本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シャベリすぎですってば!つまらない男性【駄です】

シャベリすぎですってば!つまらない男性【駄です】

レス22
(トピ主 6
💔
梅香る
恋愛
皆さん、男性でよくシャベル方好きですか? 先日、友人の紹介で会った男性がいや~~シャベルわ!シャベルわ! 今まで付き合った男性が、無口までいかなくても そこまでシャベリますか?っていう人もいなかったし、友人の男性にもいないタイプの人で・・・ 会ってからずっとシャベリ倒しなんです 自分の生い立ちに始まり現在に至るまで・・長いし なにより 一個も面白くも、楽しくもない! 次、自慢ですか?って話も飛び出し あーいう人って自分が好きすぎるんでしょうか? 友人の紹介だったので、とりあえず食事だけはして、逃げるように帰宅しましたが ヤレヤレでした さんまさんのように話術があれば、そんなこともなかったのかな? そんな問題じゃないですよね 男性でオシャベリはどうなんでしょう? 皆さんが男性の話の内容で、これはないわ~と思ったことありますか? 私は今回自慢話と、興味もない人の人生の道のり話はナイ!と実感しました。 ぜひ、お話お聞かせ下さい

ランキング

レス

いる、そういう奴!!

🐧
ぺら男嫌い
義弟だけど、まぁ~こいつがよく喋ります。でもある特定の人(苦手な人)の前では「だんまり」を決め込むいやらしい奴です。 とにかく、自分の都合の悪い話に持っていかれない様に聞きたくもない「豆知識」みたいな事を言ってきます、「あれって○○なんですよね?知ってました?」みたいな??いわゆる「聞きかじり」ってやつですかね?自分は博学なんだぞってアピールしているみたいだけど、正直アホらしいので目を合わさずに聞いています。 家の自慢みたいな事も言ってきますが、本人はちっとも偉くないので情けなくなります・・・。なぜイラつくのかと言うと、その場しのぎの都合のいい事言って逃げるんですよ。気づかないみたいですよ、本人は好かれてるとでも思ってみたいで(笑)。 男なら何事も黙って実行しろっつーの!!

いつも思うのですが

🙂
るっち
おしゃべりって二通りあると思うのですよ 1 本当に喋るのが好き 話の面白さうんぬんは別で 喋ってるという行動が好き というおしゃべり 2 他人に話してはいけないだろう内容や秘密、噂話をべらべら話してしまうおしゃべり よく男のおしゃべりは...って言うのは2のほうのおしゃべり これは男女ともに嫌いでしょう 1はどうなんでしょうかね  男女ともに興味の無い話をべらべら話されるのはイヤなんじゃないでしょうか。 面白ければありじゃんじゃないですか 面白い人が好きって人は別にコミカルな動きを求めてるわけじゃないだろうし ちなみに同じ内容でもおもしろく話せるか話せないかは空気作りと喋り方次第です。

壊れたスピーカー

😍
smily
壊れたスピーカーみたいな人って、言うのでしょうかね。 男女ともいますよね。口にチャックが出来ない人って。 私にとって、ノイズレベルになっているにも関わらず、顔面を紅潮させてまで、一人、悦に入って、しゃべり倒す人。その行為が快感らしく、いかにも、すっきりしたぁ~という表情をするのです。 まぁ、トピ主さんの言われる通り、本当に、自分大好きって感じです。 実は、上司がそうなんです。ぶっちゃけ、すっげぇ、疲れます。疲れて倒れそうになりますよ。 そして、我が息子も、まだ、おチビなので、ピーチク、パーチクって感じで、ずっとしゃべってます(これは、酉年生まれだからかもしれない)。 まぁ、なんせ、可愛いからいいのですが、頷きつつも、たまに、意識が遠のいていくことが… ほんと、疲れますよね。実際、自分、どんどん、口数、減っていってます。 無口な人とお近づきになりたいです。男のおしゃべりは、いただけないですよね。

