本文へ

彼を信じてやり直せるでしょうか?

レス24
(トピ主 10
😢
ゆう
恋愛
はじめまして。38歳女性のゆうといいます。

結婚したいのですが、今の彼と別れて相手を探すべきか、彼を信じて待つべきか迷っています。

私は親の不仲や、恋愛に対する自信のなさが原因で、この歳まで結婚願望がありませんでした。

3年前に彼と出会い、優しくて頼りになる彼が大好きになって、将来の話などをしてもらううちに
だんだんと結婚したいと思うようになりました。彼は一つ年下の37歳、バツイチです。
2年間、二人でいろんな所に行き、一緒に住んで、毎日一緒に居て幸せいっぱいでした。

ところが1年前から月に何度も朝帰りをするようになり、半年前耐えられなくなり携帯を見てしまいました。
すると複数の女性とのやりとりや、そのうちの1人には愛してる、一生大切にすると毎日メールしていました。

彼が言うには、朝帰りは全て仕事の上司や仲間との飲み会で、キャバクラに行ったこともあるが、
メールの相手は全部お店だけの付き合いだ、
愛してると言った人は、好みのタイプで遊びたくて言ったが、ゆうへの気持と比べ物にならない、と。

それから半年間、私にとってはほんとに辛い毎日でした。
荷物も全部引き払って連絡を拒否すると、家に来て説得され、もしかして彼が言う通りただの遊びなのかも、
と許してみれば、まだ連絡していたり彼女の写真を保管してたり。
何故私に許してと言いながら彼女に連絡をしてるのか、何を信じて何を疑えばいいのか
さっぱり分からず、でも毎日遅くまで仕事をしてる彼が心配で、100%嫌いになれず。。。

途中ですみません、長いので次ぎに続きます。

ランキング

レス

彼を信じてやり直せるでしょうか?(続き:2)

😢
ゆう トピ主
彼は、傷つけたことを一生かけて償う、ゆうとは絶対に別れない。彼女とは一切連絡していない、 とここ何ヶ月も、どんなに冷たくあしらっても毎日説得をしてきます。 飲みに行く時は仲間のお誘いメールを転送したり、こまめに連絡をくれるようになりました。 そして、お願いだから時間を取って欲しいと言われ、クリスマス前後の数日間一緒に過ごしました。 希望的想像をすると、私も愛してるので失いたくないが、可愛くて若い彼女をなんとか振り向かせたい。 でもこの半年で自分を反省して戻って来た。彼が言う通りやり直したい、私の信頼さえ戻れば結婚したいと思っている。 悲観的想像をすると、そもそも私を居心地のいい相手としか見ていない。今も「もう誰ともメールをしてない」と 言いつついろんな女性とメールをしている。その彼女が振り向いてくれるまで私をキープするつもり。 (お金はほぼ彼が払うので、お金目当てとかはないです) 数年一緒に居て、そんなことも人に聞かなければ分からんのか。。。ですよね。。 また文字数オーバーしてしまいました。。続きます

続き前ですが・・・

041
JinRock
これは全くの愚痴トピですよね。 トピ主はそのどうしようもない男に惚れていて、いろいろ浮気(めいた?)事をされても信じていたいのでしょう? どんなレスが付いてもいろいろ言訳して「やっぱり彼の事が大好きで、別れるつもりは全くありません」でチャンチャンという落ちなのでしょうね。 その年齢にしてはあまりにも自分というものが無さ過ぎます。 お後がよろしいですけど・・・。

相談のるけど、、

041
ノリノリ
あなたの心情や感想ばっかで本質が見えてこないよ もっと淡々と書きましょうね。ところで、 バツがついた理由は? 彼氏にこどもは? 彼が最初の結婚は何歳で何年続いたのかな? なまじカネのある男は、ま、こんな感じだよ 要領が悪いね 遊び上手じゃないし、 タチ悪いね、あなたに、そこはかとなくバレて、やきもきヤキモチさせさいタイプだよ ま、疲れるよ、この彼は 子供いないといいね 存外この手は子煩悩だよ

何を信じたらよいか?

