本文へ

男性からお金を求められます…

レス34
(トピ主 9
041
yu-ko
恋愛
もう10年弱、恋人が出来ません。
今まで金銭を求めてくる男性からしか相手にされた事がないのです。

過去に何人かとお付き合いをした事はあるのですが
食事代やデート代は勿論、
数回家にお邪魔しただけで家賃や光熱費、生活用品…
遊び代としてお小遣いまで渡していました。

お付き合いした数人は皆そうでしたし
私から付き合って欲しいと言ったので当たり前と考えていました。

「今は金銭面に全く余裕が無いので彼氏なんて無理」と
この話を偶然、女友達にしたとき驚かれたので
私の感覚は世間とズレているのでは?と不安になった次第です。

友達には「最初からハッキリ断ればいい」と言われたのですが
断った時点で連絡がつかなくなる事は明白です。
最初は割り勘でも暫くすると徐々に私の支払が増える事もあります。

私自身には全く魅力が無いらしく
特に10代半ばから50代くらいの男性に嫌われ、嫌がらせなども受けます。
酔った男性の集団とすれ違うときは恐怖です。
少しでも魅力的になれるようにマナーなど勉強して
不快感を与えないように心掛けているのですが…。
私がまだ完璧ではないせいか、やはり男性からは避けられます。

皆様に相談したいのですが
一体どうすれば男性と対等にお付き合い出来るのでしょうか?
何かの事情で男性が困っているときに生活を支えるのは構いません。
だけど最初から金銭目的って悲しいです…。

ランキング

レス

ご相談の内容がよくわかりません・・・

041
あー
「金銭目的の男性と付き合いたくない」 「対等な関係が築ける男性と付き合いたい」 という趣旨なのかと思ったんですが それだったら >断った時点で連絡がつかなくなる事は明白です。 これでいいじゃないですか。 連絡がつかなくなる = 金銭目的の男と縁が切れる でしょ? でもそうしたくないんですよね? 私の理解力がないせいか、悩んでるポイントがよくわかりませんでした。

信じられない。。

😑
ビックリ
読んで、ビックリしました。 トピ主さんのような女性がいることに・・・ 私なら、お金の話をされた時点で完全アウトです。 もし周りがそんな男性ばかりなら、いっそ一人のほうが幸せです。 対等なお付き合いがしたいのなら、 男性に対して萎縮してしまうご自身の意識が変えてください。 おそらく男性に対する劣等感が大きすぎて、そのせいで、 男には逆らえない、という自己暗示がかかってるのでは? アナタが自立し、颯爽と生きられる女性になれば、 おのずとそれを認めて対等に接してくれる男性が現れるはずです。

マナーよりもまず自分を好きになって自信を持つ事の方が先

041
ころころ
トピ主の年齢は? 普段どんな服装・髪型で、メイクはしてる・してない? 体型は細め・普通・太め? >>少しでも魅力的になれるようにマナーなど勉強して トピ主の年齢や外見が分からない以上、何とも言い様がないんだけど もし見た目で避けられたり嫌われたりしてるなら、マナーうんぬんの前に まず外見から変えてみたら? マナーさえ完璧にしたら魅力的になれるとは思えないけどね。 自分に自信が無いから、男の言いなりになってしまうんじゃないの? 誰に対してもオドオドしてうつむいたりせず、人の目を見て話は出来てる? それと >>何かの事情で男性が困っているときに生活を支えるのは構いません。 最初からお金の援助をする事を前提にという考えのままでは、結局 同じ事の繰り返しになると思うよ。 都合のいいお財布だね。 そういう所を男に見抜かれてるんじゃないの? >>断った時点で連絡がつかなくなる事は明白です。 生活費やお小遣いまで出させて当たり前なんていう男とは、これでいいと 思うけど。 それでも「いないよりまし。一人は嫌」と思うなら好きにすれば? 私は自分と自分のお金が大事だから、そんな男はいらないなぁ。

