本文へ

口の軽い彼

レス12
(トピ主 3
😨
口の硬い女
恋愛
付き合って8ヶ月の彼について最近、とても悩んでいます。 彼、とても口が軽くて私の知られたくない秘密やふたりのエッチのことでも誰かに話してしまうのです。もちろん、やめてほしいと注意をしましたがまったく変わりません。彼は30歳ですが、こういうポリシーに欠ける彼ってどこかおかしいのかとさえ思います。 それとも私の気にしすぎですか?彼のおしゃべりを直す方法はないでしょうか? それとも実は彼の私に対する嫌がらせなのでしょうか?

ランキング

レス

口は災いの元

😒
ベジータ
彼はとってもおバカですね。 何でもかんでもペラペラと。 男は多くを語らずですよ。 聞いてて彼の頭の薄っぺらさを感じました。

口の軽い人は信用できない

041
カレー屋マスター
彼氏が30歳ならば、お二人ともそろそろ将来のことを、考えて付き合う年令だと思います。 >彼は30歳ですが、こういうポリシーに欠ける彼ってどこかおかしいのかとさえ思います。 一度や二度ぐらいは口が災いして大きな失敗を経験しているのでは? 学習してないようですね。 友達や周りの人達は、二人の秘め事を聞いている人達も、内心「自分のこともこんな風にべらべらと触れ回れているのか?」と常に疑いの目で見ていますよ。 「口が軽い」人は男女問わず、信用・信頼できません。 大事な仕事は任されない。 「二人の秘密は守って欲しい。他の人に話さないで欲しい、ばらすようなことがあれば別れる}といってみましょう。

無理ですよ。

041
元幹事役
彼女である貴女へ同情します。 だけど、そういう性格の彼氏に「いわないで。」といくら注意しても無理なんですよ。 「つい。言っちゃった。」とか「しゃべりたくてしょうがない。」っていう人もいるし。 貴女との秘め事も関係なく。こちらが聞かなくても自分からなんでもしゃべります。(笑) そういう彼を承知で付き合っているのなら周囲に何でも筒抜けになる覚悟もあり。 それが嫌なら別の男性を見つけるほうがいいと思いますよ。

ポリシーって?

041
HAL
30歳でこれ? 申し訳ないが、レベルが低すぎる。 根本解決はないと思います。 早く分かれた方がおりこうさん。 なんか変な写真とかも撮られてそう。 で、別れるってことになったら腹いせにばらまいたりしそう。 でもあなたも「ポリシーに欠ける」て・・・ どんなポリシーでしょうかね。 デリカシーって書きたかったのかな。 でも、これってデリカシーとかの問題じゃないから。 人間として、品性がないってやつです。

おもしろい

🐤
信天翁
>もちろん、やめてほしいと注意をしましたがまったく変わりません。彼は30歳ですが、こういうポリシーに欠ける彼ってどこかおかしいのかとさえ思います。 彼のポリシーは、たとえ自虐ネタやプライバシーネタ/恥ネタを出してでも笑いをとる/話題の中心になるということなんでしょうね。 そういう人は変わりません。 というより、確固たるポリシーがあるのですよ。

多分

🐷
とんかつ
彼は物事を深く考えるタイプの人ではないのでしょう。 彼自身のことについてではなく、彼女の秘密の暴露や秘め事の話の暴露は、人としてモラルの欠如が甚だしいです。 決して口の堅い女さんが気にしすぎている訳とは思えません。 彼のあなたに対する思いやりが感じられません。 一度、彼と話し合って秘密を二度と話さないように釘を刺すしかないでしょう。

訂正です

😨
口の硬い女 トピ主
すでに何人かの方からご指摘いただいてますが、私の言葉の使い方に誤りがありました。私が使った『ポリシー』は誤りです。本当は『デリカシー』、『モラル』と言いたかったのです。 本当に恥ずかしい限りです。申し訳ありませんでした。

ありがとうございました

041
口の硬い女 トピ主
ご意見を下さった皆様、本当にありがとうごさまいました。 確かに口が軽いのは直らないかもしれないですね。どなたかのレスにありましたが彼は仲間うちの秘密も私に話してますからやはり信用のできない人です。 先日はついに激怒しましたが、彼がわかってくれなければ私の気持ちも冷めるだけです。 でも皆様のお言葉に私は間違っていないという確信が持てたのでよかったです。これからは間違った男選びはしないように気をつけます。

そういう男は危機管理能力なし!出世しません!

😡
カルパッチョ
私は自他共に認める口の堅い人間ですが、 付き合っている彼氏がトピ主さんの彼とおなじで口がもの凄~く軽いです。 エッチの内容はもちろん、エッチな写真なども友達に知れわたっています。 ケンカした時なんかも(私の悪い部分を誇張し、自分に都合よくアレンジして) みんなに言いふらしているので、 彼の友達の間では私の評判はすこぶる悪いと思いますよ・・・ 私の評判を落とそうとしてやっているわけではないんでしょうが、 結果的に私の貶めています。 きっとそういうことでしか、話題が提供できない男なんだと思います。 昨今の不況でお給料が下がり、会社に内緒でお水のバイトをしているのですが、彼には隠したくないので正直に話していました。 ところが、私の会社の女子社員と彼の友達とで合コンをセッティングした時に彼の友達が 「カルパッチョさん、まだキャバクラで働いてるんですか?」 って同僚たちの前で言いました。 血の気が引きましたよ。幸い口の堅い同僚だったので事なきを得ましたが、 もし社内でうわさにでもなっていたらと思うと・・・   続きます。

そういう男は危機管理能力なし!出世しません! つづき

😡
カルパッチョ
さすがに彼もこのときは「まさかあの場で言うとは思わなかった。ごめん。」と誤ってきましたが、 口の軽い人間に話せば周囲に広まることは賢い人間なら想像できますよね? 彼にはその想像力が致命的に欠けているんです。 トピ主さんの彼もきっと同じだと思います。 ちなみに、彼も合コンでうっかり秘密をバラした友人も理系ではトップレベルの国公立の大学院生でした。 就職もこの不況下においてもかなり大手の企業に就職できると思います。 でも私は彼らは出世しないと思います。 勉強ができるだけで、想像力のない馬鹿ですから。 生き馬の目を抜くビジネスの世界では利用されるだけの人間です。 トピ主さんの彼も悪気があるわけではないと思いますが、 悪気がない分、反省も自重もしないので改善は難しいと思いますよ。 唯一の対策は、重要な情報は一切教えないことです。

おすすめ出来ません。

041
あんこ
常識のある人なら、喋る以前に分かるので、話す内容は考えて喋ります。 大切な人ならなおさらそうです。(守りたいから) 私なら口の軽い方は、信用が出来ないので、彼氏・友達にもなれないし無理ですね。

トピ主です

041
口の硬い女 トピ主
カルパッチョさんへ お気持ち、よくわかります。ほんとに悔しいですよね?そんな扱いをされるとどんな気持ちになるかわかってほしいですよね?おまけにタチの悪いことに口の軽い人がばらす話しは悪口ばかりなんです。絶対にいい話しはしないんです。 あんこさんへ 今回のことで口の軽い人は信用できないとつくづく感じました。他人の秘密を知るということは責任を負うということなんですよね。それができて大人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