私の彼がおしゃべり好き・・・。

💡
Gcat
彼の悪いところは、人の話の腰を折ったり遮っちゃったりするんです。 例えば私の友人が旅行の土産話をしてくれ 私が彼に2人で行ってみようよと提案したいとする。 私「A子がね○○へ行って景色もよくて料理が美味しかったんだって!」 「でね、温泉が」 彼「俺もさ、昔××ってとこ行って料理がうまくて量も半端なくてさ!」 「~~~~~~。いやー、あれはいい思い出だったー」 「あ、やべ、そろそろエンジンオイル交換の時期だ・・・」 といった感じで人の話を完全に遮り、自分の思い出話を繰り広げ 終わったらもう頭は別の事に切り替わります・・・ こちらの最終目的(提案)を果たさせてくれず、苛々します。 この前、彼の友人にも同じ事をしていたのでそろそろちゃんと話して 直してもらおうと思っています。 最近、彼の話は自然に右から左に流れるようになりました。 彼から学んだ事は、人の話を聞かない人はいずれ話を聞いてもらえなくなる事です。 ないわ~と思う内容は、トピ主さんと同じく空気を読めていない自慢話と 自分が優越感に浸りたい・自分がいかに凄いかを語る為だけのお説教ですね。

わかる!

🙂
toto
「人と」話すのが好き。というのは全く良いんですよ。双方向のコミュニケーションが成り立つから。 そうではなくて、ただただ自分のことやコンプレックス、他人の悪口をべらべら話しているような奴は、もう耳栓でこれ見よがしに防音してます。 (傍観者として近くで仕事しているとき) でもそういうヒトって、本人はおしゃべりの自覚ないですよね?

しゃべらない時間がない人

🐴
ll
私が去年末デートしていた人が、しゃべらない時間がない人でした。 正直きつかった・・・。どうしていいかわからなかったです でも、本人は楽しくしゃべっているんです。 内容も悪くなくて、時間限定で会うには、とても楽しい人だと思うんです。 価値観も常識だし、博識だし、相手がしゃべりはじめれば、ちゃんと意識を相手にむけてその話題にのってくるし。お笑いみたいに気の利いた会話ではないけど、つまらない話ではない ただ。しゃべらないでちょっと休憩して、ふたりともしゃべらない時間に 話す内容が浮かんでくるんですが 相手がこちらが話す時間以外はずーっとしゃべり止らないと こちらが切り返す瞬間もないというか。 私が思ったのは、元気な人なんだな。ということです。 私はしゃべるのも2時間すれば疲れてきて、しゃべる気力も減ってくる。 でも、彼は一緒にいれば24時間しゃべってました。それでも平気なんです。 睡眠時間も4時間で大丈夫でタフって自分でもいってました。 かっこよくてやさしくていい人だったけど、会うたび疲れました。 破局しました。

わかる!わかる!

💡
みか
それって私の元彼かぁ?と思うくらいドンピシャでした!私には興味のないつまらない話しをひとりでしゃべり続ける様はまるで何かに取り付かれてるみたいで恐かったです。とりあえず半年は耐えましたがこっちまで頭がおかしくなりそうになり別れました。私が別れ話をしてるときは一言も発せずおとなしかったです。 私はあれ以来、おしゃべり男がトラウマになりました。

昔の彼が

🐤
美雨
すっっごいおしゃべりでした。 しかも内容はぜーんぶ自分の話。 DVを受けながら育ったという生い立ちや、それを理解してくれたとかいう元カノのこと。 けんかの時もけんかにならず、上記のような話を何時間も延々とお説教されました。 (私と比べて)元カノはかわいそうな俺にこんなことを言ってくれてすばらしかったんだ~、みたいな感じで。 もはや言い返す言葉もなく…適当に笑顔で頷いてましたけど。 当時は好きでしたが、今となっては不幸な人だったのかなあとしか思えませんね。 あのままずっとつき合ってたら、私も病んでたかも。 今はどこかで幸せだといいんですけれど。 長年誰にも言えなかったことだったので、ここで書けてすっきりしました。 トピ主さんありがとう~。

