本文へ

夫の浮気

レス37
(トピ主 0
041
みけ
恋愛
夫の浮気 どこまで許せますか? 少し前に 怪しいと思い携帯を見たら 怪しいメールがありました 問いただした所 認めず その後、同じ人から夜中に 着信があるのを何度か 見つけました 夫は 絶対認めません しかし明らかに怪しいのですが 離婚しようかとも思いますが 子供の事もあるのでためらう反面 許せません どなたか意見下さい お願いします

ランキング

レス

本論とは反れるけど

041
ゆうしゅん
どうして勝手に旦那の携帯を見るんですか? よくそういう人いらっしゃいますけど 罪悪感ってないんですか? 逆にお聞きしたいです。

不貞行為は性交渉があったかどうか

041
ジャジャ
>その後、同じ人から夜中に 着信があるのを何度か >見つけました >夫は 絶対認めません >しかし明らかに怪しいのですが 離婚の時の裁判で「不貞行為」とされるのはあくまでもHしたかどうかが分かれ目だそうで。携帯で着信があったとか、お茶したとか、キスしたなんていう程度じゃ不貞行為に該当しないんだとさ。 二人でブティックホテルに入ったとか(シティホテルなら仕事の打ち合わせだとか何とか言えばオッケー)いう重大な証拠でも出てこない限り男は浮気したなんて認める必要はないんだな、これが。

私ならこうする

041
ひどい?
私なら、その着信に出てやるか、 その人に思い切ってかけてやります。 離婚してもいいって思うくらいなんでしょ? だったら、相手に電話して夫にどう思われようと いいわけですよね(それがイヤならダメだけど) かくいう私も、かけたことアリ、 かかってきたこともあります。 (かかってきたのは単なる相手の誤解だったけど) もちろん、ばれないようにこっそりかけて、 証拠をつかんだ後で追い詰めるんですけど。。。

なぜ?

041
今回だけ匿名っす
旦那サンの携帯みちゃうんですか?

ドンと構えて

041
ヘンリー
いいじゃないですか、浮気くらい。 本気じゃなくて遊びでしょ。 少しくらい遊ぶこともできない男なんて、モノになりませんよ。 あなたは正妻なのだから、ドンと構えていましょう。

つらいかも

041
権兵衛
ご主人、それって浮気?本気? 妻には不満持ってないとは言っても、なんで結婚したんだろう?って思ってるかも。 妻には、「子供を産んで、育てているのにあなたは外でなにしてるの?」って言われても、とまらないこともあるかも。 あなたは、ご主人に不満はない?気持ち処理できてる? 自分が、してあげてることばかり思い浮かんでない? 将来、彼のオムツ替えてあげられる? 彼のこと、理解できてるようでできてないことがあるかもね。やさしくしてあげればすむことじゃないけれど よく考えてください。自分のこと、彼のこと、子供のこと。 私は離婚経験がありますが、子供はよく親のことを見ています。けんかは子供の前で、絶対にしないで、どんな展開になっても、自分を見失わない毅然とした態度でいられる覚悟で、ご主人とじっくり話し合って。 浮気なら許す?本気なら別れる? アドバイスを貰っても、決めるのはあなたです。 リスクを負う覚悟で彼が本気なのなら、あなた自身が幸せになれる生きかたを選択してください。

大変ですね。

041
もも
浮気だけは愛して結婚したなら尚更本当につらいですよね。生活を共にしているぶん尚更なんでしょうね。 私は今妊娠中ですがうちの主人も外で恋を探そうと何故かやっきになっています。 正直初めてそれを知ったときは本当にショックでした。 今でも辛い気持ちは変わりません。毎日どうしてそうしてしまうのか考えてしまいます。 私自身は色々考えた挙句、今現在だした答えは… 相手に答えを出させるのではなくまず自分がどうしたいか。どうすべきなのか、それだけでしょうか。 問い詰めやり直す為にぶつかりあうのもよし。許せないなら離婚するのもよし。黙って目をつぶるのもよし。どちらに転んでも自分自身が動くしかないってことですね。 許せない気持ちはお察しします。でもそこでいつまでも立ち止まってはいけないと思います。自分の選んだ人生ですからね。 人生長いですからゆっくり時間をかけ考えてはどうでしょうか? 私は主人とのこの先の幸せにかけてみたいと思っていますのでもう少し頑張ってみるつもりです。 トピ主さんもなげやりにだけはならず、ご自分の人生大事に頑張ってください。無理せずに