せめて自信があるふりでも

💋
まりりん
 完全に金づるじゃないですか・・。 私、自分が貧乏というのもあるけど、男性にお金を渡すことはないな・・。交際した男性は、私が自分の分を出すと言っても、「いや、出させて」と快くお金を出してくれる人ばかりでした。仮にお金を求められても私は渡しませんが。1度古い友人に数万円貸してほしいと頼まれたけど、断りました。でも今もちゃんとその子とは友達です。そういうのを自分でけじめをつけないと、いつまでたってもお金目当ての人しか寄ってこないと思いますよ。自信がないなら、せめてふりでもしましょうよ。女優になったつもりで、がんばってください。  それにしてもお金に不自由のなさそうなトピ主さんがうらやましい。私がトピ主さんの友達でも「あわよくばたかっちゃおうかな」って思いそう。つまり、トピ主さんの性格がそうさせているんだと思う。  他人を変えることはできないけど、自分を変えることならできるはず!今日から生まれ変わりましょう!あなたはいいオンナになるのですっ。

小銭しか持ち歩かないことですよ

041
今後男性と食事する時は、お財布を持って行かないくらいの決意をしないとまたいいようにされますよ。 私の知り合いなんてハンカチ一枚しか持ってないのよ。それもどうかと思いますが、まぁ暫くは「あ、忘れちゃった」と言ってご馳走になるくらいの図太さを出す訓練をしないと年をとってから大変。 読んでる限りですけど益々悪い人間がお金の臭いを嗅ぎ付けて近付いて来そうだもの。 女だからってバカにするな!くらいで普通です。牙を剥いて生きてくくらいじゃなきゃやられちゃうからね。お金の話をし出したらささっと帰りましょう。そんな男はお荷物になるだけです。

皆様ありがとうございます。

041
yu-ko トピ主
相談の内容が分かりにくくてすみません。 あーさんのせいじゃないですよ。 「対等な関係が築ける男性と付き合いたい」という悩みですが 私自身、心が弱いようで関係を断つことに不安を感じていました。 10年くらい彼がいないので少しは変わったかもしれませんが 色々と過去を思い出し恋愛に不安を感じます。 金銭目的の男性は二度と嫌!とは思うのですが 今も気付けば男性と食事に行くと会計を求められる事が多いです。 勿論その時点で関係は絶っているので、 連絡のつかなくなる男性が多いです。 私の年齢は20代後半、 ファッションが好きなので色々なものを着ます。 メイクも好きです。 体型は普通ですが運動が好きなので少し筋肉質です。 実は容姿について全く触れなかったのは 私が外見的にとても醜いからです。 両親から整形を勧められたり、小さい頃は虐めにも合いました。 そういった理由もあり少しでも魅力的になりたいと この10年でファッションの専門学校に通ったり…(続きます)

続きです。

041
yu-ko トピ主
メイクについても学びました。 その結果、ファッションやメイクは大好きになりました。 しかしそれで男性との関係が変わる事はありませんでした。 外見を理由にするのは言い訳をしているような気がして 両親にも失礼な気がして… 色々な外見上の問題を抱えてはいますが詳細は書きません。 男性が何かの事情で困っているとき生活を支えるというのも あまりよろしくないと思われる方が多いでしょうか? 私の周りでも夫がリストラされたら別れる、 彼が大きな病気にかかったら別れる、という意見を よく聞くのですが…そんな関係は寂しいと感じます。 私がこういった考えなのも原因の一つでしょうか? この10年は金銭的な要求をすべて断ってきました。 そして自信を持って颯爽と生きてきたつもりです。 私は彼の居ない10年でとても変わりました。 だけど10年間ずっと一人で居るのも事実です。(続きます)

今までどうやって付き合ってきたのでしょう?

