はじめまして、こんにちは。
些細な事ですが、悩んでいる事があるので書かせて頂きます。
現在片思いしているA君がいます、A君は男兄弟でお兄さんがいます。
先日A君含めた友人の集まりに、A君のお兄さんが初めて参加して来ました。何人かは既にお兄さんとは知り合いでしたが、私や数名は初めてお会いしました。
A君は良い人で、お兄さんもA君の様にとても優しくて良い人でした。
初めて会う私や、数名の友人に気を遣っている感じだった為、なるべく気を遣わなくていい様(失礼にならない程度に)普通に他の友人と変わらない感じで話かけたりしていました。
途中からいつもは仲良く話かけてくれるA君が、その日は全然話かけて来てくれない事に気が付きました。
何か言いかけて、私が「ん?」と聞き返すと「やっぱいいや」と言う感じで素っ気なかったり・・・。
他のもともと知り合っていた友人達とは兄弟一緒に話しているのに、私とお兄さんとA君とで一緒に話す事はありませんでした。
お兄さんがいたから先日はあまり話てくれなかったのか(それも可笑しな話ですが・・・)
それとも、私とは話たくないくらいな事をしてしまったのか。
私は男兄弟はいないのと、男兄弟がいる人とも付き合った事がないので、好きな人の兄弟との接し方がわかりません。
何か間違った接し方をしてしまったのかと、下らないかもしれないですが、些細な事で悩んでいます。
ちなみに、A君とお兄さんは仲良しで有名でA君もお兄さんが大好きです。
好きな人の兄弟がいる場合、どんな風に接するのがベストなんでしょうか?
兄弟がいる方、付き合った事がある方、男兄弟だけの方・・・何かアドバイス頂けないでしょうか?