トピをご覧いただきありがとうございます。
実家のお話です。私は実際見ておりませんが、母が大切にしている花壇があらされました。
母の話によると昨日隣の家のお風呂の修理があったらしいのです。隣の家の裏が私たちの畑です。
その畑を使わないと修理工事ができないのですが、そのガス工事のおじさんが故意ではないのですが、機材を置いたり歩いたりして
あらしてしまったそうです。
一番の被害が母が朝夕見るのを楽しみにしていたぼけの花?一苗3000円くらい、あとは芽が出始めたチューリップ見事に折られてあったそうです。
ガス会社の人は母を見て会釈をしたくらいで、工事をするから使わせてもらうなどの挨拶はなく、昨日は母の大好きな真央ちゃんのスケートに夢中になり
知らぬ間に帰っていたということ・・
向かいのおばあちゃんが工事に気がついて、ここは花壇だから気をつけてと注意はしたということなのですが・・
母は泣きながらもしょうがないと諦めてますが、金銭うんぬんより私は一言謝罪してほしいです。
隣の家(おじいさん一人暮らし)にガス会社を聞いてあらされた事実を連絡すべきでしょうか?
私が連絡するには私があらされた現場を見てないこと、母は諦めていることがあります。
やはり泣き寝入りなんでしょうか?娘としては母のしょげた姿(声に元気がない)がつらいです。
同じ経験がある方、その他なんでもご意見聞かせていただければ嬉しいです。
お読みいただきありがとうございました。