5年程、ある分野のサイトを運営しています。
おかげさまで順調に会員も増え、その分野では有名サイトとなることが出来ました。現在はそのサイトからの収入で生活をしている状況です。
あらたに、そのサイトの関連サイトを作成することにしたため、関連サイトで扱う分野に詳しい友人にその分野でのサイトを立ち上げることを伝え、サイトを立ち上げました。メインのサイトの会員数を考えてもある程度会員が増え、収入を得られることが予想されるサイトとなります。
その分野に詳しい友人に、あらたに立ち上げた関連サイトの運営を手伝ってくれないかとお願いしたのですが、仕事が忙しいと断られてしまいました。
先日、その友人があらたに立ち上げた関連サイトと全く同じ分野のサイトを作成していると聞かされました。
その友人が言うには、私に相談されその分野のサイトを作ってみたいと感じた、自分の作ったサイトで使える部分があればコピーしていい、と、純粋な好意から作ったとの事です。
私は、友人は私のサイトの手伝いを断ったのに自分で同じ分野のサイトを作るのは裏切りではないかと感じてしまい友人関係がぎくしゃくしています。
その分野は同じ分野同士のサイトが共存できるものではなく、全てライバルになってしまうからです。
私の心が狭いでしょうか?ご意見お聞かせください。