個人的な意見ですが・・・

041
はなはな
何が目的!?って思いますよね・・・ 私も既婚者なので、すごく心配な気持ち分かります。例え、離婚を考えても子供の事や色々考えてしまうんですよね。女性は・・・ 夫の浮気を許せる範囲ってあるのでしょうか? みんなそれぞれ価値観が違いますが、メール&電話のやりとりだけでも他の女性と関わってる事になりますよね~。私的には許せないです。 みけさんがあやしい!って思うのは、ご主人と女性が会ってるかもって事ですか?何でも無い仲なら、堂々としてほしいですよね。 やはり、携帯っていい物なのかどうか考えてしまいますよ。今時、持ってないのも困りますが・・・ 私達夫婦の場合は、個々に持ってますがお互い兼用というか、別にどっちを使っても良い状態にしてます。自分のに出れない時に出てもらったりとか。これがいいのか分かりませんが、隠し事は無い方がいいですからね。

ゆうしゅんさんへ>

041
のら
私ならば、意味もなく相手のプライバシーをのぞくのはいけないと思うけど、ハッキリした返答を出せない人には寧ろしてもいいと思います。ご自身と、子供のいる家庭を守るために。 私の場合は、お互いがパソコンオタクで二人とも自作機を使っていたけれど、同居が始まってからは突然彼のパソコンにさわらせてくれなくなり、帰りは遅く、言葉が乱暴になりました。夜間、電話口から大きな女性の声での呼び出しが聞こえた上外出したのに、帰ってくると仕事だと嘘をついていたので、聞いたところ、答えてくれません。 そこで、以前は自由に使えていた彼のパソコンのパスワードを解除し、デスクトップを見たところ、女性とのメールのやり取りがフォルダに保管されていました。っそこには、お互いセックスの感想を言い合っていたり、私とは別れたことになっている内容までもありました。 入籍前にわかってよかったです。 彼は素直に詫びてきて、今ではただの友人です。 子供がいなくてよかったです。

他人のプライバシーを踏みにじれる人間は

041
男A
自分がそう扱われてもどうこう言う資格はない 携帯を勝手にみた以上、浮気されていたとしても文句をいう資格なし

ゆうしゅんさん

041
黎と恋のママ
それって人それぞれの価値観だと思うのです。 あなたはきっと人の携帯はみないって主義なのかもしれませんが、ほとんどの(付き合ってる方、結婚されてる方)奥さん、旦那さんって気になってや、当たり前のようにみてると思いますよ。 私も旦那の携帯は見ないのですが(真面目で曲がったことが嫌いなので)私が持っていたらきっと見るようなひとなんですよね。 やっぱり独占したい。自分のいない間なにをしてるかって気になるんでしょうね。 トピ主さん。私ならもう少し様子を見るなりして 徹底的な場面などはっきりしてから離婚話などします。

ご自分のお気持ちを大切に

041
robo
小町ではなんで人の携帯見るんだ!ってレスつきますね。 携帯は尊重されるべきプライバシーの一つです。 でも見られるようないことするご主人がいけないのですよ。 トピ主さんだって怪しさを感じなければそんなことしないでしょう。 何を浮気とするかはトピ主さんが嫌だと思うことがそうであって、人がどう思おうが関係ありません。 内緒で着信拒否設定する、転送して証拠を握る・・ いくつかやや後ろめたい対処法はないでもないです。 でも浮気ってしようと思えばいくらでも方法はあります。 ご主人がきっちり反省しないかぎり続くでしょう。 どうしてご主人が浮気をしているのか、ご主人側の自分勝手な理由は多分にあるでしょう。 それとは別にトピ主さんもご自分のことを冷静に振り返ることも必要と思います。

ホントの事は言わないと思う。

041
しましま
妹の旦那も携帯の着信、発信はあるわ、電源の立ち上がる画面に画像が出るわ、資金援助があるわで ボロボロ怪しいのに 絶対に認めませんでした。 探偵を使いましたがヘボだったので 証拠は取れず真相はやぶの中… 怪しく思ってハッキリさせるならそこまでしないと 真実は分かりません。 あいまいな状況証拠を出したところでどうとでも 言い抜けられますよ。 相手を有責にして離婚するにしたって確実な証拠が いります。 妹家族も真相がわからないまま離婚届に 捺印までしましたが、三人目の子供が出来て 経済的なこともありうやむやに暮らしています。 今は転勤で場所も変わりましたが 私はいつ再発しないだろうか心配です。 男が自由になるお金が沢山あるとろくなこと ないですね。 ご自分が後悔なさらないように行動してください。

私も聞きたい

041
おたえ
 他にもありましたが、どうしてご主人の携帯を見ちゃうのですか?  周りの友人の事を考えても、「旦那の携帯見たら・・・」と言う人に限って浮気関連で悩んでいて、「そういうことはお互いに一切しないわ」と言う人ほど、浮気の悩みが出てこないのって・・・単なる偶然なのでしょうか?  本題からズレてごめんなさい。  でも、このような、本来してはいけないことをしてしまう事って、夫婦間にも何らかの悪影響を及ぼしているのかもしれませんよ?信頼関係が成り立たないと言うか・・・。