041
名無子
>特に10代半ばから50代くらいの男性に嫌われ、嫌がらせなども受けます。 見た目?態度? 何かに問題があるって思ってるんですよね? ちょっと男性恐怖症になってらっしゃる。 でも >私から付き合って欲しいと言ったので そんなトピ主さんが好きになる方はどういう方だったのですか? 珍しく優しくしてくれたから? とにかく顔が好み? そしてどういう風にアプローチしていったのでしょう? もしや姐さんぶって「今日おごるから一緒に飲みに行こう!」とか? もしくはクリスマス等のイベント時に豪華なプレゼントを渡して? まさかお店に足繁く通って? 自分からお金で釣ってませんでしたか?

何故そんなたちの悪い男ばかり好きになるの?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、おいくつくらいの方か分かりませんがちょっと男を見る目がなさすぎるんじゃないでしょうか?  デート代だけでなく家賃や光熱費?それも付き合った男がみんなそんなたちの悪い奴?一体どんな基準でその男に惚れてんですか?  トピ主さんは自分で「私はお金を貢がないと男から相手にされない」と思い込みすぎているんじゃないでしょうか?「最初から金銭目的」って言うけど声をかけたのはトピ主さんでしょ?男は最初からトピ主さんからお金をとろうなんて考えていませんよ。たまたま自分に声をかけた女性が貢ぐ女だったということでしょう。(それに10代半ばから50代の男性に嫌われるって…ほとんど全ての男性じゃないですか、被害妄想ですよ)  結果的にはお金を貢いでいるとはいえ数人の男と付き合っているのですからそれほど魅力がないという訳ではないと思います。むしろトピ主さんがお金を貢ぐのが「尽くすこと」と勘違いして男を甘えさせているんじゃないでしょうか?  大半の男は女性に貢がせませんしお付き合いをする女性を対等に見ますよ。難しく考えずに普通の男を好きになりましょう。  

他に好きなことを探して追求する

041
さざんか
あなたはお若くていらっしゃるので、あなたのお友達の様に男性とお付き合いをなさりたいのでしょうが、 変な男性とひっかかりが出来て苦労なさっていらっしゃる方も沢山いらっしゃいます。  ここで発想をお代えになって、他に大好きな趣味とかお探しになることは出来ますか?  幸いあなたはお金がお有りになる。  何かに熱中している人は美醜など関係がなく人を惹きつけるものです。  そうして共通の趣味を通じた濃い友人関係(女性も男性とも)をお築きになれるのではと想像しております。  頑張ってください。  

本当に悩んでいるのなら・・

別虎
>外見的にとても醜いからです と、あなたが直球で来られるなら、直球でお返ししますね。おべんちゃらを言ってもしかたないから。どこまで醜いのかお目にかかったことが無いので判断できません。あなたの思いすごしなのか、それとも・・。なので仮にあなたの思いすごしでは無く、お金を目的にされる原因の大半が「容姿の問題」としましょう。ならば、美容整形も大きな手段ですよ。今は大して問題も無いような人だって「あと、2mm鼻を高くしたい」なんて理由で受けますから。整形して人生前向きになって、初めて前をしっかり見て道を歩きました。という話も聞いた事あるし、私の知り合いで本当に目つきが悪い友人がいましたが、思い切って整形をした結果、本当に感じのいい朗らかな印象の女性に変身しました。いままでこの目つきの悪さで悩み、会社でも、人前に出る役割は絶対回って来なかった彼女も、受付の業務に就いてます。笑い方も変わりました。この話しであなたがどうお感じになるかは分かりませんし、強く推奨するつもりもありません。ただ、身近に起きた実際の容姿にまつわる話しです。精神論で片付く話と片付かない話があるのです

