主人と今朝口論しました。
主人の仕事は昼出勤、深夜1時~2時帰宅です。
帰宅してから書類を作成することがたまにあります。
最近上司からいろいろな圧力(接客業でダメになった店舗を建て直せ等)で、今日明日と9時起きでいかなければならず(いつも昼まで寝ます)、機嫌が悪かったのは確かです。
掃除が前に比べてできていないだの、俺の服の置き場がない、姉ちゃんの服や靴もらうのはいいけどイライラするなど。
姉は去年10月に急死しました。姉の物をもらうにあたり、自分の服や靴や小物は大分処分したし整頓もしました。
姉の死後体調が悪く、家族の前では明るく振舞っていますが何もやる気がおきないのは確かです。
どうしようもない主婦といわれれば、その通りです・・・。
主人は機嫌が悪いと人に当たる癖があります。
今朝の目覚ましも私の携帯でかけたのですが、毎回毎回「音にイライラする」と責められます。それなら自分でかけてと言っているのに。
主人の部屋においてある椅子にはいつも脱ぎっぱなしの洋服がおいてあって今まで片付けてたけど主人から「ここに物はおくな(全部主人のなのに)」といっていましたが片付けても片付けてもきりがありません。
うちには2歳0歳の子供がいて下の方は病院通いが多いこで、いくつかの病院に2人連れて通うのは結構大変なんですが「お前いつもヒマだろ?」と。。
普段はおもしろいし優しい面もあるのですが、、。
私が疲れているときも「俺のが疲れてるからマッサージして」といわれます。妊娠中でもやらされました。
機嫌が悪いといつもこうで、疲れます。
姉の死をもう乗り越えたと思っているようで、平気で口にしてきます。
実際、上記に書いた姉の物をもらってきてイライラするなど・・正直悲しいです。
私がダメなのか、主人が言いすぎなのか・・・なんだか辛いです。