😑
人間、口では何とでも調子のいいことが言えます。 行動がすべてですよ。

38歳にしては…

041
あこ
私もトピ主さんと1つしか変わらない歳だけど、38歳でそんな男に振り回されてる場合じゃないよ。 私なら、見込みなし、浮気性、結婚しても気苦労が耐えないのは目に見えてるので、さっさと捨てて次いきます。 浮気性な男はどこまで行っても浮気性ですよ。目を覚ましてね。

彼を信じてやり直せるでしょうか?(続き:3)

041
ゆう トピ主
でも2年間、とても仕事熱心で涙もろく真っ直ぐな人、彼氏であり家族だと信じてただけに、ショックが大きくて 彼がわからなくなってしまったんです。 この半年、仕事と趣味に没頭して忘れようとしましたが、何度も何ヶ月も連絡してくれ努力しているようにも見えます。 彼がもし希望的想像の通りならば、私も努力して信用できるようにしたい。 悲観的想像の通りならば、悲しいけどなんとか別れなければダメだ、でもどうやったら吹っ切れられるのだろう。 どなたか同じような経験をされた方、どうやれば乗り越えられるのか、信じられるのか、、 励ましやアドバイスだと嬉しいけど、何勘違いしてるの!って喝でもいいです。 半年一人で悩み続けたので、話を聞いてくださるだけでもいいです。 長くなってしまいましたが、ご意見いただければ嬉しいです。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>JinRockさま レスありがとうございます。そうですね、只の愚痴になってしまいました。 彼が「どうしようもない男」なのか、ホントに心を入れ替えてくれているのか分からず、彼を信じたい気持と怖い気持で、どなたかに意見を聞きたくてトピをたててしまいました。

言行不一致な男性は、信じるに値しない

🐤
ぴーちくぱーちく
お相手は仕事も忙しいけど 女性関係も派手そうですね。 一緒に暮らして、家事やらされて 相手には複数の女性がいるなんて バカバカしくないですか? 離婚の理由も 女性関係だったのでは? 言行不一致だから 信じるに値しないと思います。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>ノリノリさま レスありがとうございます。半年悩みに悩んでたので、心情ばかり書いてしまいました、分かりにくいトピでごめんなさい。 彼の結婚は31歳から5年間で、離婚の原因はお相手の浮気だと聞いています。子供はいません。 そうですね、お金と遊び方について箍がはずれてしまった、と今では自分でも言っています。 ハイ、相手にやきもきさせたいタイプというのも多分当たっていると思います。

「恋人」としてはやり直せないですよ

041
はる
浮気が発覚すると本命に泣いてすがるというのは 浮気者にありがちなパターンではありますけど、 要するにこの手の輩は本命に甘えてるんですよね。 恋人を自分の我侭を許してくれるパパやママだと思っている。 トピ主さんのお相手もそうした種の人間なんでしょう。 だから恋人(=ママ役)がいて、身の回りのお世話もしてもらい 愛してもらって安定していても、他に相手を作らないといられない。 離婚の本当の理由も容易に想像できます。間違いなく夫の浮気でしょう。 小学生男子でももうちょっとマシな嘘つきますね。 その男はトピ主さんという恋人を失いたくないんじゃありません。 ママ捨てないでーって必死に泣きわめいているだけです。 必死に復縁を求めるのは、他の女と違ってトピ主さんが ここまでコケにされてるのに許してくれそうな態度を取るからです。 彼への対応を見るにママの素質充分ですものね。 やり直すなら恋人としてでなく、母親になる肚を決めましょう。 一生浮気し続けますが我慢してください。我慢がママの務めです。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>鬼さま ありがとうございます。行動が全てですよね。この数ヶ月毎日のように説得してくることや、飲み会の証拠を見せてくれることなどは、行動のうちに入らないでしょうか。。? 心を入れ替えたようにも見えて悩んでいます

