夫20才、子ども11ヶ月、私22才です。
先日、夫がお酒を飲んだのに飲んでないと嘘をつかれ、そこから喧嘩に発展して私がもう離婚すると言ってしまいました。
夫は昼働きながら夜はダンスをやっているので家にいる時間が少ないです。
また、パチンコのことで今までも何十回と喧嘩してきてその度に何度か離婚を突きつけてしまいました。
私はたしかに離婚したほうがいいのかなとは思ったけど、夫は今まで口で注意しても嘘をつくことやパチンコについても改善してくれなかったため、自分のやったことに対して危機感を持ってほしくて離婚話をしていました。
そしてこないだ男4人女2人の写真を見つけて、夫は女の子の首に手を巻きつけてました。それをみてすごくショックでした。そのことをラインで伝えたけど話をそらされ今のところ謝られてません。
前もこういうことがあったときすぐに謝ってくれました。
やっぱり私のことはもう好きじゃないのかなと感じます、、。
夫にも離婚のことについてどうしたらいいか分からない、考えさせてと言われてます。
でも私のことは嫌いじゃない、好きじゃなければこんなに私のことを心配しないと言われました。
私は数日考えて子供のためにも離婚はしないほうがいいという答えを出してます。
でも考えさせてと言われてから毎日夫と一緒にいるのがつらくて涙が止まりません。
寝るときも背中を向けられ、拒否されてるように感じて夜も眠れないです。
どうしたらいいかわからないです。どうしたら修復できるのでしょうか。