買う立場になりきる

041
あさこ
出張ホスト等、初めから金銭ありきの男性とデートをしてたっぷり“プロのサービスを受ける” 美しい男性が良いでしょう。 ホストクラブのホストは店に来させて貢がせる目的で底なしなので駄目ですよ。 お外で食事をしたりする時に付き合ってくれる男性のサービスを買う。 もちろん当たり外れありますから良い子に当たるまでは頑張って探しましょう。 会社も悪徳から普通のとこまでピンキリですから。 で、それに慣れると一般男性に金を使うのがアホらしくなります。 もったいなくなる。 だってそうでしょう、買う価値あります? 美しくもない、たいして気がきくわけでもない、面白い話ができる訳でもない一般男性を。 同じお金を使うなら外見が良くてサービスの良いプロの方が良い。 俳優の卵みたいな子だっていますし。 それに「いくら持っていかれるかわからない」一般男性と違って、プロなら明朗会計だしね。 そうすると一般男性に誘われた時に 「コイツは金使う価値のある男か?」 と自然と男性を値踏みするようになり、消費者の目だからシビアなオーラも出てきます。 たやすく財布も開かなくなる。 自然おごってくれる人しか近づいてこなくなるよ

金銭のやりとりが出たら

041
ぞろ
付き合ってお金の話が出たら、もう終わりだと思って下さい。 お金の貸し借りはタブーだと思います。顔に自信がなければ体に磨きをかけて、セックステクニックも磨きをかけて、あとは炊事、洗濯など、主婦として自信の持てるようになってはどうですか?とにかくお金のかかる男は遊ばれるだけですから。まあ男も女もお金のかかる人は最悪ですから。

仕方ない

041
もにゃ
当時のトピ主さんは、男性から見て「金銭的利益が無いと付き合えない人」だったわけ。 それを断り続けて十年彼氏が出来ない今も、多分そう思われている。 でもね、これって仕方ないのよ。 例えば、美人さんなんかは、お金目当てに冴えない男と付き合ったり結婚したりするでしょう? 多分、相手の男性はそれをどこかでわかっていても、彼女が欲しいから割り切っている。そうでもしないと自分には異性が寄ってこないとわかっているから。 それが男女逆もありうるという訳で、トピ主さんの魅力が財力なんじゃないかな。それが女性はよくて男性はダメなんておかしいし。 お金も魅力だと思います。

男性から

🐷
とん吉
愛情の示し方はそれぞれです。 男性が金銭で愛情を示し、女性もそれを望んでいることはよくあります。 男女逆になるだけで、金づるだとかお財布代わりだとか男性批判する方がいます。 では、金銭を払う側が損なのかというと、必ずしもそうでもありません。 私は男性ですが、金銭で愛情を示すのはとても楽です。 思いやりやコミュニケーションをかなり怠っていても、お金やプレゼントで納得してくれますから。 yu-koさんの文章を読みますと、思いやりは十分にあるように感じられます。 yu-koさんは、男性とのコミュニケーションが苦手だったり、あるいは不器用だったりで、思いやりをどう伝えていいかわからず、 結果、それを金銭という一番楽な手段を選んでいるということはないでしょうか? そうならば、その思いやりを金銭ではなく気遣いや行動やコミュニケーションで示すように努力してみてはどうでしょう。 でもねー、気遣いやコミュニケーションって、とっても大変ですよ。金銭で済ませている方がよっぽど得だと思うくらいに(笑)。

自信を持って

🐤
30代子持ち
鏡を見て、自分の顔のパーツ一つ一つ褒めたり好きになってあげましょう。整形して綺麗になる番組で、施術前の人ですごく醜い人はいないですよね。なのに施術後、とても綺麗に見えるのは、表情が晴れやかになっているからだと思います。 トピさんは醜くないはずです。高校時代「あいつブスのくせに」と大声で話すグループ皆さん全員、その「あいつ」さんより「ブス」でした。人を傷つけて平気な人たちだから、尚更「ぶす」に見えたのでしょうけど。 男性に嫌われるとありますが、周りのつまらない男性の事など気にする必要などないです。くだらない男ほど女性に意地悪です。 それから、私も酔った団体の男性は恐怖です。 それは私やトピさんだけでなく、女性全般そうでしょう。 トピさんはもっと自分を高く、一番大事にしてあげてください。

親が整形を勧める・・・?