浮気も十分ひどいです

041
ゆき
本妻なんだからしっかりとか浮気程度で騒がないほうがいいとか、なんだか既婚男性の浮気は当たり前といった感じがするんですが、それは女性の気持ちを無視してると思います。もし、女性のほうが浮気してもその方のだんなさんに「浮気ぐらいほうっておけ」というのかな、とちょっと考えたりもします。 結婚というのは、その人と一生の約束をするわけですよね。お互い公認でない限り、浮気はやっぱり約束を破ることになるわけです。大体隠す当たりがやっぱり悪いことをしているとわかってるからですよね。 あまりに気になられるようだったら興信所で浮気調査してもいいかと思います。携帯を覗くのはやっぱりプライバシーを侵害するなといわれてもおかしくないですが、尾行程度でしたら誰の目に付いてもいい外での話だけですので、まだいいんじゃないかと思います。がんばってください。

横ですけど

041
よこよこ
以前、弁護士をしている友人が ・夫婦間でメールや携帯などを見ることはプライバシ ーの侵害には当たらない と言っていました。疑われるような行為をする方が悪いので、見る行為自体は問題ないそうです。また、見た結果何も見つからなかったとしても、それでも疑われる行為があったほうが悪い、と言っていました。 ま、確かに配偶者に見せられない=浮気(に近い)からっていうのが当てはまるでしょうから、、、。

ん?

041
mari
夫の携帯を勝手に見る…って、家庭によっては当たり前のトコロもあるんじゃ? と、いうか。 うちは、夫の携帯を勝手に見ても全然OKです。 自分のを夫が勝手に見るのも昔からOKです。 OKと言わずとも、別にそんな人間性を疑う程の行為だとは思いません。 ただ、子供が大きくなって携帯を持つようになった時、子供の携帯までチェックしようとは思いませんが。 夫が嫌がっても、携帯は見ても良いんじゃ? プライベート云々を携帯に適用する方が不思議です。

妖しいメールなら

041
疑心暗鬼
同じアドレスから何度も私の携帯も着信してます(笑)。 「○○子です。こんなHな私に興味持ってくれて嬉しいな。」みたいな文面がしょっちゅう。 最近のアダルトサイトの勧誘って こんな感じで返信させようとしたり、 サイトアドレスを踏ませようって魂胆のもの多いんですよね。 真面目な人は身に覚えがなくても「どなたですか?宛先違ってませんか?」とうっかり返信しちゃうかも。 そういうメールってことはありませんか? 浮気に警戒するのは宜しいんですが あんまり縛り付けると御主人窒息して逆効果ですよ(笑) 具体的な浮気の確証もなしに携帯チェックなんて行き過ぎですね。

あなたも適当に遊んじゃえ

041
ク─ピ─マヨニーズ
↑なんていったら批判レスつきそうですがね。 私なんて長年旦那に浮気されてましたけどもう身内もいないし離婚してもあてもなかったので泣きながらも、悔しいと思いながらも我慢しましたよ。でもある日ふと私も遊んじゃえとか思ったら気が楽になっちゃいましたよ。 私の場合は結婚12年目に元彼と不倫しちゃいました。 それ以来旦那の浮気に傷つく事もなくなりました。 今度はホストクラブにでも行ってうさを晴らそうと思ってます。女だけがおしんする必要なんてないんですよ。 で、思うのだけど結婚したら他の女性とは一切しちゃ駄目って言われると余計したくなるなんていう男の心理も 理解出来ちゃう私です。それは女とて同じ。 浮気は男だけの特権ではありません。

子供がいようが

041
りりぃ
関係なく信用できない人と 一緒にはいたくないです。 慰謝料なんかいらないから 離婚だけしますね。

横ですが

041
natu
「いいじゃないですか、浮気くらい。 本気じゃなくて遊びでしょ。 少しくらい遊ぶこともできない女なんて、モノになりませんよ。 あなたは夫なのだから、ドンと構えていましょう。 」 ヘンリーさんアナタおくさんに浮気されてもこう考えられるひと?だったら異常だ  やだやだこういう時代錯誤の男尊女卑

浮気はなおらんでしょ

041
とくめーでー
携帯を見るのは良くないと思いますが、浮気する方が悪い。はっきりさせたいなら、やきもきしてるより興信所等に頼んで調査してもらう方がいいですよ。 後にその調査料金含めた慰謝料をふんだくって離婚しましょう!裏切り行為に及ぶ父親は子供の将来に悪影響ですもん。子に人の絆なんて教える資格のない男です。

もっと賢くなろう!

