本文へ

友人の紹介。後悔しています。

レス2
(トピ主 0
😢
ゆうこ
恋愛
私は29歳、女性です。
未婚、彼氏はいません。

10か月ほど前に、友人の紹介で、一人の男性(実は知り合いの元彼)と出会いました。
最初はあんまりいい人だとも思えず、メールもお互いマメではなく週末にメールする程度、5~6回しか会ったことはありません。

お互い、早くいい人できるといいね~~なんて、最近では言っていて、ひょんなことから、私の友人を紹介することになりました。

ところが、最近私の中で、彼がとても尊敬できたり、落ち着く存在で、好きなのかな・・・・なんて思うようになってきて、友人に紹介したことを後悔しています。

彼と友人とは、近いうちに会うということで、まだ会ったわけではないようです。

そんな中途半端な気持ちで友人に紹介してしまうのはいけないことだったとは思いますが。
もちろん、彼も私が男性として意識しているとは思っていないと思います。

こんな状況で気持ちを伝えてもいいものでしょうか。

友人に対しても失礼であることは承知しているのですが。それとも、また違う人との出会いを頑張ってみたほうがいいのかな。

ランキング

レス

急に惜しくなったんだね

041
マネキン
友達の立場からしたら、なんじゃそりゃ、でしょうね。 男性を紹介してくれると思ったら 「やっぱり私が欲しいからダメ」ということでしょ その男性に告白してもいい結果になるとも思えませんが 後悔するくらいなら行動したら? でも、あなたが彼に振られてから、 友人と彼が付き合うことになったとしても 恨みっこ無しですよ いやはや・・

はあー

041
ほほお
友人と彼はまだ会ってないのですよね? ならば友人に「実は彼のことが気になり始めたんだ、いまさらごめんね」の旨の事情を話し、紹介自体をなかったことにしてもらえばいいと思います。 会ってない段階なら、もしかして大丈夫かも? 結構意気投合しちゃってるとか、すでに会っている場合は、もう諦めるべきかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