041
匿名きぼう
この一文に引っかかりました。 トピ主さんが整形をしたいと考え、それを親が「だったら応援する(それで気持ちが変わるなら)」みたいなやり取りで勧めるならわかりますが。 トピ主さん、男性に相手にされてないわけじゃないでしょ。 タチの悪い男ばかり引き寄せるみたいだけど、男は引き寄せてる。ということは、そんなに不美人ではないと思うのよ。 セルフイメージの歪みを植え付けられてないかな。 姉妹が美人で比べられて「お前はダメだ」と言われとか、母親は美人で「私に似てないお前はダメだ」と言われたとか、家庭で両親に容姿の事で言われ続けてきたって事、ないかな。 そうだとしたら、虐められてしまったのも容姿のせいではなく、コンプレックスを家庭で植え付けられたために、自信のない素振りとか、おどおどしてるとか、他人を仲良くしにくいなどの、他の子供と違った行動が目を引いてしまった結果かもしれないから。 子供って、自分達と違うという違和感に対して、攻撃をしかける未熟さがある(だから大人が指導する必要がある)。 未熟な親に育てられると、子供は何らかのコンプレックスを受け付けられるって、よく聞くことだと思うのです。

見当違いなら申し訳ないけど

041
なち
お相手はもしかして、夜のお店の男性ばかりですか?

だめんずうぉ~か~

041
クチャ
倉田真由美の「だめんずうぉーかー」読まれました? いるんですよ、どうしてもだめんずとしかひっつけない女性が。 大体恵まれてるようでどっかに欠落感があったり、コンプレックスがあったりする女性なんですよね。 実際の容姿は関係ないすよ。すごい美人もたくさんいます。 選り取り見取り選べるのに、惹かれる男性はみんなだめんず。 で、「尽くしてる」と勘違いしながら共依存関係に陥っていく。 >私が外見的にとても醜いからです。 >両親から整形を勧められたり、小さい頃は虐めにも合いました。 コンプレックスの原因はハッキリしてるわけですよね。 実際の状態は分かりませんが、、 ファッション専門学校に通いきれて、メイクもマニュアル通りすることが可能なら、 実はそんなに特異な容貌ではないのではないかと。 >そして自信を持って颯爽と生きてきたつもりです。 そのままキャリアを積んで、男の事は考えずに颯爽と生きていくのが良いんじゃないかなあ。 結構そういうあなたを「いいな」と思う男性も居るように思うんですがね。 あなたがそういう男性を男として見てないだけで。

夫婦ならね

ビアンカ
はじめまして、トピ主さん。 >男性が何かの事情で困っているとき生活を支えるというのも あまりよろしくないと思われる方が多いでしょうか? 私の周りでも夫がリストラされたら別れる、 彼が大きな病気にかかったら別れる、という意見を よく聞くのですが…そんな関係は寂しいと感じます。 この考えは危険だと思います。 やっぱり、恋人と夫婦は違うんですよ。 責任の重さも、互いの絆も。だって家族になるんですから。 私はデートで男性より多く払ったことはない女ですが、夫が失業中は、フルタイムで働いて支えました。 でも彼が夫でなく彼氏だったら、絶対援助はしません。 結婚前から男を甘やかして、いいことなんて一つもありませんよ。 トピ主さんの考え方は、ダメ男を増やすだけです。 そしてたとえ結婚していても、夫がただ妻に甘えるだけで家庭を持った責任を放棄すれば、離婚されてもやむなしだと思います。

