本文へ

長野県限定? マストボール?

レス2
(トピ主 0
🐤
おかか様
話題
長野県で昔からマストボールというスポーツがあると聞きました。見た目ゲートボールに似てるがルールが違うそうです。若い人にも人気あるんですか?長野県の方教えて下さい。 ちなみに私は長野の隣に住んでますが周囲の人は誰も知りません…

ランキング

レス

もしかして

041
長野育ち関東在住
マレットゴルフのことかな? 長野にいた時、近くの山にも競技場がありました。 やったことがないのに、何故かうちにスティックとボールがありました(笑) 引っ越しの時に処分してしまいましたが。 確かにスティックとボールはゲートボールによく似てます。 ゲーム自体はゲートボールというより、パターゴルフに近いかな? (やったことないので詳しくありません、ごめんなさい) 去年ケンミンショーで、長野県はマレットゴルフの競技場の数が全国一だと聞いて、 初めてあのスポーツが長野特有なんだと知りました。 たぶん、長野の人はやったことがなくても「マレットゴルフ」という言葉は知ってると思います。 マレットのことじゃなかったらごめんなさいね~。

マレットゴルフ?かな?

しなのん
現在長野県中部在住です。 同じレスがつくかと思いますが、それはマレットゴルフではないでしょうか? 私もこちらに来て初めて知りました。 この付近の公園や河川敷には、無料のマレットゴルフ場がたくさんあり、けっこうにぎわっています。来た当初は、こんなにあちこちにマレットゴルフ場があるの?!と驚きました。 やはり年配の方が多いですが、たまにご家族連れで楽しんでおられる方もいらっしゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