結婚して5年3ヶ月。
夫からの思いやりがないと感じています。
普段の生活からだと、話かけたときに「話が長い、おもしろくない、話が下手、オチがない」等と言われまともに話を聞いてもらえません。
4才と2才の子供がいるのですが、共働きになり家に帰ってからバタバタするので、お風呂掃除をできるときはしてほしいように伝えたら「自分は湯舟につかってない」と言われ断られました。
そして今、肺気胸という肺に穴が空き空気が漏れ肺が小さくなってしまう病気のため入院しています。
2ヶ月前にも今回とは逆側の気胸で入院、手術をし、今回2度目の入院なのですが、入院になったと電話したときも仕事が忙しいのにとイヤミを言われ、病院に来てくれても気遣いの言葉ひとつもない状態です。
夫にはもっと思いやりを持って接してほしいと何度も伝えてきましたが「態度でだすタイプじゃないのをわかれ」と言います。態度や言葉で示してくれなくてどうやって思いやりを感じればいいのでしょうか?
気胸は結婚してから何度か繰り返しており原因ははっきりしないのですが、夫からのストレスもあると思っています。
離婚を考えていますが子供のことがあり悩んでいます。