トピ主です。お話聞かせていただいてありがとうございます。

💔
梅香る トピ主
べら男嫌いさんへ いますよね~【雑学ひけちらかし男】本人が好かれていると思っているってところが、又面倒ですね・・。本当!ビールのCMじゃないけど、男はだまって○○!、義弟さんに贈りたくなった言葉です。 smilyさんへ 上司は【歩く雑音まき散らし男】ですね・・周囲の人のことより自分の話と、シャベル自分に快感で惚れボレしちゃってるんでしょうね。アイタタタタ!痛いですね。でも、息子くんのお話はカワイイ(笑顔)同じお話でも相手によりますよね。 Gcatさんへ 現彼なのにごめんなさいですが、います!います!【話遮断・乗っ取り男】 が、Gcatさんが彼氏さんにちゃんと話して直してもらうって思ってるって 素敵ですね。目を背けないでちゃんと向き合おうとするところ、私も見習います。 totoさんへ きっと、そういう男性【マイナス・下降・負の男】は自分がオシャベリだなんて、ちっとも思っちゃいないんでしょうね。困ったくんですよね~悪口やコンプレックスを延々に聞かされたら、こっちまで病みそうで怖い・・。後ろから蹴りたくなちゃいました。

トピ主です。お話お聞かせいただいてありがとうございます2。

💔
梅香る トピ主
||さんへ これは・・素直に【オシャベリLOVE男】ですね。それでもって、タフ! きっとそういうのが気にならない人ならいいんでしょうけど、なかなか厳しいですよね。私も、ちょっと難しいなって感じました。付き合って、長い時間一緒にいるなら’静’の時も大事だし、合う合わないってあるな~てしみじみ考えました。 みかさんへ まさしく【つまらな話し呪縛男】ですね。ホント・・自分に興味のナイ話に、さらにつまらナイ!のナイナイ話はマジにナイ!!!ですよね けど、別れ話はちゃんと聞いてくれたみたでよかったぁ(ホッ)です 美雨さんへ ぎゃーーこれは【自分が1番・陶酔男】ですね。どうにもこうにも・・ 厄介ですよね。美雨さん、優しいですね 相手の幸せを思えるって!。私こそ、ありがとうございます そういう気持ち持っていたいと思いました。 るっちさんへ そうですよね~2は人間としてダメですね。1は、確かに空気作りと喋り方!これは大事ですね。そんな男性に巡り合えればよいんだけど・・ ハァ~るっちさんの分析に納得の夜です。

トピ主です。

💔
梅香る トピ主
皆さんありがとうございます。 いろんなタイプのオシャベリ男性に、この時間に目が冴えて冴えて ギラギラしながら拝見しました。 紹介された男性が、「どこのラーメン好き?」って聞いてきたので 「□ラーメンです」って答えたら「あ~~あそこね、ふ~~ん、そこ、旨いかな~~?不味くはないけどそこより△ラーメンの方が旨いし、知らない?」と言われたんで 「行ったことないけど名前は聞いたことあります」って言ったら 「それじゃ、旨いラーメン食べてないんだよ~そこのラーメンはね」と・・・うんちくの始まりで(トホホホホ) ラーメンだけで終わらず、いろいろと聞いてくる→答える→否定→うんちく(長っ)の 繰り返しで、ホトホト疲れました。 せめて、「そこも旨いけど、ここも旨いよ」てな言い方ならなぁ~って 私の場合【全否定・浅い知識シャベクリ男】 ってとこでした。 ほかにも、お話ありましたら引き続きお聞かせ下さい。

お喋り好き=説明好き?

😝
よん
私も参加させて下さい! 1元上司…以前勤めいてた銀行の支店長がそうでした。      ある有名ホテルのレストランで忘年会をしたのですが      温かいコンソメスープが出てきたと同時に「では今年を振り返って一言」って!      コイツが一言で終わるわけがない!      案の定、冷たくなったコンソメスープを飲む羽目に(涙)。      口癖は「得てして…」 2義弟…一、聞くと、十、返ってくる。     話したいことをゴールとすると、とんでもない所からスタートする感じ。     いつも結論がよくわからない。口癖は「要するに…」 3元彼…私の友達を(よく知らない癖に)勝手に分析して、聞いてもいないのに披露してくる。     電話で延々と披露してきた時は、受話器を置いてトイレに行ったことがあります。     口癖は「俺の分析では…」 最近息子がよく喋るのですが、可愛いと思う前に「このまま大人になったらどうしよう」と、将来の不安を感じずにはいられません。。。 お喋りな男は、それだけで損をしていると思いませんか?