皆様ありがとうございます。

041
yu-ko トピ主
読んでいて本当に心が温かくなりました。 私が選んだ男性は私以外の女性に対してプレゼントをしたり、 食事も御馳走してあげていたそうです。 後で知ったことですが、その費用を私が支払っていたのだと思うと とても悲しい気持ちになりました。 ダメな男性を選ぶというより、私が甘えさせている部分があると思います。 そして私が寂しがりだった為、足元を見られていたというか…。 また精神的に弱っている男性ばかり好きになっていました。 美容外科のカウンセリングは受けましたが、 骨格を変えることは難しいという事でした。 せめてもと思い二重瞼、肌の治療などは行いました。 両親は本気で心配してくれているのだと思います。 親戚やご近所の方々にまで「女の子なのに…」と言われていました。 顔に傷があること、脱毛症であることなど容姿には悩みが尽きません。 だけど同じような病気や怪我で悩んでいる方でも 素敵な恋愛をされている方は多いと思い 容姿を言い訳にしたくない為に書きませんでした。(続きます)

長文ですみません。

041
yu-ko トピ主
男性恐怖症というより男性不信に近いかもしれません。 親しい男性とは仲良くなれますが、 見ず知らずの男性には遠慮なく暴言を吐かれます。 友達だと思っていた男性が私のいないお酒の席で 「あれは無理」と私のことを話していたと知り ショックを受けたりもしました。 年配の方はとても優しく、電車で隣の席になっただけで 突然励ましの言葉をかけて下さった方もいました。 よく考えればそれも複雑な気持ちなのですが…。 マナー教室では堂々とした立ち居振る舞い、話し方なども 学べるようなので通うべきか考えています。 今は本などで学んでいるのですが独学には限界を感じます。 ホストを提案して下さった方もいらっしゃいますが 私は心の拠り所というか、お互いが幸せを願えるような関係が希望です。 折角の提案を申し訳ないのですが 今後お金が絡む男性とは極力関わりたくないというのが本音です。

度々すみません。

041
yu-ko トピ主
昨日書いた3回目のレスが何故か反映されていないようなので…。 私はお金持ちな訳ではありません。 当時はまだ10代でしたので、 彼を失いたくないあまりアルバイトを掛けもちして お金の工面をしていました。 そして相手の職業は介護福祉士、会社員、無職の三人でした。 無職の男性は最初は工場で働いていたのですが… お付き合いして3ヵ月くらいで退職してしまいました。 なちさん、夜のお店の方には縁が無くお話をした事もありません。

どこで出会った?

041
まりん
現在20代後半で、10年彼氏がいない、ということは、 それ以前のお付き合いは、10代半ばということでしょうか。 それで支払いを求められるって……。 それこそ、そんな男性とどこで知り合った? という感じです。 朝出勤して夜帰る、いわゆる普通の会社に就職されていますよね? そこに男性はいませんか? 不躾だとは思いますが、確認させてください。 えーっと、それから。 「男性が何かの事情で困っているとき生活を支える」というのが 必ずしも悪いことだとは思いません。 たぶん、レスされているみなさまもそうだと思います。 「何かの事情」によりますし「生活内容」によると思います。 生活に困っているときに、不相応な外食をして、それを支払うのは 「生活を支える」というのとは違いますよ!

そうではなくて

041
リストラされたら別れるとか、そういう話とも違うでしょう?困り方が違う。別の女におごってやるお金に困ってるんですよね。見栄張りな男なんですよ。見栄っ張りな割に実力は伴ってないというだけの話。リストラ話とは違うと思いますよ。

持つべきものは友達

041
ろんろん
和製モンローと呼ばれる元グラビアアイドルのタレントが、自分はだめんずうぉーかーだと言ってました。自分にはコンプレックスがあり(外見なのか内面なのかはわかりませんが)、ちゃんとした人と出会っても「ダメ人間な私をこんな素敵な彼が好きになってくれるわけがない」と思ってしまい、自分と同じようにどこか弱さや欠点のある人に惹かれてしまうんだそうです。 そして気づけば、金づるになっている、、、、と。好きだから困ってたら助けてあげたい、と。 彼女の場合、好きな人が出来たら、何でも話せる親しい友人に相談し、付き合うべきかどうかジャッジしてもらうといい、とアドバイスを受けていましたよ。 主さんも、自己評価が低く、男性に常に引け目を感じているので、女性の弱みに付け込もうとする悪い男のアンテナにひっかかりやすいんですね。 だったら、第三者に相談するなり、友人が紹介してくれた人とつきあってみるようにして一旦フィルターにかける作業をしたほうがいい。 あとは、自分に自信を持つこと。なんでもいいんですけどね。 あと、多少カラ元気でも前向きな心が運を引き寄せますよ。