041
妻の一人
明らかに怪しいのなら、証拠を掴みましょう。 盗み見した携帯メールや電話の着信なんて、 浮気の証明にはならないですよ。 ましてやいきなり問いただすなんて、やってはいけない事です。 今の状態で「離婚したい」と言ったところで、 慰謝料は取れませんし、離婚自体できないかも。 確たる証拠もないのに疑うのは良くないです。 まず、不貞行為の証拠を掴みましょう。 事実がはっきりした時に、離婚するかしないか、 相手と戦うかどうか決めればいいのです。 もし調査しても不貞行為の事実がなかった場合は、 反省して心を入れ替えてくださいね。

携帯をチェックするのは

041
のし
夫婦であって、夫に不貞行為の疑いがある場合、 その証拠を集める為に携帯をチェックするのは 「正当な行為」です。 怪しいメールがあれば、自分のパソコンや携帯に転送 して保存しておいて、後で証拠の一つとして提出できます。 勝手に人の携帯見るなんて最低!だの、プライバシーの侵害だの、自分が浮気したり疑われる行動をしておいて、そんな偉そうな事言う資格はないんだよ!!

メールをすべて転送してください

041
リタイヤ
あなたの携帯かパソコンに証拠となる メールデータを転送してください。 浮気している男が奥さんに携帯を見られたと 騒いでいるような男はまさに本末転倒、 盗人猛々しいっていうんだよ。 しっかり証拠をつかみなさい。 がんばれ。

そういう夫だから。

041
Mピンシャー
以前私の女友達が彼氏のメールを見てしまい浮気が発覚しました。 若く正義感のあった私は、それを聞いてメールを見た彼女を怒りました。 しかしそれを聞いていた私の夫が言ったのは、 「携帯やメールを調べるにいたるほど  相手を心配させたり疑わせて苦しめる男の行為が悪いと思うよ俺は。  いかなる理由でも妻や夫を裏切る行為は最低だ。」 と優しく言いました。 ・・・ええ、惚れ直しました。 そんな本当に男らしく優しい夫ですので、 私は彼の携帯やメールを見ようとは絶対に思わないのです。 そんな発想がわきません。 きっとこれからもそうだと思います。 そういうものだと思います。 トピ主さん、 幸せであることと、相手を信じることとは同義です。 信じることのできない相手と一緒にいることは、不幸です。 貴女のご主人を許し、今後再び信じることが出来る人かどうか、 どうぞ見極めてください。

男Aさんのような人は

041
ちょこ
自分が浮気してラブホテルから出て来るところを 見られても、またはベッドで裸でいるところを 見られても「こんなところに来るお前が悪い」と 逆ギレしそう。 まさか「俺はインポだ!」とか 言わないでくださいね。 「他人のプライバシー」って奥さんは他人かい!?

横トピ!ごめんなさい!

041
本当にそう思う!
他の方もおっしゃって居ますが いくら御主人のでも、人の携帯を見るのはどうでしょうか? 人として、そんな事をして居る自分が嫌になりませんか? 私は自分がそんなことをしている姿を想像してみても・・・嫌になりますよ 私は、いくら気になっても主人の携帯は見ません! 反対に考えて、主人が私の携帯を見る様な人だったら・・・ 好きな気持ちがさっと冷めますね。

携帯を見ること

041
のら
横レスになりますが、携帯を見ることについてはいいという弁護士さんとダメという弁護士さん、二通りいるこそうで微妙らしいです。 ちなみに、私の担当弁護士は離婚は先に申し立てた方が一般に有利に運ぶので、申立人が証拠としてあげるような場合でなければ逆に不利になるとのことです。 裁判官次第のことなので、大丈夫と言い切らない方がいいかもです。(やっぱり近くの他人とはいえ他人のプライバシーを侵害しているのには変わりないですから)

私は離婚したけど・・・

041
るる
私は夫の浮気が原因で離婚しました。 浮気の発覚は、当時携帯電話がなかったのですが朝帰りや、家に帰らなかったりなどで問い詰めた結果、本人が吐いちゃいました。 私は1歳に満たない子供を連れて、離婚を選択しました。 子供はずいぶん私の励みになってくれました。 しかし、トピ主さんのお子さんがお幾つかは分かりませんが、もし、小さなお子様でしたらきっと大変ですよ。できる仕事も制限されますし、今、私は好きな人ができたのですがなかなか子供を連れての再婚は難しいです。余程いい人と出会わなければ。 私の経験から言いますと、旦那さまのその怪しい電話やメールを追求して事実をはっきりさせるべきだと思います。そこで、もし浮気が発覚したとしてもすぐに離婚は考えず一度許すように頑張ってみてください。 それでも、どうしても我慢できないと思うなら後はご自分の意思で決断を下せばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