こんにちは。4ヶ月になるアメリカ人の彼がいます。
順調なのですが、気になっていることが…
彼がお姉さんととても仲がいいのです。
彼が21、私が22、お姉さんが25です。
彼は4人兄弟ですが、年が近いからかお姉さんと特別仲が良く、よく2人で遊んでいます。
また彼は美形家族の中でも際立って美形&末っ子でとてもかわいがられています。
お兄さん2人は奥さんがいるので、家族行事の時など常に一緒で恋人みたいです。
付き合う前彼のフェイスブックの歴代プロフィール写真を見て、何枚も写真があった&どれも恋人みたいなので(お姉さんが彼の膝の中に座ってたり)誤解したくらいです。
お互い自慢の兄弟なんだと思います。
始めは仲がいいんだなーくらいにしか思ってなかったのですが、
私と付き合った後も恋人のように過ごされるのが気になってきてしまいました…
家族の食事に何度か参加したのですが、常に隣の席、それは別にいいとしても彼がお姉さんと話しっぱなしになることが多く、横並びだとその度背を向けられてしまいます。仕方がないので私は他の家族と話しますが、英語が完璧ではないので大人数での会話についていくのが大変だし、私を放って置く彼にイライラします。
先日お兄さんの誕生日だったのですが、私がプレゼントの事を話した時はいらないよと言ってたのに、後日電話でお姉さんとプレゼント買ったから名前一緒に載せようと報告が。
当日、名前は私と彼の連盟だったもののお姉さんが「それ私達3時間もかけて探したのよ!」と言い、私が参加してないのがばればれでした。
他にも沢山ありますが投稿を分ける程でもないのでこの辺にします。
私は一人っ子で兄弟愛というのが分かりません。
お兄さんだったら気にならないのですが、異性なのが嫉妬の原因な気がします。
私に嫉妬しないで済む考え方を教えてください。。