トピ主です

041
ゆう トピ主
>あこ様 この歳でお恥ずかしいです。。恋愛が苦手で。 この数ヶ月で心を入れ替えたようにも見えるんですが、浮気性で気苦労が耐えない人なのが正しいですかね。みなさまのご意見も一貫して否定的なので、多分私が間違っているんだと思いました。 年末年始も一緒にいようと言われてるんですが、ちょっと考えてみます。

逆では?

yako
奥さんの浮気で離婚でなく彼の浮気で離婚したのでしょう。 仮に、奥さんの浮気で離婚したのであればトピ主さんが嫌がる 女性とメールすることはありえません。だって、自分がされて嫌な思いしたのに 自分も元奥さんと同じことするなんて普通の神経の人なら考えないですよ。 もうメールしないと言いながらメールしてるような男性ですよ。 嘘を平気でつくような男性と付き合うなら浮気や借金は覚悟した方がいいですよ。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>ぴーちくぱーちくさま レスありがとうございます。メールを発見した当時は、一生懸命支えてたつもりだったので、とても辛かったです。。それから改心したようにも見えていたのですが、やはり皆さんのご意見を伺うと信じるに値しないかな、、と思い始めています。。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>はるさま 「恋人としてはやり直せない」、、悲しくもあり一番納得しました。 自分でもうすうす、やり直すなら一生我慢する覚悟が必要じゃないか、、と感じていました。 昨日も家に来て、ゆうのことを愛してなければ、こんなに何度もやり直してと言ったり、大事なクリスマスや年末年始を一緒に過ごそうなんて言わない、ゆうが遠くに行ったとしても一生追いかける、と言ってくれたのですが、またいつかあの悲しみを繰り返すことになるかと思うと、憂鬱で仕方ありません。。 許しそうな態度、、、そうですね。1ヶ月連絡を絶って関西に戻ったりもしたのですが、いろんな方法で連絡して来て最後には許してしまいます。もう遠くに引っ越すくらいしか、自分の心も切り替えのためにも思いつかないです。

結婚前ならお別れを

😨
私は結婚してから同じような目に合いました。正直、結婚していなかったら別れていたと思います。 私の親やあちらの両親をも巻き込んだ大騒動です。 きっと、安定が手に入ると、刺激を求めたくなり、というタイプの人なのだと思います。うちの夫は独身と騙していましたから性質が悪いです。 今30代ならやり直せると思います。 もしくは両家のご両親を交えて、お話をするかどうかじゃないでしょうか? 2人だけでは反省なんてしませんよ。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>yakoさま レスありがとうございます。彼の離婚の理由は自分では確かめようがないので、信じていますが、自分がされて嫌な思いをしたのに、同じ事をするのは考えられない、、というのはその通りですよね。 他の方も指摘してくださいましたが、付き合うなら覚悟をしなければいけない。 今まで何故嘘をつくの、何故、という思いだけでしたが、自分が被害者なのではなくて、薄々分かりつつ彼を選択した、覚悟のない自分に原因があることに気がついてきました。

トピ主です

041
ゆう トピ主
>梅さま ご結婚されてからお相手の浮気で苦労されたんですね。私はまだ独身で付き合い3年で、でもほんとに辛い毎日だったので、気持ちお察しします。 今はすごく反省していろいろ努力してくれているようにも感じるのですが、また安定すると同じことの繰り返しになるのでは、、という気持もあったので、梅さまのお話参考になりました。 ありがとうございます。 結婚してからだと、なかなか別れられないものですよね。。

恋愛してたんですね

041
ななまま
好きだったんですね。 ただこの手の方は変わりませんよ。 一度冷静になって、他の二股トピを読んでみてはいかがでしょうか? ご自身どう感じるでしょう? 信じて待ってみな!とは思わないと思います。 もしそう感じたら、残念ながら重症です。 彼は主さんも好きだけど、世の中の女性みんな好きなんです。 多分、彼の努力は他でもされてます。 努力ではなく、マメなんですよ。 ごめんなさい、多分主さんもわかってますよね。 傷つけたいわけではなく、頑張ってほしい。

