本文へ

疲れちゃいました。

レス0
(トピ主 0
😭
ろん
ひと
私の職場は通常5名しかいないこじんまりとした職場です。 一人とても嫌いになってしまった人がいます。 その人の特にいやなところは、自分はよくても他人がするとだめ、という人で例えば私たちが無駄話をしていると怒ってくるのに自分は気が向いたらいつまでもしゃべっているような人です。注意すればいいとは思いますが、また何倍返しにもされるのがいやだし、それだけじゃない(虚言や、感情の起伏がかなり激しかったり・・・)ので、かかわること自体面倒くさくなってしまいました。 今、私は職場の誰にも仕事以外の話をしなくなりました。 話しかけられれば、短時間で切り上げるよう気をつけます。 他部署に行けば仲良しの人がいますので、部屋で話さなくても耐えられます。だけど部屋の中で、もともと仲良くしていた人とも疎遠になってしまいました。そして、部屋全体が、なんだかすべてギクシャクしているように感じます。ま、原因は私が誰ともお話したくありませんというオーラを出しているからだとわかっているのですが、何だか疲れてしまいました。 この前嫌いになった人が「今まで思ったことを全部言葉にして、周りの人たちに嫌な思いをさせてきたかもしれない」と突然少し涙ぐみながら言ってきたのですが、それも???って感じ。あなたはそれでいいのかもしれないけど、私はそんな事言われても、私の大事だった人たちが人たちが離れていってしまった気がするんですけど・・・でもそれも自分で考えて撒いた種だから仕方ないんでしょうね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