今、困ってます・・・

041
ばりふぉー
30代後半の女性です。 あるサークル内のことなんですが、 男性Aとよく話をします。 この人は穏やかな口調で、 言葉のキャッチボールができて、 一緒に居て楽しいです。 その方と話していると 必ず割り込んでくる男Bがいます。 ・靴をずるずる引きずって歩く ・食べるときクチャクチャ音をたてる ・いつもいやみっぽくしゃべる ・しゃべる内容は皮肉や嫌なことばかり ・知識をひけらかすような話し方をします。 ・パーソナルスペースがあいまいで、  びっくりするほど近くに寄ってくる サークルで初めて会ってから、 誰かと話しているの内容を聞いてから、 大大大嫌いです。 せっかくAや他の人と楽しく話しをしてるのに、 いつも割り込んできてめちゃめちゃにします。 ときどき体や髪に触れてきて、すっごくいやです。 生理的に無理で、彼がくるたび黙り込んでいますが、 嫌っているのをわかってくれません。 ほんとしゃべりすぎ。

私も参加させて~~!!!!

041
piko
職場に居ます。 ずーーーーーーーーっと、自分の話。 不況で出張が減って、お金カツカツでどうしようもないよ・・・とか 基本内勤で出張ゼロの私に愚痴。 新商品の電化製品の話(興味ねぇ) 自分のこどもがいかにかわいいかという話(よかったね) その他自分の得意分野を延々喋る喋る喋る。 全部興味ないし面白くない!!! トピにあったような、説明好き・否定好き・自論がいかに優れているか合理的かの説明。。。 正直どうでもいいことばっかりでうんざり。 ガンガン割り込んでいかなければ独演会になる、とわかり少しずつクチを挟み独演会を中断してやってます。 しかし全然めげていない。 よくこんな男と結婚する女がいるなあ、といつも職場の女子で話してます。 私が一番接触回数が多いため嫌いになってしまいました。。 ああ、この気持ちを分かち合えるトピに出逢えて幸せ! ありがとうトピ主さま!!!

お話聞かせていただいてありがとうございます3

💔
梅香る トピ主
よんさんへ 冷たいコンソメスープ・・想像しただけで悲しくなっちゃいます。 そんな’得てして上司’は【一言・・わかちゃいるけど止まらない演説男】です・・。 もう目の前のコンソメスープだけに気持ちがいってますよね。 ’要するに義弟’みたいな男性います!います! 結論が出ず、あさっての方向に進んで、こっちが?だらけになちゃいます・・。 【フライング・コース外れ・ゴール見失い男】ですよね。 ’分析元彼’受話器置いて席を外しても気づかないって・・恐るべしですよね。 【的を得ず・自分の分析してから出直してこい男】ですね。 息子くんは、今いろんなことを覚えて、吸収している時期だから、 上記の3人とは全然違いますよ!微笑ましいです。 本当!よんさんのおしゃる通り! オシャベリ男性て、かな~~~り損ですよね。納得

お話聞かせていただいてありがとうございます4

💔
梅香る トピ主
ばりふぉーさんへ うわぁぁーー強烈ですね!話を読んだだけで身震いがしました。 【心も身体も距離感とれず・グイグイ割り込み男】 これは、こっちがおもいっきり距離とるしかないですけど、あちらがやって来るんですもんね・・。 触るな危険シールをその男性に貼ってやりたいです。 ばりふぉーさんファイトっぉぉぉ! pikoさんへ やはり、否定男ここにもあり!なんですね・・(トホホ)その辺に生存しているかと思うと、またもブルッときます... 【視野狭っ!無駄に打たれ強い男】 大概、自分を自画自賛する男性って、全くもってそうじゃなくて 逆逆!ってことおおいですよね。 どしたら、そんな勘違い出来るかが謎です。 私もよく友人と話すのが、とんでも・オシャベリ男と結婚する女性って? 気付いてないのか、はたまた・・・?(怖ーーーーい世界です) こちらこそ、お話聞かせていただいてありがとうございました。 否定男、pikoさんにわかってもらえて嬉しいです。 そんな男性は、心をボコボコに打ってやりたいのに・・ 完全武装で、こちらの攻撃なんか全然効かないんですよね(ハァァァァ)

