人的には、あの系統は「大人可愛ギャル」なので、童顔のトピ主さんは雰囲気出て可愛いと思います! 肩幅が気になるならふわっとしたカーディガンを羽織るとかで誤魔化せますよ。似合うお洋服で楽しく過ごして下さい!

身長と肩幅のバランス

🐧
I.C
カーディガンにタイトスカート。自然な感じのオフィスカジュアルです。 5cm以上の、ヒール靴を履くといいと思います。 そうすれば、肩幅と釣り合いが取れるだろうか、と思います。 身長も165cm以下ですから、高い方ではない身長と思います。 街行く人に溶け込む、高からず低からずの丁度いい身長とも思います。 顔と釣り合い取れなくなる程にまで、長身でもないでしょう。 ちょっと背が高めの小学5~6年生程度の身長ですね。 私も中1の頃その位の背丈だったのでしたが、自分を大きいとは思わず街行く人の中に紛れても小さい、160cmのお母さんよりちょっと大きい位で、ここで背は止まってほしいと思っていました。 ちなみに私も、肩幅は、結構広い方です。胴長ですが。 身長も、中1以降も伸び170.4cmあります。 ただ下半身が太めで身長の割に足が短いため服装が限られます。 トピ主様は、体重身長の体型バランスも、普通より細め。 きっと余分な贅肉もなく、足がスラっとされていると思われます。 ですので、何でもすんなりと着られそうで、いいなと思います。

実際に試着してみましょう!

😀
usausa
服は。実際に着てみないと似合うかどうかわからないものですよ。 婦人服の会社に入って それを教わりました。 いろんなタイプの服をたくさん試着してみると 着てみたら華奢にみえる というか 実物よりもスタイルが良く見える服があります。 仕立ての良いスーツやワンピースなどは特に。 とっても気に入っていたはずなのに なぜか似合わない服とか色とか 自分では選ばない とおもっていたものが とっても似合う事もあります。 実際に服を買う時に 自分の体型にちょっと似ているかんじの店員さんに どんな服が似合うかアドバイスを受けつつ いろいろ試着してみたらどうでしょう? さんざん試着して買わないのは。。。気マヅイので 買う、と決めている時のほうが 良いと思います。 慣れて来たら 通販など写真だけみても 似合うかどうか分かるようになります。 おしゃれは楽しいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