トピ主です。

041
yu-ko トピ主
17~19歳くらいの間の話です。 介護福祉士の彼とはボランティア先、 会社員の彼は友人の紹介、 工場の彼は同じ職場でした。 まりんさんの仰る 「朝出勤して夜帰る、いわゆる普通の会社」 に勤めているのは会社員の方だけです。 後の二人は夜勤もしていました。 ちなみに全員10歳くらい年上でした。 質問には関係ないかと思って記載しませんでした。 すみません。 私も贅沢をする為に貢ぐのは二度と嫌です。 彼らは何かに困っている訳では無かったので、 それが辛かったし、許せないと思ったのです。 今後、例え本当に困っている人とお付き合いしたとしても その内容が「遊び過ぎて…」などでしたら助ける気にはなれません。 友人にも相談していまして、 「きっと裕子(私です)の内面を見てくれる人がいるよ」 といつも優しく言ってくれます。 だけど10年間、一人も見つからなかったので 私は見た目も内面も両方醜いのでは?と不安になっています。 数年前から友人に紹介して貰ったり、合コンなど 積極的に参加しているのですがなかなか上手くいきません…。

続きです。

041
yu-ko トピ主
正直、ここまで細かく暗い内容を相談出来るのはここだけです。 私は普段、明るくて豪快な性格だと思われていますし あだ名も「レスラー」だったりします。 友人も私の居る場では恋愛や家族の話など しないように気遣ってくれているみたいで…。 暗い相談をして余計に気を遣わせてしまうのは申し訳ないです。 男性とお付き合いされている方はどのようにアプローチしたのでしょうか? それとも男性からお付き合いを申し込まれたのでしょうか? 私は自分から告白してばかりなのですが、 好きだと伝えるだけでは足りないのでしょうか? 本当は一人で暮らしていけばいいのでしょうが 両親が他界したり、友人が結婚したりで ふとしたとき寂しくて思い悩んでしまうのです。 弱い自分が情けないです。

ごめんなさいね

041
まりん
実は、前回のレスを投稿した後で 「朝出勤して夜帰宅しない会社員もいるじゃん!」と気がつきました。 それで訂正のレスを投稿したのですが、そちらは載らなかったみたいです。 えーっと、パチプロとかホストとか、そういうのを仕事にしている 方ではないですよね? ということが聞きたかったのです。 失礼な書き方をしてしまいました。 本当にごめんなさい。 今お勤め先には男性はいらっしゃいますか? そういう方は「親しい男性はとは仲良くなれますが」の中に 入っているのかな? 親しくなりすぎて「恋愛」という雰囲気にならないのでしょうか。

大丈夫ですよ。

041
yu-ko トピ主
まりんさん、大丈夫ですよ。 私のレスも一つ反映されて居ないですし… 小町は載らないこともあるみたいですね。 ホスト?という質問が幾つかありましたが 常日頃から女性に貢いで貰っているタイプではなく 普段は働き者で周囲の評判も良い男性が 私の前では豹変するというか…。 今でもそれがトラウマでどこか男性を疑ってしまいます。 勤務先や趣味の場所にも男性はいて仲良くしていますが 仕事上の関係のみでしたり、既婚者、彼女がいる、ホモセクシャルなど それに何より周りの男性は私のことを女として見れない様です。 しかし私のことを心配はしてくれている様子で 男性を紹介してくれたり、合コンに誘ってくれたりはします。 ただ私のせいで次へ繋げることが出来ないのですよね…。 その後も仲良く出来たとしても、あくまで友人としてです。 友達がいるだけでも十分幸せなのに贅沢を言ってすみません。 一人で明るく生きる強さが欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