トピ主です

💔
梅香る トピ主
皆さん、お話ありがとうございました。 いろんなタイプのオシャベリ男性のお話に、「ひぇぇぇ~~わぉ~~~怖っ!」とパソコンに向かって一人反応しています。 また、なにかありましたら お聞かせ下さい。

面接3時間

😀
のりこ
おしゃべりな男性でも、周りへの配慮があると嬉しいのですが、残念ながら両方を持ち合わせた人は少ないですね。 さて表題の件ですが、先日個人経営の会社へ面接に行き、面接をしてくれた社長に3時間にも及ぶ「私自慢ロングストーリー」を聞かされました。 途中コーヒーを入れてくれ、気遣いは嬉しかったのですが…面接に3時間…でも、早く就職したいがため、何とか自分の中で折り合いを付けていました。 採用にはなりましたが、雇用契約を結ぶ時に募集内容と雇用条件があまりにもかけ離れていたため、色々突っ込んで訊いていたら、それが生意気と取られたらしく、翌日から社長から様々な嫌がらせが… 扱いづらそうな私を辞めさせて、早く代わりの人を入れたかったのだと思います。 結果、3日で会社を去りましたが、こんな事になるならあんな長話に付き合うんじゃなかったと後悔しています。 横ですが、Gcatさんの彼氏さんと私の夫、似ていますよ!長年指導してきて、最近少し改善してきましたが、かなり手強かったです

梅香るさん、最高です!

😀
よん
すみません、2度目です。 梅香るさんの分析 【一言・・わかちゃいるけど止まらない演説男】 【フライング・コース外れ・ゴール見失い男】 【的を得ず・自分の分析してから出直してこい男】 に爆笑してしまいました!最高です!胸がスッとしました! あと息子のこともそんなふうに仰っていただいて、ありがとうございます。 息子は8歳なのですが、最近、顔や仕草が問題の義弟に似てきてしまって(涙) 叔父だから不思議ではありませんが、ちょっと憂鬱でした。。。 でも別人格ですもんね、微笑ましいと思うようにします! お喋りな男性って、女々しい人が多くないですか? いつまでもグジュグジュ言ってたり、噂話が好きだったり 怒ったときにネチネチ文句を言ったり… うちの主人は義弟からのメールを「長くて気持ち悪い」と言って私に読ませます。 「解読して~」と。実弟なのに。 義弟は本当は優しい人なんですけどね。 ヨコ気味で、失礼致しました!

使えない奴の典型です

🐱
kimitomo
男も女もシャベリ過ぎる奴は仕事で使い物になりません。 無駄に時間を使い過ぎて、人生を棒に振ります。 本心は寂しい奴ですが、勘違いしてるので話す相手が遠ざかり、結局再び一人になります。 さんま? 同じような人です。  相手の気持ちを思いやらないで、実は話に内容が無いでしょう。 黙った時の顔は不気味で怖い。寂しそう。

2回目です・・・

😣
ばりふぉー
今日は世間話を4人でしていました。 盛り上がっていました。 そこへつまんない男登場。 私のまん前の席にどかっと座りました。 呼んでないよ! そして私の言葉尻をいちいち捕らえるように 話してきました。 盛り上がってた話は 別の話へそらされました。 つまんない知ったかぶり話へ・・・ みな、ぱらぱらと自分の席に 戻っていきました。 私とそいつとAさんが残りました。 Aさんは大人の対応してました。 私はそいつに背中を向けて 雑誌を読んでました。 沈黙が続いても、どこへも行かずに しゃべりたおす奴。 見かねた友達が「こっちこない?」と 呼んでくれて、輪を脱出。 あああああああああ~ うざいよ~ あっち行けよ~ 口くさいんだよ~ どうして嫌われてることがわからないの?

女性でもいますよね。

041
特に若者
男性が言えば、こんな嫌みなトピ立てするのに女性だと良いのですか? トピ主さんのいや~な性格がにじみ出ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