本文へ

彼氏とお姉さんが仲良すぎて嫉妬

レス3
(トピ主 0
😣
セイラ
恋愛
こんにちは。4ヶ月になるアメリカ人の彼がいます。
順調なのですが、気になっていることが…

彼がお姉さんととても仲がいいのです。
彼が21、私が22、お姉さんが25です。

彼は4人兄弟ですが、年が近いからかお姉さんと特別仲が良く、よく2人で遊んでいます。
また彼は美形家族の中でも際立って美形&末っ子でとてもかわいがられています。
お兄さん2人は奥さんがいるので、家族行事の時など常に一緒で恋人みたいです。
付き合う前彼のフェイスブックの歴代プロフィール写真を見て、何枚も写真があった&どれも恋人みたいなので(お姉さんが彼の膝の中に座ってたり)誤解したくらいです。
お互い自慢の兄弟なんだと思います。
始めは仲がいいんだなーくらいにしか思ってなかったのですが、
私と付き合った後も恋人のように過ごされるのが気になってきてしまいました…
家族の食事に何度か参加したのですが、常に隣の席、それは別にいいとしても彼がお姉さんと話しっぱなしになることが多く、横並びだとその度背を向けられてしまいます。仕方がないので私は他の家族と話しますが、英語が完璧ではないので大人数での会話についていくのが大変だし、私を放って置く彼にイライラします。

先日お兄さんの誕生日だったのですが、私がプレゼントの事を話した時はいらないよと言ってたのに、後日電話でお姉さんとプレゼント買ったから名前一緒に載せようと報告が。
当日、名前は私と彼の連盟だったもののお姉さんが「それ私達3時間もかけて探したのよ!」と言い、私が参加してないのがばればれでした。
他にも沢山ありますが投稿を分ける程でもないのでこの辺にします。

私は一人っ子で兄弟愛というのが分かりません。
お兄さんだったら気にならないのですが、異性なのが嫉妬の原因な気がします。
私に嫉妬しないで済む考え方を教えてください。。

ランキング

レス

私は嫉妬された側ですが

041
きな
私は兄の彼女(現・奥さん)に嫉妬されて戸惑った経験があります。無視されたり、久々に会ったので近況を話してたら、妹バッカリと話して気分悪い、とふて腐れられたりしました。兄にとって私を守り、甘やかすことは子供の頃からの習慣でしかなかったんですが。まず、嫉妬は無意味ってことを理解して欲しいとずっと思ってました。兄弟と恋人は別の愛情だし、家族の絆は切っても切れない。そこは理解してほしい。彼はトピ主さんも大事ですが、幼いころから関わって来た兄弟もとても大事なんです。歴史が違うので仕方ないことなのでそこを受け入れて、あなたもお姉さんを大事にしてみてください。自分の家族も大事に思ってくれることは嬉しいことだし、彼はそんなあなたをもっと大事にしてくれると思います。兄の奥さんも途中でそれに気付いて兄と同じスタンスを取るようになったら、嫉妬も解消されたみたいです。私は空気を読んで兄に甘えることはとっくにやめてますが、事あるごとに口を出してくるのはむしろ兄の方。奥さんは笑ってみてるし、兄が過保護過ぎて私が困ると兄を窘めてくれるようにもなり、私の心象もかなりいい人になって、うまくやれてます。

あいてにはなしてみないの?

🐶
ともちゃん
日本人、外国人は関係ないでしょう。 要するに、ガールフレンドはできたのだが、今まで兄弟でそうしてきたから、変えてゆくという気持ちになっていないのだとおもいます。  彼に、私は何?的にきいてみたらどうでしょうか。  何しろ、一緒に育ってきたのだから、ガールフレンドができたって、いままでの自分を押したいとおもって当たり前、そんなに回りに配慮したりしないでしょ。  まして、21,22で、弟が結婚前提ってわけではないでしょ? 意地悪というんでも、すごーく配慮が無いというんでもない。(ちょっとはある)  弟とは、べたべたの関係なのよ。  たぶん弟だって、姉との関係を変えなくてはいけないんだなんておもってもいない、だけどガールフレンドは普通にほしい。という程度でしょう。  弟しだいかな?  話してみて、わからん珍だった場合、それでも付き合っていきたかったら好きにすれば良いと思いますよ。

異性なのが嫉妬の原因ではなく

えりん
彼とお姉さんが仲良しという前に、トピ主さんの彼からの愛情にまだ自信がないのですね。 だからそういう感情を持ってしまうのだと思います。 まだつきあって4ヶ月だし、お二人ともお若いので、これからはうまくコミュニケーションが取れるように努力されるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