今ならまだ間に合う

041
ぜんざい
別れるなら、今です。こういう男は結婚しても、浮気するだけです。この半年、トピ主さまも彼への不信感と信頼したい気持ちとで、いろいろ悩んだと思いますが、半年で十分ではないのですか?結婚したい希望、彼氏との理想の結婚生活など甘い期待もおありでしょうが、残念ながら、そんなものはあり得ません。これからも、彼の浮気に悩まされ、ドロ沼に陥るだけです。今ならまだ引き返せます。キッパリとお付き合いを絶つべきです。

反省してるように見えるって、

🐱
なっつ
そう思いたいだけでは? 彼の恋愛スタイルは【追いかける】なんです。 だから浮気相手にもせっせとマメに毎日メールを送れる。 今まさにトピ主さんは逃げてしまったから【追いかけたい】対象になっただけです。 元サヤに収まったり、結婚したりしたらそれこそ再び「刺激」を求めて追いかけられる相手と恋愛するでしょうね。 彼の離婚理由はアテになりませんよ。 浮気して相手に三行半たたき付けられた人は「自分は捨てられた」と言いたくないからよく逆に言います。確かめようがないのがほとんどですからね。 お正月過ぎましたが、一緒にいて丸め込まれちゃったかな? 再び付き合うのなら、また繰り返しこの辛さが来る事を覚悟しておいてね。

主さんと同じ歳の主婦です。

041
えみ
なんだかんだ言って別れてないんでしょ。 クリスマスも数日一緒に過ごしちゃったし。 彼、謝れば許してもらえる~♪と学習しちゃってます。 ×1の理由は彼から聞いたことでしょ? あてにならないよ。鵜呑みにしないで。 主さん38歳 彼は主さんに求めているのはお母さんなんですよ。 外で彼女作っても許してくれるそんな女性です。 現に浮気しても遅くまで仕事をして体調を気遣って心配してるでしょ。普通恋人ならぶちぎれてるのに主さんは完全に母親です。 クリスマスまで一緒に過ごして彼は安心してまた外で女性を探します。 信じるも何もこういう男性は一生なおりませんよ。 それでも彼が好きで(お母さんでいいなら)一緒になりたいなら苦労や悲しみを一生背負う覚悟でいってください。 彼は変わらないよ。 むしろ若く美しい彼女ができたらそっちにいってしまうでしょう。

単純に考えても解る事

041
通行人
本当に相手の浮気で離婚を余儀なくされ辛い思いをした人が自分が味わった同じ辛さを大切な人に味合わせる筈など有りません、全く信用に値しない男です、その手の男は繋ぎ止めておくためにはどんな事でもします、それは反省でも誠意でもありません、仮に今回本当に反省していたとしても私なら迷わず別れます、主さんも強くなるいい機会です、心の痛みを知った人には必ずいい縁があります。

トピック主さん、甘いです。

041
とと
私も同じ経験あるので、はっきり言えます。複数を相手にする人は病気です。絶対治らないです。 この人とやり直すには、治らないことを前提に腹を決めるしかないです。 必ず繰り返します。私の付き合っていた人もそうでした。何度も浮気しました。治らなかったです。 浮気を見て見ない振りできますか?トピック主さんには。できるならば結婚もありです。 色々な女性と同時進行なんて、私もよく考えたら、そんな男の人と付き合ってるのが気持ち悪くなってやめました。 自分と同じこと別の女性とベッドでしてると考えたら、しかも複数と・・吐き気して気持ち悪くなりました。 今では、顔見るのも嫌だし、思い出したくもない恋です。 トピック主さんも目を醒ましてください。どんなにカッコ良くても男前でも、そんな人は、人として最低なんですよ。ゼロです。 誠実な方、見つけましょう。一生って長いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