30代後半女性です。
10年前に知り合った3つ上の男性との付き合い方で悩んでいます。
私は初めから彼のことを男性として好きでした。
何度かふたりで飲みに行ったりメールなどのやり取りがあり、深い関係になりましたが、彼に彼女が居ることがわかりました。しかし、それでも彼のことが諦められず、年に2.3回ですが、彼に会い、彼の部屋に泊まったりしていました。
それから、何度も彼との関係を終わりにしようとしましたが、ずるずると連絡を取り続けています。
昨年、彼が引越しを期に彼女と半同棲を始めたため、私が彼の部屋へ行くことはなくなり、彼ももう私との浮気みたいなことはしたくないようです。
彼は、私が望むならば友達として関係を保つことはできると言います。
ここ半年で私も他に好きな人ができ、彼にアドバイスをしてもらうなどしました。
残念ながら、その方にも彼女が居ましたので、それはきっぱり切りました。
先日、久しぶりに彼と飲みました。でも、彼に会うとどうしようもない感情が沸き起こって、一緒に居るのがつらくなります。逃げるように家に帰り、その晩は眠れず早朝5時に「嫌い!」というメールをしてしまいました。
彼は本質的にとても優しい人です。
彼と友人としてうまくやっていくことは可能なのでしょうか。
ご意見をお聞かせください。